1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Фундамент из покрышек -2

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Ну так мы же их и закрываем, теми же самыми декорациями. Какая нафик влага и солнце? Покрышка это всего лишь опалубка для набивки. Держит усилие не она, а набивка внутри нее.

2. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    ну это вы закрываете ну может еще кто то, причем что бы закрыть покрышку и чтоб было эстетично умудрится надо...одно дело когда покрышка в земле, а на ней бетонный столбик (цивилизованое на мой взгляд решение) а другое дело покрышки на уровне цоколя, да еще торчащие на полметра за границы дома...что касается влаги, то она в грунте практически всегда, меняется лишь количество...правильно покрышка лишь опалубка которая держит наполнитель, давление на наполнитель передается на покрышки, по другому быть не может. но суть мною сказаного не в этом, а в сомнении не обоснованого утверждения что покрышка бетон переживет ...сколько может прожить покрышка наверно данных нет кроме художественного свиста...ну по бетону и так понятно ...

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Более чем реально. И бОльшие дома ставят ...

Кладёте покрышки, набиваете, ставите дом ... Всё как обычно ... В теме об этом стопицот раз писали .. Начиная читать её сначала, с конца или со средины .. не важно.

4. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    фото 1.JPG

фото 2.JPG

Баня с лева будет сносится, дом вместо неё.

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    А справа у вас там что ? Может лучше баню оставить а дом вместо того что справа ?
    Фундамент - лента с отмосткой ? .. я правильно понял ?) Хреново скрещивать бетонный фундамент с покрышечным. Бетонный, он если нормально сделан, то более монолитный и основательный. Более цельный. Покрышечный же, более живой что ли .. Всё же состоит из отдельных элементов, которые могут жить немного отдельной своей жизнью. В этом плане мне кажется вариант фундамента Сабирки вам подошёл бы лучше, чем просто пристыкованный к имеющемуся строению бОльший дом, стоящий на другом виде ф-та .. К тому же ещё и на отдельном .. Хотя, если новый дом будет тоже каркас (если имеющийся дом тоже каркас) и грунты позволяют, то почему бы и не сделать .. Но надо сразу приготовиться к тому что возможно будут нюансы при эксплуатации по сути двух строений стоящих на отдельных основах.
    Пристыковать одно строение к другому можно, и разместить покрышки можно впритык к имеющемуся фундаменту, поставив пристраиваемое строение посредине покрышек. Всё таки каркасная конструкция это как конструктор .. можно сделать ровно так как вам приспичило) .. не в ущерб качеству и надёжности. Детали надо прорисовывать .. Я ведь даже не знаю как у вас и этот-то дом устроен ..

6. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Под покрышку нужна подсыпка. Именно она и отсекает влагу из грунта путем подъема капилярными силами. Вот под другому - это плохо. Но это мое мнение.

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Если УГВ на уровне земли .. то там никакая подсыпка не поможет и ничего не отсечёт. Набивка в покрышке будет всё равно сырой.
    Только если не подсыпка а насыпь ...
    Сто раз замечал, если вода низко или её нет, то не о чем беспокоиться. Ну или только утеплять и по возможности отводить воду, дренировать ..
    А лучше всего строиться на высоких сухих местах ..

8. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    :)отсыпка нужна лиш для выравнивания поверхности, например при укладки ленты из фээсок, то же самое можно применить и для выравнивания горизонтальной плоскости покрышек...
    правильно сказал выше Серёга567

9. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Серег, 20 см подсыпки под опоры, с учетом возможного вдавливания (первоначального).
    В твоем случае это вообще дохлый номер :) Если по честному делать - это замена всего слабого грунта. Вывести тонн так 200 грунта, завезти скалы, сверху поднять... и все, никакой воды :) А проще под покрышку постелить пленку.

10. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    И для этого в первую очередь. А еще беслатный бонус - это отсечение влаги из грунта. У щебня нет капилярных явлений, потому что нет пор. И эта подсыпка отсечет воду из грунта.

11. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    :) влагу отсекет только дренаж...

12. PbI6A
    Благодарности:
    12.391

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.391
    Я вообще удивляюсь, почему в квартире пол тёплый? Это воздух в комнатах перемешивается и его нагревает или тепло с предыдущего этажа сквозь перекрытия проникает и нагревает? Обогревают же только батареи, которые предназначены, в основном для отопления оконных проёмов, да и то "с обратной стороны" штор... Не понимаю! Извините, в данной теме это оффтопик.

Считаешь, что данная постройка предназначена для закапывания внутрь грунта? Из чего следует такое заключение? Я бы это обил дранкой и заштукатурил глиной с соломой прежде забив углубления между покрышками чем-нибудь типа кусков пенопласта...

Спасибо за совет. В каком разделе (разделах) лучше всего создать темы "доведение до ума моей дачи" и "планы и идеи для строительства загородного дома на альтернативных технологиях"? И как быть с "планами и идеями", если у меня и участка-то пока нет?

