1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Фундамент из покрышек -2

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Кстати, планировка, лаги и лаги и обвязка в 3D.

Вложения:

• наша прелесть 5 на 14,5.jpeg
    • обвязка и лаги 3d.jpeg
    • обвязка и лаги.jpeg
  2. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    МаксимКазаков.
    Мне видеться, что к ленте нужно набить не особо толстые рейки которыми и выравнивать. И на них уже и крепить Эппс. Сам Эппс думается лучше чуть в землю прикопать. ЧТобы он и внизу чуть утеплял, да и ему от этого все равно. Вообще я пока теоретик ("Только учусь"), но сколько не читал как цоколь и отмостку Эппсом утепляют, то на цоколе его чуть выше пола ставят. И отмостку ещё на все его 1,20 кладут. (но это в основном на бетонные и кирпичные). А то может его и крепить к нижним балкам каркаса! Не знаю как он с деревом будет дружить. Хотя утепляют же каркасники и пеностирольными утеплителями.
    Интересная планировка. В землю закопаться бы ещё :)

3. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    В районе, где проживаю, местные жители никогда не делали завалинок (и не делают). Почему... не знаю. Видела один дом с завалинкой, но там не местный поселился. Пол обычно находится на высоте 4-5 венцов от земли. И под полом можно ходить согнувшись. Район приравнен к Крайнему Северу.
    Черновой стелился из бревен диаметром 10-15 см. Сверху земля и толстенные плахи.
    О покрышках: как завалинка покрышка, @Viktorich83, очень тяжелая. Я представляю, завалинку как что-то легкое, воздушное (пенопластовое) в твердом дышащем каркасе (деревянном, например).

4. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Я вот чет непойму зачем эта завалинка нужна, отмостка понятно зачем делается - чтобы не промерзал фундамент и не подвергался пучению, а завалинка типа чтобы цоколь не промерзал... Конечно эппс или пеностекло вне конкуренции утепляют цоколь, но походу дороги да и для каменных домов эти развлечения... Зачем каркаснику завалинка? накидайте снега зимой к стене и не будет низ дома промерзать, а фундамент защитит отмостка из того же эппс... дорого? извольте раскошелиться раз грунт пучинистый... не пучинистый? тогда и отмостку ненадо... утеплили каркас нормально и живите радуйтесь...

5. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Ну так у всех разные завалинки мне кажется. Кто то возможно землей или ещё чем закидывает. В Ваших краях не делали видимо отчасти из за наводнений.

Ну так отмостка утепленная только часть холода отрежет, а если у Вас например не лента (покрышечная), а столбики, то у Вас и грунт под домом промерзнет (а это пучения и все остальное, покрышки тоже подвержены) и сам пол снизу будет пытаться мерзнуть (лишнее утепление пола потребуется).
    В идеале и цоколь и отмостка должны быть утеплены.

Прочитал всю тему про earthship JoeHollenbeck скажу честно - очень понравилось. Правда покрышки там не фундамент, а подпорная стена, но все равно :super: Себе такого плана беседку зимнюю с мангалом мечтаю забацать (прикопать) когда-нибудь.

6. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Завалинкой утепляют цоколь, чтобы в подпол не шел холод, не мерз сам фунд с образованием конденсата на нижних венцах (обвязке), заход на нижние венцы делают, чтобы не было мостика холода в месте перехода цоколя в стену. Это к каменному, ж\б фунду, покрышечный - менее холодный, НУ НЕТ НА НЕГО ГОСТов и ТУ, только опыт людей. Так что только время может показать нужность утепления. Надо звать Глебомаму! @glebomater, как там, нужно-нет, стоит-не стоит?

Последнее редактирование: 14.08.14
  7. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Делать завалинку нужно, если не собираетесь утеплять пол, как я, т. к. тогда нужно, чтобы пространство под полом не было холодным и не приходилось его топить постоянно. А вот отмостку не факт, по крайней мере на моем грунте вряд ли буду утеплять.

8. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Все понял по завалинке уразумили, так то оно так под домом лишний холод не нужен, просто я раньше как то не задумывался вообще над завалинкой... Современные утеплительные материалы капец дорогие, опилок всему голова, надо подумать как сделать чтобы он в завалинке на немокал... если его даже рубероидом гидроизолировать, то все равно он прохудится через несколько лет, нада считать что выгоднее с опилком мучаться или раз разориться на эппс или пеностекло...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Pyrolyze Например подсушить их на перекрытиях чердака сначала. Потом пофасовать по какой то таре и в завалинку. Полиэтил. мешки мне кажется не очень. Вот бумажные которые бы и защищали опил, но и давали дышать ему. Или в виде водной смеси с известью туда вносить (не помню точно, но вроде не так страшна вода уже будет).
    И если завалинка снизу не руберойдом отсечена от земли, а чем то получше? Сверху отлив металлический - считай крыша. Почему протекать то прям должна

10. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Лучше, конечно, помучиться! (С) ;)... А потом разориться, чем разориться, а потом мучиться - "Зачем столько денег извел?":)] Я посчитав, сколько денег на ЭППС уйдет, чего-то передумал. Опять же баня у меня - экспериментальный объект, будем на ней пробовать... только не скоро это будет... У меня известь по 180 рублей тонна, опил - КАМАЗ 1000 р., почему бы не попробовать.

Последнее редактирование: 14.08.14
  11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Чего ему будет, рубероиду то? Крышка завалинки делается слегка под наклоном, доска елочкой. Ничего не намокает. Опилки сыпятся прямо на землю. Намокает, если только потоп или наводнение, ну или если отливов нет. За счет щелей в коробе опилки прекрасно проветриваются.

12. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Насколько я помню, рекомендуется класть опилки на ПЭ, чтобы снизу вода не подсасывалась и сверху зазорчик между стеной и крышкой залинки

13. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
  14. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Отчасти от наводнений и от весенних бурных ручьев с холмов к речке. Я так думаю (почти уверена)...
    Мне тоже понравилась стена из покрышек. Может и мне таким образом закрепить землю со стороны дороги? Перед столбиками из покрышек под веранду закрепить грунт.
    Там в земле с краю, как ласточки береговые, "вырыли" входик и поселились насекомые, похожие на пчел. Целый день то залетают, то вылетают из отверстия. Я с ними 4 дня мирно сосуществовала. Сегодня вечером решила их сфотать... Домой поехала, только когда стемнело... на такси. Нос мажу нурофеном.
    Живность всякая совсем распоясалась на моем участке... Мыши картошку грызут. Птицы - клубнику.
    Все годы мыло спокойно лежало возле уличного рукомойника. В этом году изчезло уже три куска мыла. Не знала на кого и думать. Сегодня нашла один кусок мыла в песке. На нем бороздки ... видимо от когтей и клюва.
    Надо как-то выгнать этих жалящих насекомых с моего рабочего места(
    Фото фундамента старое. На сегодняшний все столбики уже готовы.

Вложения:

• Фото0498.jpg
    • Фото0502.jpg
    Последнее редактирование: 15.08.14
  15. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    @МарияФ, конечно же подпорные стены - это прямо про покрышки :super: Лучше и дешевле ничего нет.
    С мышами - кошку завести (она может и за птичками побегает). Мыло охранять чучелом или переходим на жидкое. Клубнику ныкаем под укрывной материал (может и мыльное чучело поможет, хотя пернатые сейчас хитрые пошли и не так боятся их).
    Ну а вот с насекомыми не легко. Это наверное осы. Не знаю как они называются, но видел таких в астраханской губернии они в земле живут (причем огромных размеров). Вариант: тряпку скомкать как раз размером с их нору. Пропитать ее хорошенько спиртом (бензин) и подальше туда к ним запихать. Соответственно сжечь их. Потом в стену из покрышек не залезут, не по зубам будет. :)

Статус темы:
Закрыта.