1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Фундамент из покрышек -2

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Да, я бы так не выражевывался...:no: @Dimention, @МарияФ, иногда это полезно, вот темка, там нет покрышек, но есть женщина и халтурные строители, а еще куча тех, кто боится за этот дом и еще больше тех, кому по... когда он развалится. https://www.forumhouse.ru/threads/271079/

Последнее редактирование: 29.09.14
  2. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Тема не открывается. Пишет -ошибка. Может она только для подписчиков открывается?

3. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
  4. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    @Dimention, с Днем рождения! Здоровья, денег, силы, любви, всего чего нужно в жизни и на стройке! :hndshk:

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Это смотря с кем и чем иметь дело ...

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Чот мне тоже ... Особенно глядя на некоторых представительниц типа слабого пола .. На фоне некоторых современных дам, некоторые мужики выглядят весьма бздливо ..

7. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Ни разу не встречала человека, которого бы сильно красили проявления шовинизма по гендерному признаку, ихмо, это отвратительно:(.

8. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Генетически заложено... может да, а может нет ... если Да, то ... тогда претензии нужно к Богу или природе предъявлять, а не к женщине (аналогично и с мужскими генетически заложенными признаками... сплошь и рядом совершенными:))
    С Днем рождения! Дай вам Бог удачи и сил воплотить все задуманное в реальность!

9. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья и удачи!

10. slava137
    Благодарности:
    6.888

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.888
    Мария, я понимаю, Вас жизнь побила крепко (трагическая безызвестная гибель мужа...), но нельзя же видеть вокруг себя маньяков там, где их нет...
    Тем более, что два года назад было общение совершенно в другом тоне. Что случилось? Зачем оскорбляете? Зачем уподобляетесь дальневосточным молодым мужчинам? Почитайте нашу переписку 2012 года... Я не заставляю применять тисэ или что-то другое "непокрышечное", я стараюсь уберечь от ошибок. А это две большие разницы (с)
    Что касается фундамента, я никогда не говорил, что тисэ - самый лучший. Есть и у него недостатки. Всегда говорил, что самый лучший (на определённых грунтах) глубоко заглубленная лента (подошва ниже УГП). Но он дорог. И все мы не Рокфеллеры... ТИСЭ - это компромисс. А на торфе - СВФ или плита. Надо всегда разбираться в конкретном случае. ТС и Макс - вполне могут обходиться любым: грунт не пучинистый. В Вашем же случае, на склоне, на берегу реки, сами говорили, почва сползает в реку, ставить на какие-то покрышки, имхо, простите-извините, ничего личного, безумие... :( Как и у того парня с баней: деревянный сруб из брёвен (причём, два нижних бревна стёсаны на 50%) поставить на покрышки, набитые почвенным грунтом, который точно пучинится... :(
    На песке вполне сгодится МЗФ.
    Доказывать что-то "фотографиями и видео" (с) не собираюсь. Я не из тех, которые от первого лица всё пишут о своей "стройке", хотя всё делают узбеки-таджики и... деньги. Явно не "зарплатные".

Тем более, я говорил, что на даче часть блоки ФБС, часть ТИСЭ (хотя в песчаной части запросто мог бы обойтись МЗФ. Тоже всему учусь (в свои-то годы...). Например, в 11 году не знал про гидрофобные добавки (Remmers, Пенетрон и пр.), столбики и ростверк заливал без них.
    Всё, что сейчас заливаю, всё с добавками. И всем советую. Бетон становится влагонепроницаемым на молекулярном уровне. Не нужно делать гидроизоляцию подземной части. Сейчас частично исправил состояние той самой стенки (цоколя-подвала) в подземной части. Использую скользящую опалубку с внутренней стороны (фактически, это широченная доска), а с внешней несъёмную, ЭППС 50мм. Плюс бутылки пластиковые 1,5-2л уже за ЭППС к земле в два ряда. По моему теоретическому разумению, это дополнительная теплоизоляция будет. :)
    Успешного всем выбора! Как говорил мой первый начальник: "Принимай решение сам, но потом сам же за него и отвечай!" (С)

Последнее редактирование: 29.09.14
  11. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    @МарияФ, Маш, как будто мы тебя выставили слабым полом :) Этаким глупеньким, беспомощным... ага... Зачустую можно только удивляться на что вы способны, как правильно сказал Серега: некоторым мужикам, не умеющим прикрутить разетку и прибить гвоздь сидеть бы в углу...

12. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    @slava137, вы все как обычно передернули... Вы уже не в первый раз ссылались на личную переписку. Я такого себе не позволяю.
    1. Ваша тактика общения с женщинами-новичками на сайте заставила меня сделать некоторые выводы относительно вас...
    2. Почва в реку на моем участке не сползает, и даже там где сползает, ни один дом еще до реки не дополз за последние 100 лет.
    3. Вы маньяк, я безумна 1:1
    4. Покрышки рулят!

Последнее редактирование: 30.09.14
  13. slava137
    Благодарности:
    6.888

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.888
    Мария, есть анекдот про стриженое- бритое. Он про ваши действия.

14. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Это самая распространенная ошибка, которую все допускают. Бутылка с воздухом, как и пустоты в блоках - замкнутая воздушная прослойка, имеющая строго определенный коэффициент теплосопротивления, не зависящий от геометрических размеров. Еще в книге у Судейкина написано, что пустоты эти "надобно заполнять дурным источником тепла" - теми же опилками.
    Иначе бы стены домика просто надули бы насосом, наподобие воздушного шарика:aga:.

Может вы и с фундаментом ошибаетесь так же, как с бутылками:victory::aga:;)?

15. slava137
    Благодарности:
    6.888

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.888
    Набитые опилками, лучше ППС крошками, лучше по т. сопротивлению, но не обладают демпферным эффектом.
    Я наполнял бутылки ППС-ом, обрезками вспенённого полиэтилена. Нудная работа... :(
    Их оставил для других целей.
    В данном случае же, ещё нет полной засыпки с внешней стороны стены, есть навес, но вода туда будет попадать 100%, отмостки, разумеется, тоже нет. Поэтому решил не тратить время на набивку и просто побольше "заткнул" за стену пустых бутылок. Рассчитываю на то, что в случае замерзания воды они будут в какой-то степени компенсировать боковое усилие сил "пучения". ЭППС два слоя по 50 - дорого...
    Бутылки с наполнением могут подойти для завалинки: не дадут намокать опилкам или чему-то другому. Но останется проблема с промежутками между бутылками - они достаточно неплотно прилегают друг к другу.
    Для моих земельно-бетонных работ, не только для вертикальной стенки, ненаполненные, с плотно закрученной крышкой, имхо, само то.
    Кстати, не сдавленные, плотно закрытые бутылки издают щёлкающие звуки при изменении температуры: день-ночь, лето-осень. Достаточно громкие :)

Последнее редактирование: 30.09.14
Статус темы:
Закрыта.