1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Фундамент из покрышек -2

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sabirka
    Благодарности:
    1.309

sabirka

Живу здесь

sabirka

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Я ж вроде писала, что у нас лента из грузовых покрышек Medved, трамбовали ОПГС при помощи отбойного молотка с "пяткой". Отлично трамбовалось и внутрь покрышек. Сверху покрышек рубероид и залита ж/б армированная лента 30х80 см и 40х80. Под среднюю несущую стену такая же ширина, но высота на 20 см ниже, т. к. на нее клали балки пола. Между балками кирпичом закладывали промежутки. Покрышки у нас полностью в земле, а ж\б лента 55-75см над землей.
    размер дома по наружке 7,7х11,2м, второго дома 7,8х11,6. Ушло 56 покрышек грузовых на каждый дом.

2. MaAd
    Благодарности:
    34

MaAd

Живу здесь

MaAd

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А из каких покрышек делать. покрыкшки от мишлем сойдут? или пирери лучше буде

3. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    помню в детстве иногда бродили с пацанами по свалке в деревне дак там постоянно покрышки валялись, и от камазов и от тракторов и многие с камерами целыми и даже некоторые прямо с дисками, короче покрышек было море. В поселке был типа лесопункт, гараж с техникой которая работала на вывозке леса, трактора, камазы... поэтому и покрышки были, батя у меня там работал, дак говорит что еще очень много их в землю закапывали... А относительно недавно один предприниматель недалеко от нашего поселка построил участок для пейнтбола из покрышек точнее из столбиков из покрышек, жаль не сфотографировал, короче их там не одна сотня, он все покрышки с округи увез туда, короче щас с ними в деревне напряг, хотя найти думаю можно, так как регион живет за счет вывозки леса... я же собираюсь строить в пригороде, город у нас где то 60 тыс население, транспортный узел, куча шиномонтажек думаю проблем с покрышками не будет...

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Какая разница? Вы же на них не ездить будете, а как несъемную опалубку использовать! Важен размер. Проще использовать покрышки одного размера, если площадка ровная, разный размер удобнее использовать, если есть уклон для выравнивая площадки. Низкопрофильную резину проще набивать. Но это сугубо мое личное мнение.

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Меньше покрышек можно брать там где хороший грунт, низкий угв и тд ...
    У меня только под гаражом их 80 шт сплошным полем. На болоте столбиками не прокатит ...

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Немного не понял .. у вас лента по покрышкам то 30х80см .. то 55-75см. В первом случае это размер ленты в х ш ? А 40х80 это на втором доме или на первом ? Из каких соображений выбирался размер ленты ? Если 55-75 см это высота ленты торчащая из земли .. то я что-то совсем ничего не понял
    С отбойным молоком тоже хотелось бы поконкретнее технологию разузнать :) У вас там пятка на молотке такая не хилая, как же вы им в покрышку забирались ? :) Или вы им просто вибрацию создавали ? Я свои несколько штук покрышек забиваю простой доской 50 мм, которая под боковину и то не всегда очень хорошо лезет, а у вас там аж целая пятка) .. Вы боковины не срезаете случайно ? На сколько покрышка туго набивается .. Собственно потому фотки и просил, чтобы посмотреть на результат) Наглядно намного понятней чем на словах "ломаный телефон". У меня вот всё мозг чешется на счёт Семыкинского дома, с его покрышками набитыми на 50-80 %. Так и хочется на это посмотреть :aga: А то так его ни кто и не видел кроме как на рисунках. Я тож могу нарисовать много чего .. ;) А наговорить могу ещё больше .. :)]

7. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    я думаю лучше больше чем меньше, раз построил и забыл на 50 лет, Каст быстро сделал фундамент, после чего пришлось выравнивать его дощечками, это конечно не сложно, но как подкладывать дощечки под центром дома? через лаги? тем более я хочу 2х этажное строение, может вообще придется лентой делать сплошной...

8. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Толщина стены-в первом случае 300мм, во втором-400мм...

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Это здОрово :) А шиномонтажники покрышки, в принципе, куда девают ? Им же куда-то их надо утилизировать. Не складируют же они их у себя на заднем дворе кучами. Экологи их затрахают за это. Наших вон заставляют увозить в другой город на утилизацию, потому они и рады когда ты у них забираешь их несметными кол-вами .. ;)
    Полностью согласен :hndshk:
    Только .. один размер для ф-та удобнее во всех случаях. В том числе и для выравнивания уклона.)

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Не .. погодите, так 80 это высота ленты ? [​IMG]

Последнее редактирование: 03.01.14
  11. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.860
    Стены всегда холоднее потолка. Особенно каменные. Поэтому воздух на самих стенах и, особенно в углах. всегда течет вниз. находя. как и вода. любую дырочку.
    Как ты думаешь, если повесить на стену ковер, стена будет теплее или холоднее? А если поставить шкаф или стенку к наружной стене? Представь воздух водой и течение от тепла к холоду. И все станет ясно. Для получения горячей воды, внутри печки прокладывают змеевик -котел и от него делают разводку по дому. При воздушном отоплении такой же змеевик внутри печи, только вход в него не замкнут, можно вообще вывести наружу, за стены дома, тогда температура воздуха будет ниже, но сам воздух будет чище. Проходя сквозь тело печи, труба нагреваясь, нагревает воздух, который течет внутри трубы, куда? Конечно же. вверх! Все выше и выше. пока не упрется в большой обьем комнаты, где начнет рассеиваться, отдавая тепло, и дальше до потолка. Куда он потечет по потолку? В сторону холодных стен. Представь его ручьем, втекающим в озеро. А дальше все понятно. если у тебя есть отверстия в углах дома, то невзирая на то, что в комнате может быть тепло и часть воздуха поднимется по вентиляционным отверстиям вверх, этот поток не будет сплошным, а будет разделенным на теплый, идущей по одной стороне отверстия и холодным. спускающимся по другой стороне того же отверстия. оба этих потока смешиваются по центру и дальше продолжают движение каждый в свою сторону. теплый захватывает чуток холодного, а холодный -теплого. Но стремление холодного воздуха вниз остановить невозможно. так же как и стремление теплого вверх. Рисунок, который ты привел. правильный, но отводящий канал, с таким же успехом заменит шкаф, стоящий у стены. или ковер на стене. Если между ковром и стеной есть 0.5 -1 см растояния, там уже возникнет достаточно активный поток воздуха. Куда он будет идти? :faq::hndshk:

12. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    честно говоря не интересовался, а на счет переработки покрышек дело это хорошее, из покрышки можно делать крошку, а также пиролизировать и получать нефть, газ, и каменный уголь, я вообще фанат переработки отходов методом пиролиза... не даром себе такой ник выбрал:|:

13. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Кстати российскими учеными давно уже изобретены покрышки из полиуретана, которые более износостойки, а главно их можно переплавить после износа и отлить новые покрышки... когда их внедрят в массовое производство то обычные покрышки будут на вес золота, так что успевайте стройтесь:)]

14. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    У нас так и складируют. Основной потребитель покрышек - похоронные команды - землекопы на кладбище, зимой землю греют под могилы сжигая покрышки, вот кто экологию рушит. Потом проблемы с сажей вокруг... А им куда деваться - зарплата копеечная, а работа тяжелая - зимой глину со скалой копать...

15. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Наверное, раз
    ;)

У нас на местном форуме "трут" про покрышки http://teron.ru/index.php?showtopic=99336&st=0 :)

Последнее редактирование: 03.01.14
Статус темы:
Закрыта.