1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Фундамент из покрышек -2

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.963

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.963
    Много они весят, грузить одному очень трудно будет, не советую:) Если честно, я уже месяц с покрышками воюю :)] уже и как грунтодержащую конструкцию из них с глиной попробовал, и камазовские закапывал, песком забивал, и столбики разной высоты (максимально три но еще одна в земле) и из разных покрышек тут клепаю :)] как все столбики поставлю, фотку выложу. Понятно, что кучу лишней работы делаю, опыта то нет, но вот сейчас уже думаю, лучше шаг столбиков делать почаще, чем с этими грузовыми покрышками пыхтеть! У меня шиномонтажка удобная ПО ПУТИ на дачу, по началу я там так робко:) 4 покрышки с краю стопки брал и вез, теперь пофигу :)] приезжаю, со всеми здороваюсь, одеваю робу, перчатки, покрышки сортирую из стопок, беру только те что нужны по размеру, рваные в сторону, воду из покрышек в два движения выбиваю, и загружаю по максимуму 12 штук на заднее сидение легковушки своей:super:

2. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.658

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.658
    @dimiddimidroll, А у меня не столбики, а лента:)]поставлю лучше 2 легковых

3. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Закапал дождик и доооолго всё убирал, прятал, складывал - участок то голый, кроме машины инструмент прятать некуда, доски под линолеум. Каркас стоит открытый :(
    Теперь печали-вопросы:

1-каркас от дождя плёнкой укрывать? крышу конечно на данном этапе сделать не смогу, но укрыть по отдельности каждую стену смогу, плёнки уйдет море :( доски антисептиком обработаны, но его же смоет наверное, потом еще раз обрабатывать?

2-покрышки то ли просели неравномерно, то ли сразу не идеально уровень вывел, но одну сторону надо поднимать на 1.5см, какие материалы подойдут? досок на 1.5см нет, есть фанера, ДСП советское от шкафов

всем спасибо за советы, панику мою сбиваете :)

4. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    1. Каркас надо укрывать крышей. Если есть возможность натянуть тент. Постоянно одевать-снимать та еще работенка. Это самое хреновое что может быть в летней стройке. Мокнет стройка :(
    2. Лучше фанеру. То что село не переживайте, это все ожидаемо. Исправляйте. Страшного ничего не произошло.

5. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А мочить совсем плохо? Крышу быстро не сделаю, а по прогнозу 2 дня дождь
    В принципе доски когда лежат не на земле и обдуваются ветром в хорошем состоянии пару лет могут пролежать.
    А тент никак не получится, ветер сильный, а каркас голый, порвет тент. Я вот не уверен что выдержит ветрозащита... хотя и ее пока рано.

п. с. работать плохо, не работать но болеть тоже плохо.

6. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Вот если строить дом из опилкобетона в 2 этажа с толщиной стен 35-40 см, то можно ли в качестве фундамента использовать покрышки или слабоваты будут? а если да то в каком виде, Семыкинский монолит или ленточка с ж/б ростверком? Я вот думаю про сверхбюджетный вариант... Допустим домик 6 на 6 двухэтажный, ложим ленточку из грузовых покрышек впритык 2 покрышки в столбик, ну там набиваем их все дела, ложим г/и, а вместо ж/б ростверка делаем его из дерева, точнее из бревен, ну типа как нижний венец сруба из толстых сосновых бревен, они дешевле бруса и толще... а на обвязку уже крепим стойки и опалубку... Возможна ли такая конструкция или так только для каркасника проканает? Грунт скажем будет средней поршивости...

Последнее редактирование: 12.07.14
  7. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Pyrolyze, во первых нельзя превышать несущую способность грунта, иначе фундамент уйдет в грунт или неравномерно уйдет в грунт. Посчитайте вес зданий, посчитайте площадь покрышек.

п. с. а на вашем месте я бы посчитал стоимость здания и сравнил со стоимостью нормального фундамента, обычно фундамент стоит относительно мало. но функция его как раз основная.

8. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Для здания высотой 2.5м от земли до верхней части односкатной крыши как выбираются свесы?
    Если брать стандартный лист металлопрофиля длиной 3м, то свесы получаются по 35см - не перебор?
    Можно заказать 2.8м, тогда свесы по 25см, но на заказ могут и не привезти, а время жалко.

