1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Подключение газа в Ленинградской области

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем мурина, 26.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Ну, вот и в моей деревне провели газ, вернее уложили трубы. Трубы укладывали по середине дорог, в которых копали траншею под 2 метра. В результате по дорогам ни пройти, ни проехать, глина лежит толстым слоем.
    В субботу было собрание, присутствовал кто-то из администрации и какой-то сотрудник из технадзора (так он представился). Ничего толкового не сказали ни про дороги, ни про газ, ни про стоимость, я так понял, что собрание провели ради отчёта.
    Представили проектировщика, раздали бумажки с его контактами, может ради этого и собирали. Проект будет стоить 35тр:aga:, плюс туда воткнут счётчик тысяч на 10-ть.
    Я его спросил, когда можно подавать документы на ТУ, он сказал, что хоть завтра.
    Само собрание проходило как всегда, бестолково, вопросы люди задавали как им казалось важные, но по сути бесполезные, как впрочем и ответы на них. Я переговорил со знакомыми, попытался им объяснить кое-какие моменты и нюансы, но они не верят, им важнее, что скажет какой-нибудь секретарь в конторе, впрочем это уже не в первый раз и ожидаемо.

2. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    А потом ещё при врезках будут дорогу копать:)]

3. Koka78
    Благодарности:
    3

Koka78

Участник

Koka78

Участник

Благодарности:
    3
    Коллеги, подскажите пожалуйста. Приозерский район. Поселковая газовая труба дотянута до угла участка. Расстояние напрямую от конца трубы, до дома 35 метров (газопровода внутри участка). Но если пройти вперёд вдоль забора, по внешней границе участка, то получится метров 30 (газопровода вне участка), и потом до дома будет около 8 метров (газопровода внутри участка). Так как я понимаю что за газопровод вне участка платит газмяс, есть ли смысл и способы бороться за устройство газопровода ещё вдоль участка на 30 метров, и потом только 8 метров до дома за мой счёт? Или шансов нет? Или цена на 35м газопровод внутри участка может обойтись в разумную сумму (к примеру до 1000₽ за метр) и смысла бороться нет. Может ещё какие нибудь подводные камни есть.

4. vaster
    Благодарности:
    27

vaster

Живу здесь

vaster

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Уважаемые, получил предложение по газу (ЛО) и немножко офигел от цен. Труба уже у дома если что. Вопрос к тем, кто проходил все этапы, что из указанного лучше заказать в фирме, а что реально самому осилить?

Вложения:

5. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @vaster, не требуется акт обследования вентканалов и все, что связано с Ростехнадзором. Но проект ГСН (наружное газоснабжение) и ГСВ (внутрянка) потребуется

6. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Можете пояснить, пишут, что проект не нужен, мол убирайте его из договора. Так всё-таки он нужен или нет?

7. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    У меня для сдачи объекта леноблгаза в числе доков требовали акт обследования дымоходов и вентканалов, но у меня котельная в цоколе и котел атмосферный

8. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @SKIT_SPb, из какого договора его просят убрать? В договоре технологического присоединения его и не должно быть, там будет написано, что заказчик выполняет мероприятия по подключению в пределах участка. То есть вы должны в пределах участка создать газопровод-ввод и подключить свои устройства. Как это сделать без проекта-я не знаю. А вот Ростехнадзор - точно лишний.
    Сдавал свой объект Леноблгазу 24 октября- на сделанный акт обследования вентканалов сказали, что не нужен и отказались приобщать к своим документам

9. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @Артурыч1960, я вот снова перечитал ТИПОВАЯ ФОРМА ДОГОВОРА ПП от 15 июня 2017 г. № 713
    и там не нашёл никаких упоминаний ни о проекте, ни о каких либо актах которые должен делать Заявитель, кроме ПРИЛОЖЕНИЕ № 2 А К Т о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению (технологическому присоединению)

проверить выполнение заявителем технических условий при условии обеспечения заявителем доступа исполнителя к объекту капитального строительства в срок не позднее чем за 14 дней до дня подключения к сетям газораспределения и составить акт о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению (технологическому присоединению) по форме согласно приложению № 2 (далее - акт о готовности сетей), являющийся неотъемлемой частью настоящего договора;

Заявитель обязан:

обеспечить создание сети газопотребления на принадлежащем заявителю земельном участке от точки (точек) подключения (технологического присоединения) до газоиспользующего оборудования;

уведомить исполнителя о выполнении технических условий после выполнения мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка заявителя, предусмотренных техническими условиями;

Я разобраться пытаюсь откуда все эти требования берутся :um: которые @vaster, привёл.

Последнее редактирование: 05.12.17
  10. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @SKIT_SPb, а чем подтверждается создание сети газопотребления на принадлежащем заявителю земельном участке от точки подключения до газоиспользующего оборудования? В строительстве это подтверждается исполнительной документацией, в том числе актами скрытых работ.

11. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Так в договоре же написано - Акт о готовности сетей, Приложение №2.

Или я чего-то не понимаю?

12. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @SKIT_SPb, В акте о готовности сетей есть графа "наличие исполнительной документации "

13. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Вот, скопировал его в Ворд, таблица нарушилась, но смысл понятен. Если нет проекта, то и требовать нечего.

Вложения:

14. vaster
    Благодарности:
    27

vaster

Живу здесь

vaster

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Т. е. можно строить без проекта и по закону должны подключить?

15. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Вот не в качестве флуда вопрос, при проектировании котла в котельной, есть определённые требования к ней и в проекте это согласовывается и если что-то не так, то проект не согласуют, а соответственно и газа не будет. Но, если проект не требуется, то получается, что и согласовывать нечего и котельную можно построить не соблюдая нормативы, ведь за нормативами следит проект.
    Помогите мне разобраться в этом вопросе, если нет проекта, то чем руководствоваться при строительстве сети внутри участка? И почему в договоре нет указаний на нормативные документы, как объясняться с проверяльщиками?
    Получается, что да. На первый взгляд. :aga:

Статус темы:
Закрыта.