1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Фундамент из покрышек -2

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PbI6A
    Благодарности:
    12.370

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.370
    У меня дом на склоне, склон надо укреплять, а то осыпется под дом. Думаю, надо будет там делать подпорную стену в 2 покрышки шириной.

2. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    @Amateur222, Вот честно, тут должен был кто-то первым быть у кого на покрышках не получилось. У остальных бед почему-то не возникло. Держите медаль пионера :).
    Крен ваш туалет может получать и не только из за покрышки, наверняка не из за нее. Она же тоже на чем-то стоит? Грунт может иметь подвижки, он может вымываться, он может проседать. Можно с таким же успехом сделать какой угодно фундамент, и результат будет одинаков - крен. С головой подходить надо. А на покрышках люди на болоте спокойно ставят дома, домища. И все стоит, и не первый год. И на торфе, где другой фундамент категорически отказывается работать, а чтоб его заставить нужно сделать полную выемку грунта.
    Давеча на участке ковырял экскаватором под новую стройку. Разговаривал с бульдозеристом. У него на торфе участок. Сплошное болото. Утопил один экскаватор по кабину, как только загнал его. Вторым выкапывал. Кое-как выдернул. Человек хоть и не наш покрышечник, но с головой. И техника своя. В итоге сделал дренаж по периметру, под дом полная замена грунта на глубину более 1,7 метра, с отсыпкой сначала крупнообломочным скальником, затем гравием. Денег убил под фундамент дома 6*7 в районе 200 килорублей. И это при условии что техника своя, делал сам. Деньги на плиту, скалу, гравий. А мог бы сделать за 20-40 тысяч. И на покрышках. Я ему уже говорить не стал, зачем травмировать человека, у него уже все готово. Он сделал все правильно. Как в учебниках, только вот не знал про покрышки. А домик из бруса... туда покрышки прям просятся.
    А народ ставит! и стоят дома, почему-то. И после этого вы говорите:
    Представьте, ДА! Не дорого, реализуемо силами одного человека, весьма технологично. Это ли не прогресс?
    До того как сам поставил, я тоже скептически относился к покрышкам. Но я не обсирал их, а пытался разобраться. Консультировался со своими строителями (на работе, проектировщики по специальности ПГС). Собирал информацию с разных сторон. И собрал, и разобрался (насколько моей грамотежки хватило). И довод дешевле-проще-надежно меня вполне устраивает.
    А ваш туалет - это загадка природы, по непонятным причинам кренится. Из этого всего следует вывод, что покрышки - говно. Согласитесь, весомые аргументы. :)
    Без обид, земляк. Но давай или по существу или же никак.

3. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Какая несильная нагрузка? Где на фото видно, что покрышки находятся в столбике из покрышек под нагрузкой? Фото не несет такой информации. Мне недавно пару-тройку таких покрышек лопнутых привезли... я могу положить их друг на друга и сфотать в таком же ракурсе даже не заполняя их ни чем - получиться точно такая же фотография. "Не верю"...
    Тут еще один гражданин о завалившемся туалете на покрышках которую страницу бает, а фото не предъявляет. И ему я тоже не верю.
    Вам верю. Видела фото вашего домика и сосновых столбиков. И с прошлого года (или позапрошлого) на другом форуме видела. У меня уже руки чешутся подпереть чем-нибудь ваш домик на уклоне... временно подоприте сосновыми столбиками или покрышек набитых накидайте уже под него... лет 20 еще продержится ... вы же все равно собираетесь новый участок осваивать

4. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    Почему-то это выпустил из виду. Знаете, статистика она или есть или ее нет. А говорить она может об одном. Или у всех валится, или же все нормально, или 50/50, или другое соотношение. Так вот, все нормально, кроме этого злополучного туалета, который постоянно куда-то бежит. Давайте разберемся с туалетом, коль вы его сами победить не можете.

5. PbI6A
    Благодарности:
    12.370

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.370
    Фотка была не о том, что покрышки порвало от нагрузки на грунт внутри них, а о том, что металлический корд в покрышках если не во всех есть, то, по крайней мере, бывает.

