1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Фундамент из покрышек -2

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    Да, только оттого что одна в ленте просядет, ты этого даже не заметишь. Да и если подумать логически с какой радости одной проседать, а рядом стоящие так и остались, как ни в чем не бывало? Помоему наобсуждали, наговорили глупостей и все дружно разбежались :)

2. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.658

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.658
    @Dimention, ДА? А я запомнил эту глупость и боюсь с тех пор:)]

3. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    издревле на Руси делали избушки на курьих ножках, и ниче стояли избушки не падали... если не пьяные были:)]

4. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.658

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.658
    @Pyrolyze, да вообще как-то ко всему проще относились, а я так заморачиваюсь, что жизнь себе отравляю. :no:

5. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    да хз я бы наверно в удовольствие строил если бы была такая возможность, строил как хочу, душу бы вложил, а че ты заморачиваешься я не знаю, хочешь строить и есть возможность строй, не охота строить тогда возьми ипотеку и купи готовый дом. Технологии давно отработаны, книжки написаны, форумы наполнены. Определись че за дом надо, проекты готовые есть на любой размер, если одноэтажный каркасник, то фигачишь ленту из легковых покрышек или столбики из грузовых, все давно испытано, главное надо начать, хоть по немногу, хоть набивать по 1 покрышке в день:aga:, бери пример с Crechet, ток начал а уже коробка готова, фундамент по покрышечной технологии, просто и практично. Короче велосипед давно изобретен, осталось только начать крутить педали...

6. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.658

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.658
    @Pyrolyze, Проект-то я уже сделал ага. Просто про покрышки все строители отзываются очень плохо, сложно перебороть общественное мнение внутри себя. Но и тратить много денег не хочется, т. к. их нет лишних. при этом без опыта хочется сделать попроще, ленту заливать пока страшно. Самое очевидное лента покрышек и деревянная обвязка, пока на ней остановился.

7. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.963

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.963
    строители отзываются плохо?, а что конкретно им не нравится?

8. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Прошлым летом мне подняли сруб 6х6 из бруса. Перезимовал под крышей. Фундамент делала сама из покрышек от грузовых машин. Зареклась делать фундамент из покрышек - выравнивать площадку под покрышки, набивать и выравнивать под уровень уже набитые покрышки. Это как родить в муках первенца и больше "никогда" и ни за что... а через год забыть про муки и опять родить) ... так вот я перебрала за год все виды фундаментов под каркасную веранду 2,5 х 6 к срубу. Цемент закупила... А вчера плюнула на все задумки и решила делать фундамент из "легковых" покрышек столбиками. Сердце и мозги сразу встали на место. Опыт уже есть, грех его не использовать. А цементом сверху столбиков нашлепки сделаю, чтобы под уровень вывести.
    Согласна @Pyrolyze, с вами ... определиться нужно Максиму, и дело пойдет! (И сердце успокоиться и карта гадальная как надо ляжет...)

9. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.658

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.658
    что это не фундамент, что песок держать не может, т. к. он мягкий. так сказал мой знакомый проектировщик.

10. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Пока песок размякнет вы, Максим, разбогатеете (или денег подкопите) и что-нить существенное под домик зальете (заложите, подложите, сложите). У Вас вся жизнь впереди... как бы от простого к сложному еще успеете. А там, глядишь и новые удобные в исполнении технологии появятся А я, надеюсь, на наследников... они че нить сварганят...
    Бомбоубежище в подвале, надеюсь, мне на Северах не понадобится)

11. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    О! узнаю тон проектировщика! Едрить темать, они мыслят стереотипами, да еще и не верно трактуют. Сдается мне что он рассматривает песок как грунтовое основание, в которое надо вколотить сваю...

12. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.658

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.658
    @МарияФ, Да я не то чтобы совсем бедный, я могу и сейчас потратить некоторую сумму на фундамент, просто если и покрышки будет держать, то зачем переплачивать? А если нет, то лучше сразу залить, заложить.

@Dimention, Ага, я ж растерялся. Думал он будет критиковать цифрами, а он просто непонимающе уставился на меня и говорит: "ээээ, ну а он же мягкий, как он будет держать, вот если туда засунуть бетон.." и еще таким тоном, как с идиотом:)]

13. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    @МаксимКазаков,
    Не в бедности дело, а в выборе. Были бы силы я бы ленту залиласама, были бы у нас бетоновозы - деньги бы нашла... Я так ДУМАЮ. А как до ДЕЛА бы дошло, не знаю как бы поступила. Однозначно с покрышками бы поэкспериментировала. Хотя бы сарайчике.
    Критиканы на любой фундамент... на любой чих найдутся... Свою линию гнуть надо Успехов вам в делах!

14. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    вы прям как в поговорке: я и лошадь, я и бык... респектую! думаю все же покрышки это супербюджетное строительство в первую очередь... если денег в достатке то можно нанять бригаду которая зальет фундамент или вообще купить готовый дом, но это все стоит немалых денег. Другое дело под деревянный дом покрышечного фундамента хватит за глаза, просто нет смысла переплачивать и отличная утилизация покрых...
    он может и проектировщик, но явно не строил никогда на покрышках, тогда откуда он может знать хороши они или нет? что форум не авторитет с многочисленными довольными застройщиками на покрышках? если от чего и отталкиваться то только от реального опыта и здравого смысла, а не от чьих то там стереотипов...

15. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.658

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.658
    @Pyrolyze, Тут двояко. Реальный опыт еще слишком короткий, 2-3-5 лет. Я знаю всего двоих, у кого дом стоит больше 20 лет. А ведь грунты разные и т. п. А проектировщик по сути бог фундаментов, он этому учился годы.

Статус темы:
Закрыта.