1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Фундамент из покрышек -2

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Да сгорит за милую душу. Только зачем его поджигать?

2. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    чем закрытая деревянной завалинкой? она спасет? или вы бетонной штукатуркой покрывать будете? даже если железом прикрыть то оно же не герметично пристанет к покрышкам, будет пропускать воздух а значит покрышки смогут гореть и под ним...
    с каких пор отмостка стала закрывать цоколь? может с завалинкой путаете? негорючая завалинка еще туда сюда, например если покрышечный цоколь закрыть рулонной каменной ватой и оштукатурить по сетке, то она снаружи покрышки прикроет, да и штукатурка треснуть может при усадке покрышек...
    да не зачем, просто тему пожаров обсуждаем, а я покрышки подключил к ним...
    и все таки я не нашел ответа на вопрос как покрышки спасутся в случае сильного пожара, по мне они загорятся и сгорят вместе с домом...

3. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Вапрос, канешно, интересный...:faq::faq::faq:
    Я поджигала покрышки. Были причины...
    Покрышку трудно поджечь. Особенно грузовые и советского уазика. Как горят современные покрышки, не знаю, причин их жечь у меня не было.
    Опыт школьный. Старшие классы. Школа за 10 км от деревни, и речку нужно перейти или переплыть на лодке.
    Домой в родную деревню на каникулы и выходные частенько ходили пешком, придем на другой берег и костер разожжем, до углей красных... а на них кидаем покрышку. Возле дорог их достаточно валялось. Греемся и развлекаемся, и сигнал подаем, пока нас всех в ледоход в деревню на лодках не перевезут.
    Покрышки сами по себе не разжечь. Только на красных углях, на которых чугунные сковородки лопаются, когда с них нагар сжигаешь.
    В принципе все можно поджечь, если постараться. Чтобы поджечь покрышечный фундамент, нужно разжечь возле покрышки нехилый костер... но... сначала загорится брус, который лежит на покрышке. ИМХО.

4. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    А вы брус попробуйте поджечь:)]

5. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Не поняла вас?
    Если деревянный дом как следует загорится, то покрышки тоже сгорят... а может нет, а может не все...
    проведите эксперимент сами... я вам уступаю пальму первенства:)]
    Я была на пожарах. Обычно нижние венцы дер. домов, на деревянном фундаменте не сгорают... почему-то

6. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    А что непонятного? Возьмите кусок бруса и попробуйте поджечь. Вы ведь покрышки пробовали поджигать.

7. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Не пробовала, а жгла... и вы, надеюсь, жгли... если вы пай мальчиком не были
    А кусочков бруса я сожгла намного больше, чем покрышек. Сухих и сырых (свеженапиленных)
    Гладенький брус хуже огнем схватывается, чем шершавый с трещинами.
    Покрышку, набитую песком, при случае я попробую поджечь на каменистом берегу реки

8. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    вот это дело а не пустые слова что гореть не будет, только жечь надо не просто одну покрышку с песком, мы же имитируем пожар деревянного дома, значит на эту покрышку надо наложить деревяшек и все поджечь, ну в любом случае эксперимент будет интересен...

9. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Не стоит.

10. balerus
    Благодарности:
    2.828

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.828
    Зато какая красота. Пришел с совочком и веником на пепелище, сажу подмел, песок в кучку откинул, новые покрышки поставил, а на них новый дом :).

11. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    не забывайтесь... я сама решаю, что мне стоит делать, а чего не стоит
    и всякий решает сам... а слова цедитьсквозь зубы, не покрышки жечь

12. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Договорились... пожарники оштрафуют - с вас материальная помощь жертве эксперимента:aga:

13. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Ну, жгите тогда. Я не против.

14. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    я думаю ради эксперимента можно, природа стерпит поджога легковой покрышки, с меня моральная поддержка:)]. А так покрышки горят регулярно, на свалках, майданах всяких, 10 класники шалят:)], на дрифте:)], так что одной больше одной меньше;). Помнится в сша случился огромный пожар на складировании изношенных шин, честно говоря не помню подробностей той статьи, специально найти не мог, короче сгорели сотни тысяч штук, потушить не могли, пожар длился то ли месяц... дымом заволокло все вокруг, было это в 70х или 80х, короче после этого случая американцы занялись проблемой утилизации изношенных шин и запретили складирование их большого количества...

15. SiberiaAnt
    Благодарности:
    39

SiberiaAnt

Логика не знает жалости

SiberiaAnt

Заблокирован

Логика не знает жалости

Благодарности:
    39
    Почитал почитал, и особого смысла не усматривается в применении покрышек именно. Зачем покрышки если существует цемент ? Бетон это же просто песок склееный цементом и наполнитель камни до половины обьема, камни тоже нужно склеить. Даже в покрышки требуется песок, тот же что в цемент. Покрышки портятся песок нет. Думаю проше склеить песок чем склеить его удержать покрышкой. Площадь основания как правило избыточна, зачем рыть больший обьем, даже если роешь сам квадратной лопатой круг. Цемент клей стоит недорого по сути. Легче мешать песок с клеем сразу чем таскать и ътромбовать покрышки'. Покрышки нужно искать цемент просто звонить и покупать. ставить дом на покрышки глупо даже на поверхности в погоне за рублем, если растянуть во времени стоимость цемента на срок жизни то там будут суммы ни очем. Проше замешать обьем покрышки чем просто насыпать в покрышку, сразу получаешь и воду и плотность и песок никуда не исчезнет. Вот вы говорите мол крепи покрышкой чтоб не сыпался песок, а мол функция одна нести. так проще крепить не через ограждение покрышкой а просто весь обьем, скажете она играет и сыграет, а кому надо что бы что то играло .. проще сделать чтобы никогда ничто не играло а если и играло то не ведомо. Лень просто замешать две лопаты цемента в туже покрышку не покрышку вот и все, лень. И не надоговорить обратное, плевать на твой век факт в том что ты делаешь себе а не как бы навсегда..нет денег? Так и не надо делать то что не можешь. лучше не делать чем че попало. я не говорю что это гавно все, бывало и листвиницу кидал в воду низа и ни че, стоять долго будет, но зачем муть с покрышками точнее танцы если есть лучшие решения, ну нет сил ну сделай редуктор на бочку и мешай клей руками. Да хоть че, зачем делать то что никак и так времнно, покрышки реально гниют в ничто, даже если обожмешь, зачем это? Вот скажут мол болото жрет не могу встать... и не встанешь. лес который сделал те торф не встал а ты встанешь ?) Проше чурбаны ставить и раз в дыадцать тридцать лет поднять и поменять чем встать, неделя делов бухому) в одного, короче ни очем. Прикинь чурбан метровый диаметр и твоя покрышка просто шляпа. резина капрон и сталь. хня. скажу больше, клевые покрышки типа ка семь сот лучше юзать иначе чем рыть в землю даже если они у тя есть) хули молодо зелено, лу/ше слив из покрышек родить чем тупо в землю вставить потерять. Ну сколько там обьем покрышки и сколько цемента нужно что бы заменить ее ограждение обьем, лопата две ? Да проше лопату кинуть чем таранить колесо реальное.

Статус темы:
Закрыта.