1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Подключение газа в Ленинградской области

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем мурина, 26.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Falken
    Благодарности:
    778

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Либо комплексный договор по утвержденным ФСТ ставкам, либо договор на догазификацию+договор по субсидии по коммерческим ставкам.
    Иные комбинации невозможны на данный момент.

2. El-len
    Благодарности:
    45.579

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.579
    А как Вы бы оценили шансы на то, что сумма доплаты по субсидии не превысит сумму по смете по ставкам? Переплата неизбежна или есть надежда уложиться в размер субсидии? Муж пенсионер, льготная категория, регистрация есть. Получается субсидия на которую можно рассчитывать, 200 т. р. Сейчас смета по ставкам будет в районе 100 т. р, без котла и плиты (плиты не будет совсем, а котел купим самостоятельно, вне субсидии).

Последнее редактирование: 17.11.22
  3. El-len
    Благодарности:
    45.579

El-len

El-len

Благодарности:
    45.579
    Еще такой вопрос: собственность долевая я и муж-льготник. Заявление на присоединение должно быть именно от мужа или могу подать я и предоставить документы о его льготе?
    Сейчас договор на меня подготовлен. Если по субсидии, то его получается все равно надо аннулировать и подавать по новой.

4. El-len
    Благодарности:
    45.579

El-len

El-len

Благодарности:
    45.579
    @nelidova,
    Леночка, какая у тебя разница в стоимости подключения получилась?

5. Falken
    Благодарности:
    778

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Вы должны понимать что это гадание на кофейной гуще. Нужно учитывать что стоимость по проекту комплексного договора расчитана неверно (если Вы Газпрому не предоставляли схему расположения дома на участке, схему расположения газоиспользующего оборудования в доме). На мой взгляд Вам 200тр субсидии не хватит. Но доплата, думаю, будет меньше чем стоимость по комплексному договору.

6. Falken
    Благодарности:
    778

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    778
    На мой взгляд, если ориентироваться на получение субсидии, то стоит на мужа оформить договора. Так меньше шанса разворота документов в Комитете по ТЭК. ИМХО.

7. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Лен, округлённо и приблизительно на данный момент выгоднее или равно, но проще - по тарифным ставкам без привлечения субсидии. По субсидии насчитают около 350 тыр. (у меня 280 при похожих вводных, а расценки выросли уже). Вот и считай: доплата при привлечении субсидии не меньше 150тыр. А по тарифным ставкам 130-140. И ждать не надо, когда субсидию одобрят. А под конец года они всех тормозят-казна пуста.

8. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Это не важно. Главное, что бы льготник был прописан по адресу газификации не менее года и был родственником собственника. Не кум-брат-сват, а муж-отец-сын.

9. slepney2355
    Благодарности:
    2.792

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.792
    Вы предоставляли схему сети газопотребления с размерами?
    По поводу субсидии, похоже предварительно они всем втюхивают 350, и обычно ещё подрастает. В итоге доплата будет примерно такая же как по ставкам. Но это не точно. И не забывайте, что договор по субсидии будет года так на полтора. Лично бы я не заморачивался на субсидию.
    Уберёте проект и геодезию, добавите грпш. Цена адекватная. Котёл сами установите.

Последнее редактирование: 17.11.22
  10. slepney2355
    Благодарности:
    2.792

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.792
    Он дешёвый и его будет достаточно. Договор должен быть только один.

11. El-len
    Благодарности:
    45.579

El-len

El-len

Благодарности:
    45.579
    Схему газопотребления не предоставляла, ее в списке не было, только схему расположения с длиной трассы и местом ввода в дом и на границе.
    Полтора года это как то совсем не радостно. Год еще куда ни шло, разницы нет весной, когда отопительный сезон заканчивается, или осенью. А вот если до следующей весны, то как то, чаша весов склоняется к «заплатить и забыть».

12. Mb308
    Благодарности:
    106

Mb308

Живу здесь

Mb308

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Метраж берут как написано ниже-из расчётов. Мне при расстоянии от трубы до котла насчитали 42 метра под землёй, метров 6 над землёй и в помещении 4 метра. Если скорректировать не получится-заставлю змейкой укладывать. В моем случае данные взяли из "предпроектной подготовки" - считай от балды. Договор делается на год по субсидии. В моем случае до 23.04.23. Ту до 6.04.наверно придётся продлевать. По субсидиям кто то тут ранее писал, от проекта и экспертизы, пир- отказаться нельзя. Не смотря на то, что уже два раза получил обещания, что проектировщик стопудово("зуб даю") будет связываться при проекьировании-уверен что проект накалякают по данным геодезии.

13. haypa
    Благодарности:
    1

haypa

Новичок

haypa

Новичок

Благодарности:
    1
    2-3 Они похоже копируют свой типовой расчет даже не проверяя. Два месяца назад мне прислали из Гатчины точно такой-же. После мотивированного отказа убрали проект, геодезию и лишние метры внутри дома. Стоимость в договоре в два раза уменьшилась.

14. dentany
    Благодарности:
    4.422

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.422
    Попробуйте позвонить исполнителю, который готовил договор, и уточнить, откуда они вам насчитали столько метров внутри. Заодно спросите, почему нет ГПРЩ. Забыли его посчитать или он будет за границей участка в рамках нулевого договора.
    Геодезия и проект в вашем расчете это два первых числа (7 и 17 без НДС). Счётчик вам посчитали обычный механический G4 (последняя цифра в расчете).
    Сразу ориентируйтесь на то, что ГРО в сроки договора не уложится :close:. И чем дальше ваш населенный пункт от ГРО, тем больше будет просрочка. Ориентируйтесь на то, что реально по этому договору как раз подключиться к следующей осени. Хотя, говорят, чудеса случаются :aga:.
    От проекта отказаться можно, но мне, например, мой проект нравится :aga:. Он снимает вопросы к диаметру вентиляционных труб и не предусматривает никаких излишеств типа сакз, электронных счетчиков и т. п.
    Про стоимость по субсидии ничего сказать не могу. Но, согласна, что сейчас все субсидии уже выбраны. Надо ориентироваться на то, что реально подписать договор по субсидии где-то в феврале следующего года. Ставки на следующий год, насколько я понимаю, ещё не установлены, но они точно будут выше, чем сейчас :(.

15. El-len
    Благодарности:
    45.579

El-len

El-len

Благодарности:
    45.579
    Грустно, если так. Если 350 выставят, то -200 и нам придется доплачивать 150. По комплексному даже уже меньше, даже без перерасчёта. А из-за 10 тысяч разницы ввязываться в этот коррумпированный квест с субсидией и ждать года полтора смысла нет вообще.
    Отправила разногласия, приложив схему расположения на земельном участке и схему размещения оборудования в доме со всеми подробностями.
    :hndshk:

Последнее редактирование: 19.11.22
Статус темы:
Закрыта.