1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Фундамент из покрышек -2

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    @МарияФ, я бы кору снял, листвянка-сосенка, закроете завалинкой, контроля не будет. Для пущего спокойствия пропитайте 2 нижних венца составом от @кактусс:
    Начал строить крышу. Мауэрлат и балки перекрытия обжог кислородной горелкой и обмазал известью с медным купоросом и солью. Два дня идёт дождь извести хоть бы что, дерево воду не впитывает на досках где нет ската вода просто стоит на верху.

Я делал так. 2 кг гасил извести в 5-6 литрах воды, отдельно развёл медный купорос в 0,5 литре воды 50 гр. (очень медленно растворяется, может надо было в тёплой воде ?), затем сдобрил это всё солью где-то гр. 300 и добавил размоченной глины на "глаз" ну наверно с кило. У меня эффект я думаю ещё от сажи будет ведь я дерево обжигал. Получается такая ядрёная смесь даже руки пощипывает и всё очень хорошо покрывается, как будто там клей намешан.
    Сегодня после дождя всё просохло, как будто брус ни кто не мочил, ни малейшего намёка на потёки извести. На второй день после обработки пробовал в дождь потереть известь на досках, стирается но с трудом а на сухую вообще класс

Правда, обжигать у Вас не получится, джут сгорит...
    В брусе "профи" замки хоть делали на углах?
    У меня делема: грузовые-легковые низкий профиль, резать верх - не резать верх. :nono:

2. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    В покрышку забит не только песок. Там на 2/3 толченый шифер забит. Сверху насыпан песок тонким слоем. Можно сказать брус лежит на битом шифере.
    Толченый шифер, также как и любые плоские камни стремятся по любой нагрузкой занять горизонтальное положение, лечь на плоскость, а не втыкаться в землю ребром. Дорожки для ходьбы ими лучше не посыпать. Они почти не заглубляются в землю, как мелкие камушки и ходить по ним неудобно.
    Лет 5 назад я берег битым шифером подымала. Где-то 1,5 метра и 10-15 см толщина слоя шифера, сверху земля и грядка с зимним луком уже два года на ней. Со стороны реки можно разглядеть за засохшей травой как улеглись кусочки шифера просыпанные землей. Слежались и никуда не двигаются и не отколупать их даже топором. Земля пружинит до сих пор в том месте.
    Под лаги пола в предбаннике и бане я тоже насыпала куски битого шифера. Лаги - толстые бревна, лежат на земле. Недавно половую доску подымала смотрела... Лаги пока целехоньки и лежат на том же уровне... на шиферных осколках. А до этого строители бревна-лаги просто на землю положили. Они в землю постепенно вдавливались и гнили. Я их заменила.
    Вода на мои покрышки попадает только сверху в виде дождя или снега.

Вложения:

• DSC04728.JPG
  3. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    "Профи" делали замки в теплый угол. Срубы они делать умеют. Спец по срубам среди строителей был. Я бы не сказала, что они плохие строители. Просто хотели быстрее "бабло срубить". Не старались.
    Верю. Известь и правда помогает. Две дощатых стены и две бревенчатых стены туалета моего старого дома обмазаны известью. Целехоньки. А под ними под полом туалета, не обмазанном известью, грибок (грибище!) завелся. Толстенные бревна крошатся.
    Там когда-то жила бабушка, потом была школа, после деревенский медпункт. Домик долго стоял пустой. После я его на аукционе купила. Туалет известью при школе обмазали.
    Домик из бруса будете строить? (Счас загляну к вам). Легковые покрыхи легче достать

4. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    @МарияФ, неа, я на арбомонолит запал! ;) По первости были планы на брус, но он тяжелый, а я мелкий, надорвусь еще, всё ведь самому надо попробовать... Арболит по каркасу сподручнее, только месить ручным миксером тяжело. А так всё стараюсь экологичности придерживаться в строительстве, да и по цене приятнее:).

5. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Я в этих арбомонолитах и арболитах плохо разбираюсь:no:. Могу сказать только по наитию:
    Надежнее будет на грузовую покрышку поставить. Но она сильно будет выпирать из-под дома. Побольше, чем на легковую, денег и времени уйдут на ее отделку. Легковая покрышка тоже по-моему выдержит нагрузку... землетрясение может и нет... Верх покрышки бы я не убирала. :cool:

6. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    И ... мелкие они обычно жилистые... "шкаф" быстрее надорвется

7. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Неа, шкаф падает больнее:)]. Спинку надо поберечь...:victory:

8. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    чем больше шкаф тем громче падает, а для тяжелых грузоподъемных работ желательно специальный пояс использовать и тогда запас прочности спины увеличится, а так я тоже за монолит, можно считай из отходов лесопиления сделать четкий монолитный домик любого размера и поднимать тяжелее ведра с раствором (если заливать самому) для коробки ниче не надо...

9. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    , который легче воды;)

10. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    Ну если так, то фигли заморачиваться с гидроизоляцией? По определению все дренирует.
    Кстати, Маш, заболонь снимать, обязательно! Согласен с этим! Под ним заведутся всякие дервоточцы. И гнить проще древесине.

11. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    че с фундаментом надумал? классическая лента или как у Сабирки?

12. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Как у Сабирки или почти...

13. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.963

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.963
    Скажу честно, отношусь с Огромным Уважением к женщинам, которые сами строят или стройкой своей управляют. Думаю эти дома Бог особо хранит.

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    У ТДА же стоит ... Сам же фотку здесь выложил ..
    Зависит от конструкции самой покрышки. Именно на сам край покрышки (тем более если она набита да упора) ничего не поставить, особенно на легковую .. она раздувается как шарик) А не набитая вялая сама по себе .. тут тоже дело швах .. Остаётся только через щит ставить или посредине (или близко к тому).
    Да у меня у самого шпалы на покрышках под домом стоят не по центру ... Сейчас бы я так не сделал.
    А кто-то с этим спорит ? ...
    Именно ...
    У деда дом так стоял. Полный отстой ... Но тогда не было других возможностей.
    Расскажи это железнодорожникам ... :hello:Сечёшь ?.. ;)
    Ну хоть это не ставится под сомнения ...

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Покрышки не спасают от вымывания грунта (песка напрмер) под ними ... Если под покрышками насыпь из песка, то талыми водами и ручьями её один хрен подмоет.
    У соседа дом стоит на насыпи из ПГС-а ... Стоит в паре метров от канавы. На этой насыпи лежат покрышки а на них дом. Весной в канаве поднимается уровень воды. Там нет течения как такового, просто становится много воды ... Она разливается близко к дому соседа ... ПГС становится жидкий ... Дом потихоньку кренится в сторону канавы в этом самом жидком ПГС-е ... Чтобы было понятно на сколько жидок ПГС в это время, могу привести пример: если встать сапогом на откос ПГС-а у дома, сапог уйдёт в ПГС больше чем по щиколотку. А так, в остальное время, там всё твёрдо и внушает ... и не подумаешь. Только сосед этого не знает ... Он появляется здесь после зимней спячки только в мае ...

Статус темы:
Закрыта.