1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Переобивка дивана своими силами, фотоотчет

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем imasterok, 26.12.13.

1. Foxy1104
    Благодарности:
    5

Foxy1104

Новичок

Foxy1104

Новичок

Благодарности:
    5
    Очень классно! :super: Как фабричный! Вы просто умница и мастер на все руки! Прям посмотрела и вдохновилась... А то мы вот заказали диван на днях и я теперь по ночам не сплю - переживаю, что похоже промахнулась с выбором цвета обивки, темновато будет, а менять уже поздно... Но после просмотра этой темы, решила отнестись философски - надоест или будет раздражать, через год сменю обивку! Только надо предварительно потренироваться..."на кошках"... :aga:
    P. S. Кстати это мой первый комментарий. :)] Второй год просто тихонько читаю форум и продвигаю его в массы - прожужжала все уши друзьям и знакомым, но тут решила написать... не удержалась... Во истину нет предела человеческим возможностям - хоть дом построить, хоть сад вырастить, хоть диван переобить - всё возможно своими руками и даже без спец. образования и многолетнего опыта! Главное верить в свои силы, не бояться пробовать и учиться на чужом успехе! :)

2. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

Профессиональный любитель

leon42

Профессиональный любитель

Благодарности:
    2.915
    Всё здорово! Но... Почему честно не сказать, что работаете в мастерской по перетяжке мебели? Могу если надо аргументировать. У меня сестра жены имеет подобную мастерскую. И раз на то пошло не рассказать про "подводные камни" в данном процессе! А то по вашим постам кажется- как за пивом сходить!

3. nuwa
    Благодарности:
    17.851

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.851
    А разве это имеет значение? Мы только счастливы будем, если на страницах нашего форума будет больше комментариев и мастер-классов от профессионалов. Зачем самим продираться сквозь лес ошибок, если кто-то уже проложил прямую дорогу.

Спасибо автору темы, мне только предстоит подобная работа, так что Ваша тема для меня просто подарок. :super::hndshk::victory:

4. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
  5. EfremovaAnna
    Благодарности:
    2

EfremovaAnna

Новичок

EfremovaAnna

Новичок

Благодарности:
    2
    А что это за подиум в гараже? для чего он вам?

6. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    Клево!)
    для удаления скоб есть штука специальная, не дорогая, скобы ей удобнее вытаскивать)
    А коту спец. колпачки на когти :aga:

7. Lexin
    Благодарности:
    19

Lexin

Участник

Lexin

Участник

Благодарности:
    19
    Точно. Судя по фото делалось в мастерской.
    Какие могут быть подводные камни. Мое ИМХО.
    Для облегчения работы можно все скобы не вытаскивать, только в углах, где складки ткани. Убираем лишнюю толщину.
    Ткань срезаем ножом.
    Перед распарываем снятых чехлов на ответственных местах (например пересечении швов) ставим метки, что к чему пришивается. Иначе танцы с бубном будут.
    Смотрим в какую сторону тянется ткань на старом чехле и кроим новую заготовку также. Одновременно контролируем направление ворса, если ткань ворсистая.
    Если новая ткань с ворсом исходя из размеров деталей кроя делаем так, чтобы ворс лежал в одну сторону, например вперед гладко. Кож. зам, ворса не имеет но тянется в длину и ширину по разному.
    По обивке. Длинные детали лучше обивать начиная с середины к краям. Так лучше растянется ткань.
    Лишнюю ткань в углах срезать. Пока все. Если, что вспомню допишу.