1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Фундамент из покрышек -2

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ханнеман
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    33

    Ханнеман

    Живу здесь

    Ханнеман

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Болото
    А в чём плюсы его? Я так понял, что он легче в исполнении и дешевле обойдётся? И гнить с ним ничего не будет. Разобраться бы с устройством по-лучше.

    Забор воздуха от печки ведь должен быть, если я всё правильно понял. Кстати, хотел спросить давно, у вас в доме на заборе воздуха из-под пола стоит заслонка для регулировки?

    Рубероид совсем не нужен? Его нужно заменить или просто убрать?

    Крышу утеплять тоже опилками, а сверху может шлак 5см. Тут главное с пожарной безопасностью всё как-то правильно сделать. Двускатная так двускатная, тогда там ещё и веники можно будет повесить?
     
  2. Bingo63
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    270

    Bingo63

    Живу здесь

    Bingo63

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    270
    Адрес:
    Тольятти
    Что то все равно нужно, хотя бы для того чтобы опил не просыпался, да и дополнительная ветрозащита лишней не будет. Смотря как по финансам, если есть деньги посмотрите пленки ветрозащитные, если бюджетнее, то обычный картон используйте.
     
  3. Ханнеман
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    33

    Ханнеман

    Живу здесь

    Ханнеман

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Болото
    При желании, конечно, можно и плёнки, но эта баня у меня пробная, поэтому на ней хочется попробовать (с умом!) материалы, которые без особого труда можно достать. Уже думал про гофрокартон, но что-то сомневаюсь, не будет ли он влагу всю в себя собирать? А если его (картон) использовать, то как? Только снаружи?
     
  4. Bingo63
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    270

    Bingo63

    Живу здесь

    Bingo63

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    270
    Адрес:
    Тольятти
    Будет в какой то мере пропускать через себя. А крепить как будет удобно, лишь бы он выполнял свою роль, защищая опил от просыпания, ну и стыки конечно проклеить или скотчем специальным или силиконом или тонким слоем пены (тут кто как хочет так и делает).
     
  5. Ханнеман
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    33

    Ханнеман

    Живу здесь

    Ханнеман

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Болото
    Наверное, если гофрокортон от коробок старых, то склеить его скотчем как пазл, а потом на скобки к каркасу. А изнутри после фольги его тоже нужно будет использовать?
     
  6. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.851

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.851
    Адрес:
    Городец
    проливной щелястый пол -вода не задерживается. при заборе воздуха из под пола, он находится в теплой зоне теплоизолирующей воздушной прослойки. лежит не закрепленый на одной или двух лагах. Все крепление -плинтуса по торцам, которые не дают переворачиваться доскам под весом человека. толщина пола от 30 до 60-70 мм. Очень хорош такой пол с металическими печами, когда топишь их все время использования бани. Под полом можно сделать либо дренаж, либо сливную плиту. Но если сливная плита, то через трубу слива может быть подсос холодного воздуха под пол. Поэтому не забывать сделать изгиб трубы, чтобы был водяной затвор.
    Такой пол, как и любой другой, через несколько лет может прийти в негодность и требует замены, но частичной. Заменить негодные доски -дело нескольких часов, если даже не спешить. Достаточно отбить один плинтус и доска любая легко вынимается и на ее место ставится другая. Можно просто для начала перебрать пол -хорошие доски от стен передвигаются на место тех, которые вы забраковали, а те что похуже -к стенам. мы меняем полы в бане раз в 5-6 лет. С заменой досок сразу производим частичную замену грунта -замыленный вынимаем и подсыпаем новый слой гравия или песка.
     
  7. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.851

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.851
    Адрес:
    Городец
    По поводу пароизоляции.
    Я бы не ставила никаких пароизолирующих пленок вовсе. даже и фольгу. Здесь есть тема -Фольга в бане, миф или реальность. так вроде пришли к выводу, что миф.
    Никакой особой смысловой нагрузки при нормальной опилочной засыпке она не понесет. Опилки такой самодостаточный материал, что легко справятся с банной влажностью. Как наберут, так и отдадут. При удержании их паропроницаемым материалом будут выполнять роль рекуператора со всеми вытекающими плюсами. Если, уходя из бани. подбросите в топку еще пару полешков и не закроете задвижку -проветрится все и высохнет замечательно. И пол, и стены. и потолок.
     
  8. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.851

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.851
    Адрес:
    Городец
    Вообще, мое мнение по поводу опилок. Чудесный утеплитель, который не требует никакого усложнения. работает замечательно и без всяких пленок, и выдерживает пароизоляцию, но только изнутри. а не снаружи. Никаким ватным утеплителям с ними не сравнится ни по функциям. ни по цене. Единственый минус -трудоемки..Пенопласт и ватные плиты удобней, но не функциональней.
     
  9. Ханнеман
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    33

    Ханнеман

    Живу здесь

    Ханнеман

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Болото
    Устройство сливной плиты каково? Не совсем понял.

    Согласен со всем. Нормальная опилочная засыпка, это какая?(Что-то туда нужно добавлять или нет?) А ещё интересно, будет ли влиять, опилки каких деревьев будут.

    В моём случае нужна будет пароизоизоляция снаружи?
     
  10. Bingo63
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    270

    Bingo63

    Живу здесь

    Bingo63

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    270
    Адрес:
    Тольятти
    Нет, опил должен свободно выпускать влагу из себя.
     
  11. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.851

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.851
    Адрес:
    Городец
    Отлитая плита с одним сливным отверстием. от которого идет труба в яму. Вот эта труба и должна быть с водяным затвором. не будет подсоса воздуха под пол и не будет посторонних запахов из ямы.
    Опилки любые, можно извести добавить. А можно и не добавлять.
    Ни в коем случае снаружи никакой пароизоляции!
     
  12. Ханнеман
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    33

    Ханнеман

    Живу здесь

    Ханнеман

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Болото
    Тогда получится снаружи-внутрь
    вагонка-дюймовка-опилки-дюймовка-вагонка? Тогда и щели ничем не надо заделывать?
     
  13. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.851

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.851
    Адрес:
    Городец
    В принципе, нужно что-то, что задержит высыпание опилок на первом хотя бы этапе. хоть простыни старые, хоть газеты, хоть ветрозащиту.
    Слышала про добавление в опилки сухого обойного клея, но не видела сама лично. Но в принципе, почему бы и нет? Они и так должны слежаться и слипнуться от воздействия влаги и тепла.
     
  14. Ханнеман
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    33

    Ханнеман

    Живу здесь

    Ханнеман

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Болото
    Имеется ввиду стяжка по песку (грунту), который засыпан между покрышками, а в нём труба изогнутая?

    А дюймовка разве не задержит высыпание опилок? Или я что-то не так понял?
     
  15. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.851

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.851
    Адрес:
    Городец
    да.
    Сквозь дюймовку не пройдет, а МЕЖДУ досками, даже плотно сбитыми. могут образоваться щели.
     
Статус темы:
Закрыта.