1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Фундамент из покрышек -2

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crechet
    Благодарности:
    428

Crechet

Живу здесь

Crechet

Живу здесь

Благодарности:
    428
    З. Завалилась :)]
    Покрышку (в один слой явно перекосило)

2. sabirka
    Благодарности:
    1.309

sabirka

Живу здесь

sabirka

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Мы поставили уже второй двухэтажный дом из арболитовых панелей на ленту из грузовых покрышек, сверху которой залит ж/б армированный цоколь высотой 80 см. (Арматура заложена на высоте до 50 см, т. к. балки пола вставлены в пазы цоколя).
    Белый дом - 1-й экспериментальный дом, завалинка из 15 см ЭППС и отмостка 10 см ЭППС на 130 см вокруг дома, полы не утепленные. Грунт супечаный, УГВ низкий. Дому 2,5 года, мы в нем живем, все ОК.
    Второй дом брата такой же точно, лента, правда не 30, а 40 см шириной, т. к. арбоплиты 400мм
    белый дом мал.jpg снаружи.jpg

Последнее редактирование: 29.12.13
  3. glebomater
    Благодарности:
    4.870

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.870
    Блин. забыла. что мне нельзя давать ссылки на его форум. :close::flag:

4. glebomater
    Благодарности:
    4.870

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.870
    012.JPG 013.JPG Вот так тает снег на отмостке из-за того. что под домом тепло. Никаких продухов и воздухозабор из под пола:super:.

5. Crechet
    Благодарности:
    428

Crechet

Живу здесь

Crechet

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Ну да, не заметил.
    Автор сказал что это специально сделано.
    Ссылку убрал.

Как по вашему, возможно было использовать брус, а не бетон?

6. sabirka
    Благодарности:
    1.309

sabirka

Живу здесь

sabirka

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Арболитовые дома относятся к каменным, поэтому и бетон. На нас и так народ смотрел как на полоумных, когда мы покрышки укладывали-трамбовали) Теперь этот народ ходит к нам за консультациями)

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    У Виктора там всё немного не ровное) На общем фоне ничего особенного на картинке не вижу) Больше чем уверен что в данном слу4ае ничего страшного не случилось. К тому же это не плита и не покрышечное поле.
    У меня тоже покрышки вставали криво, вот буквально этой весной. Ради эксперимента сделал так как сделал и оставил посмотреть что получится. Получилось неудачно.

Вот, на фотке видно, дальний правый угол выше. А когда делал было вот так:

Сабирка, у вас фоток нет на стадии укладки и набивки покрышек ?

8. Crechet
    Благодарности:
    428

Crechet

Живу здесь

Crechet

Живу здесь

Благодарности:
    428
    То есть за зиму правую сторону подняло?
    А если такое же произойдёт под домом?

9. glebomater
    Благодарности:
    4.870

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.870
    Мы набили покрышки на бытовку еще в мае и до сентября стройка отложилась -занимались домом. Под бытовкой (3 х 6) разнокалиберные покрышки, были положены на пленку и оставлены. Ростверка бетоного там нет. Они даже не были закрыты.
    Ни одна покрышка не сдвинулась, не накренилась, ни уплыла.
    В сентябре, смерили их опять уровнем и положили нижнюю обвязку на 2 слоя рубероида. :super:

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Вы наверно плохо читали мою тему), покрышки что на фото, были сделаны в апреле-мае. Земля была ещё мёрзлая, потому что весна была поздняя и скоротечная. Только верхний слой земли отошёл. А под ним был ещё лёд. Если честно, я ещё и сам не разобрался в чём здесь именно дело. По идее, те покрышки что выше, наоборот должны были просесть. А их наоборот как будто выперло вверх. Или, и в самом деле, просел дом. Но мне в это слабо верится. Но .. судя по тому на сколько поднимало дом и баню, может всё как раз именно так. Смущает только одно: все покрышки которые положены рядом с домом, лежат на одинаковой основе, но "подняло" только угол.
    Перед домом осенью делалось точно такое же основание под крыльцо, только там подсыпка из битого кирпича потолще будет и сыпалась она вообще в откровенную воду, и морозом землю перед засыпкой тоже прихватывало не плохо. Но там, тем не менее, всё отстояло нормально.
    Как дом поставишь, так и произойдёт) Я не зря всем советую делать ф-т когда земля нормально отойдёт и УГВ нормализуется. У Ирины Михалны с этим вообще нет проблем, т. к. песок и сухо. По этому каждый случай индивидуален. Но для гиблых мест совет очень даже актуален. Земля там "гуляет", и надо чтобы она приняла нормально состояние. Это для того чтобы раскладываемые покрышки ложились равномерно и не прыгали вместе с землёй. После покрышек делается строение, оно ещё нагрузит покрышки, они влипнут в землю и сделают это равномерно. За предстоящую зиму строение снова гульнёт, но вернётся в то положение которое оно приняло за время стройки. Но в некоторых случаях могут быть небольшие изменения в геометрии. Но это уже совсем в экстремальных случаях. Когда туда и заехать-то проблематично.

