1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Фундамент из покрышек -2

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    у нас на городских шиномонтажках старые покрышки как правило не принимают, то есть клиент после переобувки должен забрать покрышки себе, шиномонтажки их не копят и не оставляют. "Провинциальные" шиномонтажки некоторые оставляют, когда проезжаешь то можно увидеть стопочки или кучки, там покрышки отдают и еще спасибо говорят, я сейгод брал одну на клумбу...
    А так радует конечно, что покрышкам все больше находят применение, как я неоднократно говорил покрышка это уникальный материал и скоро она будет на вес золота... Даже изжеванная рваная резина может быть с успехом переработана в крошку или в нефть, газ, уголь и проволоку, по мне их скоро начнут принимать на вес за плату, чтобы люди их привозили и деньги за это получали. Цену не знаю но по началу небольшую, лучше заплатить людям и они их сами надыбают где смогут и привезут за вознограждение, чем ездить самому на грузовой технике и собирать с миру по нитке, принимать дешевле получится...

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Вчера вечером на шиномонтажке едва наковырял покрышек на прицеп ... Одна рвань в основном. Набрал разных .. Некуда было деваться. Не с пустым же прицепом домой возвращаться.

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Всяк кулик хвалит своё болото ...
    А в чём именно трудность ?

4. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Не знаю, разберетесь нет в моих каракулях. Не получается прямых линий рисовать...
    Первоначальная задумка была подвести свесы кровли веранды под свесы крыши дома. Но тогда высота веранды получалась очень маленькая и соответственно дверь в дом пришлось бы выпиливать низкую. Порог дома находится на 1,5 бревна выше пола веранды. Ниже делать пол веранды сделать было невозможно из-за уклона участка. Все талые воды прямиком бы потекли на пол, и кроме этого, пришлось бы делать ступеньки для спуска. С полом все было рассчитано верно.
    Вся морока с выбором двускатной крыши над верандой произошла из-за покрышечного фундамента, отчасти по моей неопытности и дурости "прораба". Он не захотел увеличивать свесы крыши. По его словам это некрасиво и они закроют окна, а маленькие окна это очень некрасиво.
    Крышу крыли без меня, нарушив договор без меня этого не делать... У него трубы уже горели после 6 месячного воздержания. Крышу перекрыли заново без него.
    Покрышки грузовые, свесы кровли крутые и короткие - впритык, чтобы покрышку прикрыть- сделаешь завалинку - она будет пошире покрышки, на нее будет дождь хлестать. Я этого не могла предусмотреть... надеюсь не повторит мои ошибки ни один из прочитавших о них потенциальных покрышечников.
    Придумала я делать что-то типа галерее возле стен дома, а свесы веранды, как бы ее начало. Настил настелю, а под ним завалинка. Железа (профлист) у меня достаточно.
    По поводу примыкания... Прораб запил, а мне придется делать запил в металлическую кровлю.
    Можно ли его сделать (25 см) ? Фронтон дома уже покрыт доской два проема для окон сделаны. Планирую его закрыть профлистом как кровлей веранду закрою, т. к. свес очень короткий
    Изгалялась над старыми фотами.

Вложения:

• галерея.jpg
    • врезка.jpg
    • дверь.jpg
  5. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    @МарияФ, приветствую. В Пэйнте можно выбирать толщину линий, которые наносить. На второй фото: скат крыши будет лить на стену дома?

6. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    @МарияФ, Маш, а не думала прицепить стропилки на муэлратную балку (выше той что хочешь цепляться? Тогда с высотой потолка проблем не будет. И угол ската можно сделать любым. Если боишься, конец балки можно подпереть стойкой (доска). По мне так все красиво должно получиться. Насчет двускатной крыши... не але будет смотрется ИМХО.
    Ну частично ситуацию спасет водосточка...

7. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Какого дома?
    • Старый дом будет снесен. Это дощатую стену безболезненно можно убрать. Ее не было, я сама ее набила, когда бревенчатый огромный сарай сзади дома убрали. Он был гнилой со дня покупки. Кпыша протекала.
    • В Пейнте это самая толстая линия. наверно фото нужно было уменьшить.

8. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    С высотой потолка проблем уже нет:). Все сделано, веранда уже стоит. Проблема в том, какую крышу делать для пристроя. Городить мансарду подобную дому я уже не хочу. Не понравилась мне ломаная крыша. Я на нее залезть не могу и подправить, случись что...
    Вот примерно так я хочу сделать. Только вынос двускатной крыши хочу сделать больше не менее 90 см., чтобы прикрыть покрышечный фундамет (отмостку и завалинку-мостки для ходьбы). Поэтому и нужна врезка в крышу.

Вложения:

• 3.jpg
  9. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    @МарияФ, Помоему закрывать покрышки крышей ИМХО глупое занятие. Косые дожди сделают свою грязную работу в любом варианте. Но дело ваше.
    А что мешает сделать крышу разной ширины? Там где попадает под фронтов основного дома сделать сколько помещается, а остальную на нужный свес?

10. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Раз так - то вопросов нет. Согласен с Dimention про косые дожди. Фасад больше защищают. Завалинка сама по себе должна противостоять проникновению влаги.

11. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Я не покрышки покрываю крышей, а завалинку, которой закрою фундамент из покрышек. На завалинку со свеса льет во время сильных ливней и косые дожди. Но это частности. Я хочу возле дома сделать над завалинкой дощатый спуск в сторону реки, там будет площадка для летнего чаепития под 1,5 м свесом крыши с фасада (смотрите 1 снимок предыдущего моего сообщения с фото) и не хочу, чтобы мне за шиворот вода капала...
    Посмотрите набросок от руки со стороны веранды - пристроя. Примерно так я хочу сделать. Извините, вычерчивать некогда, перерыв в работе небольшой.
    Про крышу разной ширины подумаю...

Вложения:

• дом мой.gif
  12. DmitryyE
    Благодарности:
    71

DmitryyE

Живу здесь

DmitryyE

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Здравствуйте! Начал строить одноэтажный домик 9 на 12метров крыша 2х скатная, фундамент винтовые сваи. Строительство находится на этапе обвязки свай брусом 200 на 200 из доски 50 на 200. Вчера с женой решили изменить проект и вместо крыльца сбоку сделать пристрой террасы по всей длине дома 12 метров. Можно ли в данном случае для фундамента террасы использовать покрышки? Пугает что пол и крыша пристроя гулять будет зимой по сравнению с домом, а со сваями уже не охота возиться. Не подскажите как грамотно эти узлы состыковать.

13. slava137
    Благодарности:
    6.889

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.889
    Сами ответили.

14. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.858
    Зато, если домик на сваях завалится -пристрой на покрышках будет стоять крепко! :aga:;)

15. slava137
    Благодарности:
    6.889

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.889
    Ага, как на волнах будет качаться...

Но не зря же сваи вворачивали...
    Наверно, грунт - не песок, как в вашем случае...
    Дом на сваях будет стоять неподвижно относительно материкового грунта. И нас всех вместе переживёт.
    А вот пристройка будет плавать. И сильно...

Последнее редактирование: 07.10.14
Статус темы:
Закрыта.