1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Фундамент из покрышек -2

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slava137
    Благодарности:
    6.888

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.888
    Нет, физика сначала...

2. slava137
    Благодарности:
    6.888

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.888
    Точка росы - это температура, выражается в градусах, например, С, а не влажность.
    Цитата:
    "...
    Значение точки росы выражается в градусах. Это температура, ..." (с)

Про чайник там тоже есть ;)

Ростверк имеет такое же отношение к ЛФ, как и китайская фирма "Pbi" (пи би ай) к вам и вашему нику...

Лучше сошлюсь на "неприличную", как утверждает ТС,википедию, :aga: чем ахинею нести (не только по ростверкам, про "нормальные" утеплители тоже).

3. PbI6A
    Благодарности:
    12.370

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.370
    @slava137, ну вот и поговорили :)

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.370

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.370
    Я уже понял. Народу сложно объяснить, что изморозь может неделями валить просто из голубого неба потому что на улице -35, а Енисей не замерзает никогда...

Не согласен. В целом, Википедия более-менее информативна. Но Википедию пишут люди, которым тоже часто свойственно заблуждаться. Этот форум - нагляднейшее подтверждение. Здесь просто море противоречащим друг другу утверждений, все из которых просто не могут быть истинными. Если бы мы писали Википедию, то я бы не стал её цитировать :)

Не надо троллить :) Совсем нет. Если человек видит грабли, но не он их бросил, это не значит, что "все люди бросают грабли".

Ок, я утверждаю, что точка росы - это +10 градусов Цельсия. О чём это говорит? Это ничего не значит. Выражение "точка росы +10 градусов Цельсия" осмысленно только в привязке к конкретной влажности, потому как при меньшей влажности, например, эта температура точкой росы не будет.

5. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Фразы я сам продолжать буду, без твоих фантазий. Балки были показаны от сруба, который возрастом более 40 лет, чтобы делали выводы, как этого можно избежать, а не менять каждые 10 лет. Хоть в срубе, хоть в каркаснике.
    Нормальный есть. В сарайке валяется, новый. От опилошного как-то в сторонке лучше держаться. А то придется и на потолке балки через десяток лет менять.

Ну да. Надо же кому-то вас на чистую воду выводить.

Да кто бы сомневался, что у Виктора в Красноярске совсем другие физические законы действуют. А в Железногорске вообще наверно жесть.

Естественно, на покрышках продать трудновато будет задорага. :)] Ты-то своими ручками что построила, чтобы указывать, у кого откуда руки растут? Или тут Витюша строчит?

6. slava137
    Благодарности:
    6.888

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.888
    Точка росы - это температура по физической сущности. Да, при которой наступает 100% относительная влажность. Но я и не утверждал, что это просто температура "от балды"...
    На пальцах:

тёплый воздух может содержать в себе бОльшее количество влаги, чем морозный. В итоге, летним утром влага из-за ночного охлаждения предметов (МЧ, трава и т. д.) конденсируется. Естественно, на чём-то. На металлических поверхностях - легко и просто. Причём, и на внутренней стороне (как в автомобиле на стёклах). (см. также "Инверсионный след". В одном из фильмов:
    -почему за самолётом "белый дым"?
    - Сырой соломой заправили...)
    Если есть плёнка (применяется, если чердак холодный), то влага стекает по плёнке "ручьём", не попадая на стропила. Но лучше СДМ (для всех случаев жизни) - тогда и утеплитель вплотную можно класть.

7. PbI6A
    Благодарности:
    12.370

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.370
    ТИСЭ у нас на 24dom популярен. В настоящее время мне надо поднимать на фундамент уже стоящий дачный дом. Там эту технологию применить сложно, так что я, скорее, на покрышках сделаю. Тем более, хоть и говорят, что в плане пластичности покрышки не очень, грунт у меня слабопучинистый, да и основание под домом предполагает именно такой вариант.

Вложения:

• P07-07-13_12.48.JPG
  8. slava137
    Благодарности:
    6.888

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.888
    + :)

У каждого своя правда. Истина - она одна... (с)

9. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Устраивает, спасибо большое. Как сейчас помню экзаменационные вопросы по термодинамике на третьем курсе физмата...что-то из "массы и размерах молекул", и в теме: "фазовые равновесия и превращения" испарение и конденсация...
    помню как вязала свитер на лекциях по сопромату (по нему у нас был только зачет)...
    Я уже давно работаю по другой моей специальности, кроме этого ФЗ 94, а теперь ФЗ 44 всегда лежит у меня под рукой.
    Не думайте, что мне непонятно и неинтересно то, о чем вы написали. Кроме этого мне очень интересно почитать об опыте такого рода других форумчан.

10. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    я вам не про то, какой вам фундамент делать вам видней ...просто почитав его вы поймете что такое ростверк...

11. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Мне тоже Яковлева предлагали почитать, и ТИСЭ рекламировали, когда я фундамент под дом собиралась делать. Я почитала темы, поняла, что я угроблю годы на возведение такого фундамента при наших условиях завоза строительных материалов (цемента, и прочее) и решила попробовать покрышечный фундамент сделать. И сама я его (ТИСЭ) сделать не смогла бы, сил не хватило бы.

Последнее редактирование: 17.11.14
  12. PbI6A
    Благодарности:
    12.370

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.370
    Упс... Снова форум повёрнутое фотоаппаратом изображение завалил. Верх там справа :)

13. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    у нас в деревне под домом такая же проблема, только заливает не под домом а погреб, овощную яму, ну и простите туалет, дак батя как делал, он в на полу погреба и овощной ямы сделал углубления, типа лунки, глубину не знаю но не больше метра думаю, и в эти углубления вставил обычный водяной насос из колодца, получилось типа скважины, ну и собсно как вода по весне подступала, он по лунке мерял уровень "надвигающейся угрозы" если вода подступала то опускал в лунку насос и выкачивал воду, вода накапливалась не так уже быстро, максимум 2 раза в день приходилось откачивать в особо критичные дни, процедура эта не сложная. Если ситуацию контролировать то пол погреба и овощной ямы оставались сухие. В прошлую весну, он решил таким образом туалет почистить грязевым насосом, конечно не все подряд, а талую воду у поверхности, вывел он шланг на поле "зеленку" рядом с картошкой, дак там летом потом столько травы наперло я прокосить не мог:)]

14. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Верю. Я всегда верила в вашу искренность.

15. PbI6A
    Благодарности:
    12.370

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.370
    @Amateur222, ростверк = обвязка? Или у нас так называют? Я не профессиональный строитель, а админ, если что.

Статус темы:
Закрыта.