1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Фундамент из покрышек -2

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PbI6A
    Благодарности:
    12.370

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.370
    У меня дом в городе на уровне с асфальтом двора построен был. Вот уж не знаю, кто так делал, какому идиоту такая мысль в голову пришла, но после пары асфальтирований придомовой территории вход в подъезд оказался уже сантиметров на 10 ниже уровня...

2. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.858
    Информационный вакуум в голове нужно стараться хоть чем-то заполнять. :aga:
    Дом не купольный, а круглый - чувствуете разницу? ;)
    А что такое сетка Шухова и мембрана Мельникова-Шухова, вам элементарно прочитать, нажав несколько кнопок на клавиатуре. Зараз прочитайте про наших великих архитекторов, признанных во всем мире.
    И ответьте все же на мой вопрос

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.692

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.692
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Давайте посчитаем. Только мне неизвестна толщина такой будущей плиты. У меня фундамент 8,46х8,46, внутри одна перемычка ровно посередине. Ширина ленты 40см, высота 50см.Итого получается
    бетона 8м3 по цене 4500 = 36000 руб
    арматуры примерно на 10 тыс. Покупала арматуру на 27 тыс, но на весь дом с армопоясами и на армирование плиты под беседку. Отдельно на ленту трудно вывести. Поэтому приблизительно взяла 10 тыс, хотя, наверное и это много. Дом построили, везде, где надо арматуру использовали, но её ещё достаточно осталось. Пусть лежит. Песка 3м2. Примерно 3000 руб. возьмем.
    ИТОГО на фундамент ушло 49000 руб.
    Можно сюда цену на бруски посчитать, т. к. после их использования в качестве подпорок, они уже только на выброс. Вся доска закрывалась пленкой и после разопалубки как новенькая, вся ушла на лаги и другие места от размерности.
    А если лить плиту предположим 20см, то уже получается одного бетона надо 14,4м3, т. е. 64800 руб, да арматуры уже значительно побольше чем в ленту. Даже не знаю сколько, считать неохота уже.
    Это затраты по материалам, соответственно и на работе удорожание пошло бы, т. к. фундамент мне делали по цене 3000 руб за куб (от 0 до разопалубки).

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.370

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.370
    А если делать под наподобие пирога? Лаги - доски - утеплитель - фанера - линолеум.

На свалках иногда можно увидеть ломаные заводские плиты перекрытий. Строили дом, сломалась, сняли, выбросили. Какой процент ломающихся - наверняка строители знают.

Это для целей энергосбережения? Я вот думаю на тему "дом внутри дома" - что-то типа по-матрёшечному вложенного "тёплого" дома внутри "холодного". Эта идея пока на ранней стадии разработки, и я даже ничего ещё не гуглил на эту тему :) Думаю, основная проблема будет во "внутреннем" доме - с освещением. Как-то так.

Я тоже ещё не почитал. :)

5. SiberiaAnt
    Благодарности:
    39

SiberiaAnt

Логика не знает жалости

SiberiaAnt

Заблокирован

Логика не знает жалости

Благодарности:
    39
    Делаю ленту выше нуля без заглубления вообще. Армируй правильно и все, нормальной ленте
    ниче не будет. Поднимает мерзлотой все ровно и также опускает. Можно утеплить хорошо ленту и отмостку по периметру дальше лучше и забыть. все жестко и крепко.

По поводу круглых домов тоже дурь. Зачем? Когда все материалы не круглые, как и мебель и все остальное
    .это не удобно и не выгодно.

6. SiberiaAnt
    Благодарности:
    39

SiberiaAnt

Логика не знает жалости

SiberiaAnt

Заблокирован

Логика не знает жалости

Благодарности:
    39
    Дешевле и правильней и эфективней, квадратный дом из бруса и сколько угодно ППС сверху, термосопротивление будет огромное и не дорого, просто и быстро. И никаких остатков материалов. Ни каких городушек не ясных и не серьёзных, без соплей всяких. Окна дыры тоже лишнее, дорого, хорошие окна. Дешевле вместо окон плазму вешать и освещаться светодиодным светом, ярче ибо. Солнца то мало. Трёх пакетник окно по термосопротивлению равен всего 2.5 см ППС..читай херня дыра.

7. SiberiaAnt
    Благодарности:
    39

SiberiaAnt

Логика не знает жалости

SiberiaAnt

Заблокирован

Логика не знает жалости

Благодарности:
    39
    Я не в сыктывкаре :), и яне говорю какой строить вам дом, меня спросил человек про опыт я высказал мнение, и не вам, вы можете строить все что угодно, хоть норы лисьи рыть, мне то что). просто очень быстрои эффективно и дешево воткнуть на железобетонное основание куб из бруса обтянутый ппс и с ветрозащитой какой нить любой от дождя и снега типа винила и все, делов в одного месяц два, и денег минимум, проемы не нужны куда смотреть, не ясно, и можешь вковывать этот куб внутри как угодно, плазма к примеру можно вместо окна перемещать а вот окно невозможно", то есть всю жизнь плясать вокруг окна, не помне. пользы никакой, лучше на вентеляцию эти деньги истратить или освещение.

8. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Подскажите, пожалуйста, кто встречал. Может кто-нибудь уже строил наземный погреб из покрышек, чтоб мне велосипед не изобретать.
    Если с основанием под постройку из покрышек мне все ясно (у свекра домик дачный уже 15 лет на них стоит, сначала покрышки были песком забиты, но дом песок то ли выдавил, то ли сам ушел, в общем в конце концов залиты бетоном, домик немного гуляет, но и покрышки брошены просто на торф, торфу там прилично..), то с постройкой погреба у меня есть вопросы.
    Просто посмотреть хотелось бы на уже реализованное.

Как я себе представляю: выложить шинами с песком основание прямо на торф (с гидроизоляцией конечно), потом пенопласт, потом пол, собрать сарайку, утеплить пенопластом, потом рубероид, и обложить все это шинами с грунтом - сформировать холм... НО может как-то и проще можно?

Последнее редактирование: 21.11.14
  9. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    ток для чего в погребе покрышки? ну под пол можно положить, стены погреба выложить из покрышек вместо кирпича, дак там и кирпича немного уйдет, делается толщина в пол кирпича, чтобы грунт не обрушался, с покрышками там все сложнее будет в разы, яму придется больше копать, да и не плотная стена получится, мышь полезет или еще чего. И для чего вам холм? для красоты или хотите немного кровельных материалов сэкономить? Если для утепления, то в ямах утепляется только сама яма ниже уровня земли, а надземная часть используется как сарайка...

10. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    @Pyrolyze, погреб наземный. Ямы не будет в принципе. А холм для тепла, покрышки - как грунтоудерживающий элемент.

Последнее редактирование: 21.11.14
  11. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    интересно конечно, что то типа землянки получается, только для чего она вам?

12. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    @Pyrolyze, если честно - не поняла вопроса.
    Вообще - продукты хранить, картошку, на южном склоне посажу чего-нибудь, на другом склоне горку ребенку сделаю, может, еще чего придумаю.
    Никто не видал такого?

13. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Землянка в земле, а @Alexkerry, хочет возвести сооружение над землей в виде погреба. В торфе невозможно сделать погреб, вода зальет... я так поняла.
    Мою картофельную яму (Погреб) тоже стала заливать весной вода. Хочу делать что-то в виде погреба над землей на своем участке или купить место или яму возле ручья протекающего по деревне, там вода не заливает погреба.
    Есть один погреб из грузовых покрышек в деревне за 40 км от нашей, никак не соберусь посмотреть...
    Это старый погреб, заливаемый водой

Вложения:

• S6300993.JPG
  14. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    У меня были фоты ямы-погреба из покрышек со строительного форума, может и с ФХ...не помню. Найду на новом компе - размещу здесь. Кое=что можно использовать и в надземном виде. Если на старом компе...то увы... там все фоты пропали

15. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    @МарияФ, да! Вы абсолютно правильно поняли.
    Огромная просьба - если соберетесь до того погреба на покрышках, сфотографируйте пожалуйста!
    А то я видела в журнале только - из тракторных покрышек труба сделана горизонтально и землей обвалована, но мне такой вариант не подходит.
    Если найдутся фото на компе - буду очень благодарна!

16. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    @Alexkerry, почитайте в этой теме, видео посмотрите как на западе строят (в санкционно-направленных странах). https://www.forumhouse.ru/threads/160311/
    В принципе сама идея земляного дома схожа с погребом (размеры только отличаются).
    Мне самому очень хотелось беседку зимнюю (на зиму - горка для детей) такого рода иметь, но отсутствие особых возвышенностей отсекает эту идею, к сожалению.
    В остальном, что смог для себя почерпнуть: возводим опорные стены из покрышек. Чуть присыпаем грунтом. Утепляем ЭППСом. Затем опять грунт. (возможно пропустил какую-либо мембрану для отсечки воды). Получается утеплённая землянка. Но мне кажется для того чтобы была погребом и летом там было прохладно - лучше заглублять (как вариант более толстый эппс взять. Они его кладут в два слоя в разбежку). По хорошему должен быть хороший погреб. Тепла нет, холода нет. Постоянная температура. Нужно только понять какая!)
    Возможно не прав. В той же теме автор может Вам подсказать на Ваш вопрос ответ. :hello:

Последнее редактирование: 22.11.14
Статус темы:
Закрыта.