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Там откуда мои дед с бабкой, тоже сплошной песок. Там и картошка вкусная растёт и дома стоят без проблем :)

12. glebomater
    Благодарности:
    4.870

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.870
    Вы сравниваете свою землю с Серегиной, забывая, что у него уникальные условия. Я не знаю. у кого вообще здесь есть подобные. А строить в таком месте-полный аут! Поэтому не сравнивайте его условие со своими. Вы же не ходите весной по колено в воде.

13. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    А мы теперь присматриваемся к дому из мешков. Правда я решил пока забить на строительство, так как стал чувствовать, что оно меня поедает! Отдохну от форума, а потом придумаю, как сделать эко-теплый дом из мешочков на фундаменте из покрышек :)]наз-ся earthbag

14. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Всем Здравия! вот я вас и нагнал... или догнал... короче я прочитал эти 2 раздела форума по фундамент на покрышках от корки до корки... Сам проживаю в городе в квартире, но вырос в деревне и все таки хочется жить на своей земле... и конечно в своем доме... Очень заманчиво вижу решение в виде каркасника на покрышках, тему с покрышками я осилил теперь нада налегать больше на каркасники... тема со Стариком меня не впечатлила, уж слишком много критики было в его адрес, да и мне кальцерярской кры... то есть работнику вариант с каркасником без укосин и утеплителем всего в 150мм чет не особо нравится... Так вот дом хочется большой, и кто может подсказать так сказать максимальные размеры каркасника на покрышках? хочется дом не меньше 100 квадратов, но не отказался бы и от 200 если это возможно, ну типа те же 10 на 10 только в 2 этажа если покрыхи такое выдержут... грунт будем считать нормальным снизким угв, ну типа песка чтоли... и кстати всех с наступающим!

15. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Кстати каркасник я хочу сверх бюджетный, в данное время денег в обрез, весь в кредитах, еще за квартиру 2 года платить, не говоря уже об покупке земельного участка и материалов для строительства, но как говорится любое великое дело начинается с мечты... дак вот в моих мыслях вообще крутится бредовая идея построить каркас на покрышках их кондача (типа бревно сосны сухостоя) такой крепкий каркас, возможно даже двухэтажный, потом его обшивать потихоньку доской (можно даже горбылем наверно все равно его будет не видно после отделки). Ширину стены планирую сантиметров 30... и тут то самое интересное или бредовое, в качестве утеплителя я хочу использовать опилки пропитанные в глине, ну типа как саман делают там солому пропитывают в глине и набивают ей стену, дак вот я хочу такое же замутить с опилком... замесить его в глине, потом ведрами носить выливать в стену и утрамбовывать максимально... получится такой небольшой монолит после высыхания всего этого дела (если вообще все это высохнет, но я на это надеюсь), но его функция будет не несущая, а теплоизолирующая... Одни опилки без глины я не хочу использовать, так там могут завестись мыши, уменьшится плотность, и усилится пожароопасность... а может и просто опилки хороши будут? И вот с таким утеплителем вес каркасника увеличится существенно, как думаете покрыхи выдержат такое издевательство? Почему кандач? потому что его можно выписать в наших краях по цене дров, основная сложность в том как привезти... почему опилки? также можно взять за самовывоз, а это все сильно удешевляет конструкцию...

Статус темы:
Закрыта.