Как-то я уже писал по поводу моего видения фундамента на покрышках. В моём видении поверх покрышек кладётся цокольный этаж из бруса ~ 0.5м высотой на шкантах, некоторые брусья скручиваются друг с другом длинными шурупами. И только после него - пол. Под домом мастерская, техкомната, инструменты и т. д. Дровяник отдельно.

Видел в одном дворе валялась брошенная бетонная плита от какого-то панельного дома с дверным проёмом. Если две такие плиты положить одну к одной проёмами друг к другу, под ними ямка в рост или почти в рост... Намёк понимаешь? Получается замечательная ямка для ремонта авто :) С покрышками или без :)

Есть ещё другая тема. Вот сейчас корни держат зыбкую поверхность от расползания. Известно, что корни залегают на глубину, достаточную для их поверхностного дыхания. По этой причине, если на поверхность земли насыпать толстый слой земли (например, выравнивая участок или поднимая уровень грунта), деревья обычно погибают. Погибнет растительность - перепреют корни со всеми вытекающими последствиями.

Подумайте об этом в контексте того, хотите ли вы, чтобы люди заглядывали к вам в окна или нет. Есть сайт рассчёта шин, там можно узнать размеры по маркировке.

Пример: покрышка 175 70 r13 (ВАЗ): диаметр=0.575, высота (ширина)=0.175. Чтобы столбик стал высотой как диаметр надо положить 3+ покрышки.

Да вряд ли. На опрокидывание опоры боковое давление имеет значение. Ветровое давление? И ещё наравномерная плотность грунта под опорой, если с одной стороны опоры грунт просядет (ситуация оползающего со склона грунта), а с другой нет. Но этот фактор критичен в том случае, если данная конкретная опора окажется ниже остальных - столбик просто "вывалится" из фундамента внутрь или наружу. Если нет, появится усилие, тянущее домик вниз по склону. По этой причине на склоне лучше покрышечный фундамент столбчатым не делать. Выравнивать площадку и делать стенку из покрышек в ширину дома. Я так планирую делать.

Набивать планирую грунтом, который выну из-под дачного домика. Боюсь, что его (вынутого) ещё и не хватит. Хотя поначалу опасался того, куда его придётся девать...

Хочу поднять. И ещё мне надо сделать подпорную стенку, потому что склон.

Класть на покрышки доски поперёк стены и шириной в покрышку? Потом на эти доски подкладывать прокладки, если грунт захочет погулять?

Я пока тоже клавиатурный строитель из покрышек. Побыть в качестве такового полезно, теорию изучить и узнать, какие возможны грабли...

:-D

Какая высота от грунта до первого бруса? И от грунта до пола?

Какая высота от грунта до первого бруса? И от грунта до пола?

Можно ещё строить из дров с бетоном. Даже неплохо получается. Дом-бетонополенница.

Есть технологии измельчения покрышек в труху с добавлением их в бетон и даже в асфальтобетон для покрытия автотрасс. Для кого-то мусор, а для кого-то - ценный строительный материал.

На стройке видел - большие тракторные покрышки, в них залит бетонный блин, из которого торчит 2.5м сосновый столбик. К столбику прибит гвоздями металлопрофиль. На другой стройке видел - бетонные блоки с пустотами стоят, в эти пустоты вставлены специальные (с ножками) бетонные заборные плиты и расклинены деревянными клиньями. Что-то мне кажется, что первый вариант гораздо проще, легче и, в целом, эффективнее. А "ножки" у бетона хрупкие и часто ломаются.

Снять грунт, постелить плёнку, засыпать пгс, постелить плёнку, положить покрышки, засунуть края нижней плёнки под верхнюю, набить покрышки...

Текущую по поверхности.

13. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    не только...на всю глубину дренажирования, естественно у дренажа должен быть выход иначе в нем вообще нет целесообразности...

14. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    что то вроде этого, только доски еще и в щиты сколочены, чтобы не разбежались, стена будет давить на щит, а щит типа распределит нагрузку на покрышку, я думаю в этом может быть смысл, тем более если есть достаточное количество обрезков подходящей доски...

15. TDA
    Благодарности:
    2.787

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.787
    Тут похоже всё зависит от песка.
    В крупное скорее всего есть куда воде расширятся, в отличии от мелкого.
    Я как то работал с мелким почти пылью - это был ужас.
    Он мокрый напоминает глину, долго сохнет, куча из него раздувается ветром, да и сам он расползается.
    А вот крупный песок другое дело.
    Скорее всего пылеватый мелкий не подходит для набивки в покрышки.
    А вот крупный вполне.

Я не зря писал "примерно, что то подобное", т. к. фото приведено в качестве образца.

Боюсь доставочка этой парочки из того двора дороговата выйдет :aga:
    На местности конечно можно тоже что то найти.
    Но опять же доставка+кран+необходимость мирится с тем что есть, а не тем что тебе нужно...

Статус темы:
Закрыта.