1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Фундамент из покрышек -2

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Шпала как-раз на ребро. Хочу ещё всё вместе пройти фасадным пенопластом соточкой. У родителей тоже пристрой - шпалы на ребро и счета за газ приличные. Утепляться полюбому придётся - кирпичная комната сложена в кирпич, а оконную перемычку я вообще монолитную залил. Лепили из того, что было - постройка-то вроде как временная.

2. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Всем привет. Я решила открыть свою тему, сломав свои предрассудки... действуя от противного. Раньше, как я соберусь начать тему у меня ломался комп или еще что-нибудь случалось - болезнь близких или мои недомогания. Нынче я на праздники сорвала себе поясницу, раскладывая доски и решила открыть тему о строительстве своего дома на покрышках... о косяках, о приятностях и других сопутствующих возведению своего жилья вещах. Надеюсь мой положительный и отрицательный опыт пригодится кому-нибудь... https://www.forumhouse.ru/threads/281938/ не знаю, как правильно вставить ссылку... приглашаю посетить... хотя ... в теме о покрышках я почти всю свою эпопею строительства выкладывала... соберу все в одной
    буду потихоньку заполнять. зима впереди ... хотя и работа и годовые отчеты дадут о себя знать

3. PbI6A
    Благодарности:
    12.370

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.370
    Здорово! А у меня всё пока мечты, мечты... Но, быть может, свой ИЖС участок засветит, так я тогда тоже за стройку дома на покрышках возьмусь. А пока на замене фундамента дачи поупражняюсь...

У меня коллега в прошлом году землю получила, в этом году с мужем и его братом взялись построили из бруса летнюю кухню на винтовых сваях. Поскольку коллега сидит в 2 метрах от меня, я по весне не смогу не услышать все разговоры о её винтовом опыте :) Может быть, и здесь что-нибудь процитирую, если будет интересно. Место у них - Миндерла.

А у меня дача ориентир вот.

4. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Да ладно вам, вон TDA женского пола стал и то не жалуется. :)]

5. Diversant66
    Благодарности:
    91

Diversant66

Живу здесь

Diversant66

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Съездили сегодня повозили немного песочка...тачкой, жена еще машину заказала, а она не смогла проехать ибо дожди шли и развезло все. В итоге вывалил все метров за 15 от места.
    20141102152504.jpg
    PS тачку такую для тяжелых работ не берите-говно полное, развалилась почти совсем на пятом десятке поездок.

6. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.858
    Что в Минино, что в Миндерле прекрасные грунты. Поэтому эти жулики туда с радостью сваи и крутят - дом что с ними, что без них не упадет никуда. Вот Виктор сегодня впервые прогулялся по Городцу пешочком и забрел в один из 11 больших оврагов. Так восторгался пейзажами - ужастики свайщикам снимать. Именно поэтому у нас сваи и не рекламируют - уйдут в землю вместе с землей:)]

7. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Про тачку. Аналогично. Брат тоже плюнул на новую, отремонтировал старую советского производства. Хоть кирпичи, хоть камни кидай... навоз с верхом старое железо выдерживает.

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Руководствуясь такой логикой, с покрышками лучше не связываться вовсе) .. Ведь всё что в покрышку ни набей, без неё в качестве фундамента, не работоспособно .. Ну .. кроме бетона наверно, или его суррогатов ..

Без покрышки, глина тоже ни о чём ... Ну разве что успеет окаменеть за срок нахождения в резине ...

По правде говоря, лично для меня нет большой разницы в легковых покрышках .. Все они, когда их набиваешь, напоминают "изделие №2" .. Раздуваются до неприличных размеров, норовя превратиться в шарик ..
    По мне так, любую мягкую покрышку только в землю зарывать. Даже на клумбу её не стал бы делать.

У нас тоже не встретишь прямостоящего столба. Кадры которые их у нас тут ставят, даже не пытаются попасть в перпендикуляр .. говорят что бесполезняк ... столбы один хрен скосИт так как придётся.

Денис, вот и расскажешь) ..
    Мдаа ...
    У меня тут в загашнике есть такие шпалы ... что даже с пьяну не решусь ставить их на ребро. Представьте ствол дерева, у которого сделали две параллельные лыски .. одна лежала в полотне железной дороги, а на второй (верхней) лежали рельсы. А остальные две стороны как были круглые, так и остались .. Даже без проблем распознаётся где был комель у этого ствола .. Так что я не знаааю, как эти шпалы класть на ребро без дополнительной обработки .. А если так, то так и до бруса не далеко осталось ..

9. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    @glebomater, Ирина Михайловна, спасибо за участие. Посмотрел то, что Вы посоветовали, но ничего не нашёл про штукатурку. Штукатурить шпалы буду, но пескоцементом внутри хаты. С улицы пенопласт и пена монтажная. Ну может ещё получиться швы и грибки замазать до морозов.

10. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    @Серёга567, шпалы отбирали попрямоугольней, так сказать. Круглобокие откладывали в сторону. Проблема в другом - не бывает шпал одинаковых по сечению. Собирали так, чтобы хотя бы уличная сторона была в плоскости и в отвес. Изнутри стены глаз совсем не радуют, да и креозотиком попахивает когда протопишь потеплее. Без штукатурки думаю никак не обойтись. А круглые шпалы придётся пустить на перерубы. Проблема ещё с утилизацией обрезков шпал - горят хреново, да и дым поганый весьма.

11. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.963

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.963
    По поводу тачки и тяжелых работ :( лучше бы у меня тачка развалилась. Короче, после двух месяцев работ с песком, глиной и прочими начальными на участке и потому тяжкими весьма делами, тачке хоть бы хны, лопаты научился делать крепкие, а разваливаться начал сам :mad: елы-палы. Вобщем, берегите себя братья и сестры покрышечники! А забор я все равно медленно но делаю, и надеюсь..., до нового года каркасник начну. Тут еще родня подкалывает, что медленно у меня дела движутся. Ничего, прорвемся:pioner:

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Мне тут председатель историю как-то рассказывал ..
    У его родственника есть баня, и сколько он у него в ней не парился, у него после этой бани постоянно болела голова .. Вот он и заинтересовался, а из чего, мол, банька-то у родича сляпана .. Оказалось что из шпал ...
    Братцы, нах такие строения ... Шпалы и так-то воняют, а уж из них ещё и жилище строить .. увольте. Ладно ещё их куда нить под дом затарить, где не слышно не видно .. Но чтоб из них стены лепить ...
    Кстати. горят они вполне себе, вот только вонь от них .. Имел возможность не раз убедится.

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Только за этот сезон перевёз на своей тачке 6 "китайцев" песка, то есть 180 тон. Это только за этот сезон и только песка ... А сколько было его за прошлые неск лет и сколько всего помимо песка ..
    Магазинные тачки - отстой. Без капитального усиления и переделки никуда не годятся. Во всяком случае тот фольгированно-пластелиновый ширпотреб, что в основном лежит в магазинах.

Кстати, что за машина и почём песок у вас в Череповце ?

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Присоединяюсь ..
    Но есть одно НО .. - нормальным и удобным инструментом работается в разы легче.

15. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    ну вообще с покрышками действительно лучше не связыватся если есть возможность...они ж не от хорошей жизни ставятся ...

Статус темы:
Закрыта.