п. с. а сейчас уже часов 10 идет дождь :( каркас стоит мокнет, землю тошнит водой, по прогнозу еще сутки такой фигни

9. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.658

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.658
    @Igel2126, я буду делать 0,5 метра, защита и от дождя и от солнца

10. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    нормальный фундамент могут сделать только квалифицированные рабочие в данной области, даже если я сам буду заливать ленточку, то не факт что ее сделаю качественно и она мне прослужит долгие годы, она легко может треснуть, а если будет делать нормальная бригада то и возьмет она думаю немало, на ютубе есть канал, где мужик построил дом из опилкобетона, стены шириной 36см, возводил его на самодельной ленточке, денег на все ушло меньше 100 тыс рублей, так как строил сам, дом 6х9 в 2 этажа. Первое мне не внушает доверия его лента, так как она даже без арматуры, во вторых бригада возьмет думаю не меньше тех же 100 тыс за нормальный фундмаент... Насчет расчетов, площадь ленты из камазовских или фурских покрышек будет больше площади ленты под аналогичный дом (6х6) потому что они шире и будут лежать встык, ну во всяком случае не меньше, поэтому несущая способность грунта будет примерно играть одинаковую роль в обоих случаях. Меня волнует то что вот я все выровняю по уровню, там покрышки, бревенчатый ростверк, а вот начну заливать и у меня начнет угол просаживаться какой то и может треснуть уже засохший участок стены, хотя если сразу это заметить то можно наверно поддомкратить угол и приподнять его, короче хз...

11. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    @Pyrolyze, я бы ленту из покрышек делал...

12. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Pyrolyze, если грунт однаковой несущей способности, выровнен, на него одинаковые покрышки и одинаково набитые, то с чего бы неравномерно просесть это может?
    Бывают засады вроде склона, там если вывести уровень под ленту, то грунт на разной глубине имеет разную несущую способность, тогда взять бы щебня 40-70 насыпать в один слой и потрамбовать. Еще от влажности зависит. В любом случае информаци пока мало и вам на месте виднее.

п. с. для примера из легковых покрышек диаметром 50..60 (разные) сделано 6 столбиков и максимальная нагрузка 0,25кг/м2 :) человек наступая пяткой или прыгая больше нагрузку создает.

13. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Для баньки? Я заезжал в перерывах между дождем прикинул 0.5 свес к каркасу, как то непропорционально слегка, видимо я на 0.35м останавлюсь

14. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Вот от нечего делать ибо дождь попробую посчитать.
    Размеры дома я не знаю, ну и не надо :)
    Покрышка от МАЗа 4 осного например, т. е диаметр 1.15м. На этот диаметр приходится 1.15м ленты шириной 0.4м из опилкобетона который делать тяжелее 800кг/м3 никакого резона. Высота ленты в 2 этажа это пусть 6м. Еще всякие балки, перекрытия, снег - примем для простоты расчета равными весу стен.
    Итого вес на 1.15м.п. = 1.15м*0,4*6*800*2 = 4400кг
    Площадь покрышки = 3,14*1.15*1.15/4=1м2=10000см2
    Нагрузка = 4400кг/10000=0,44кг/см2, с одной стороны это мало, т. к. для плохих грунтов уважаемые книжки рекомендуют брать 1кг/см2, однако в тех же книжках есть таблицы где несущая способность влажных грунтов бывает от 0.3кг/см2. Кроме того чтобы весь вес перешел на площадь опоры покрышки надо создать мощную опорную площадку передающую вес ленты на всю покрышку. А и это расчет без учета внутренних стен и вида стропильной системы, т. е. от цифры 0,44 в разных частях с\здания могут быть отклонения ±50%
    Ну а так получается ваша идея вполне рабочая. Трамбовать... трамбовать... всё трамбовать :) Грунт и набивку покрышек.

15. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    я тоже к ней склоняюсь, не надо тратить цемент и арматуру (если деревянный ростверк использовать), потом менее трудозатратно
    разные эксплуатационные нагрузки могут быть (типа в одном углу может стоять тяжелый шкаф а другой угол будет пустой) ну и во время заливки покрышки могу прожиматься неравномерно, сложно все одинаково набить... также при заливке вставляется коробка двери и окна, то есть это место будет пустое, а с противоположной стороны иден например цельная стена, тоже получается разная масса, отсюда возможны перекосы...
    внесу немного конкретики
    вот канал мужика который построил дом из опилкобетона, примерно такой дом я хочу воткнуть на ленту из покрышек, отсюда можно примерно и высчитать вес дома к площади фундамента

Последнее редактирование: 12.07.14
Статус темы:
Закрыта.