Потолок был обклеен газетами 1989г. Конечно, это могли быть и старые газеты, пролежавшие 20 лет на чердаке до того момента, как ими обклеили потолок, но вряд ли. Соседи сказали, что СНТ массово застраивалось в 1984 году. Я нашёл самодельные широкие сани- лыжи, покрытые битумом, на которых из леса возили брёвна, а так же странноватую пилу, которой брёвна вручную распускали на брусья или доски, из которых строили. Думаю, в 90-х уже было бы проще найти мощную циркулярку, они стали более доступными. Так что под 30 лет домик на столбах простоял.

6. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    эээ братко почему туалет колбасит мне хорошо известно, кроме того что я изучал фундаменты и возможные технологии мне еще и посчастливилось в молодости поработать пару лет на стройках нашей родины, так что базовые знания у меня немножко, но есть и не только в теории...это по поводу подхода с головой...;) какой фундамент там нужен я то же знаю, но ставить его не стал и не буду, это уличный нужник домкрат раз в год поможет...а в доме есть цивильный...

правильно вы сказали бульдозерист с головой, поэтому и сделал по технологии ...по поводу покрышек на его грунте и всевозможных предположений можно конечно гадать на кофейной гуще, а можно один раз сделать как надо и спать спокойно...на болоте и плиты бывает тонут у которых и площадь опоры и армированая бетоннная связь есть хотя куда плите то до покрышек:)]:)]:)]

7. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    ну разве что дренаж приедете и сделаете...:)]

8. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    ну если для вас туалет это гордость и вы в него сходить не сможите если не сфотографируете в очередной раз, то для меня это просто нужник, нужды фотографировать его я как то не испытываю...а ваша вера мне лично безразлична...

9. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    По общепринятой методике, которая неподъемна дорогая.
    Серега 7 построил огромное здание на болоте. Да сами посмотрите тут, дофига кто делал. Ни у кого не уплыл. Гадать можно и с плитой. Вы верно сказали, что они бывают тонут. А покрышки у людей стоят, только землю снимать нельзя... Нюанс.
    И их всего несколько
    1. Плитный.
    2. Ленточный.
    3. Свайный.
    4. Столбчатый.
    И дальше вариации.
    И каким из них правильно на болоте строить? Можно и сваю 12 метров захерачить, от оголовка сделать ростверк и вывести на отметку 0,000. Правильней не предумаешь. Сами осилите сделать?
    А покрышки стоят.

А вот и ответ на всеми замученный вопрос. Просто отношение такое к сему наиважнейшему сооружению. У меня такое же, на кирпичах стоит. Потом это будет склад для лопат и граблей. Больше того скажу, у меня еще и ветром снести может. Но я же не говорю о том что кирпичи - говно, только потому что я сделал на скорую руку и готов чуть чего - устранять последствия.
    Просто сделал абы что, да быстрей, и теперь обгадить покрышки пытаешься... Нехорошо!

10. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    Можно подумать у всех должно быть произведение искусства. А я в нем думаю! :)
    А по существу не надо так, тебя просили не один раз потому что для всех загадка. и возможная статистика как делать не надо. А вышло то. пшик.

11. PbI6A
    Благодарности:
    12.370

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.370
    Почему это нельзя? Или нельзя снимать землю именно на болоте?

12. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    вы уже в который раз пытаетесь меня упрекнуть что я пытаюсь обгадить покрышки, гавном я их не называл вроде склероза у меня еще нет...то что они мне не подошли такое дело было, оно собственно и есть ...

13. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    ладно женщина и вы туда же ...я конечно не профессионал, но и покрышки не нанотехнология ...

14. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    Но уж если так, то эту ненанотехнолгию криво поставил? в чем проблема то? Мой говноящик вон и на кирпичах не кренится... КАК!
    Давай без обид, ок? я то думал что у тебя действительно проблема... Порадовался что нет :) А что они не айс в кажом посте читается... Или я неправ?

Получается снизу куда как херовей грунт чем сверху. Будь то покрышка или плита, она попросту утонет в том торфянике. В остальных случаях снимать надо. Земля -заведомо пучинистое основание.

15. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    поставил ровно, я педантичен в этом отношении, все по уровню должно быть...проблем летом, осенью и в начале зимы нет, примерно в феврале начинает поднимать...подьем не равномерный впрочем как и опускание...ровняю только в июне...раньше нет смысла...уровень даже визуально можно наблюдать по углу соседского дома...особых проблемм не доставляет, но полчаса-час в год поправка занимает...

Статус темы:
Закрыта.