1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Дом из СИП 156 кв. м

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем vladmir01, 26.12.13.

1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    ширина СИП панели 1250, стойки в каркасе 600. где самая малость?

2. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Благодарности:
    5.811
    @Vladislavius, ну вот я бы не стал делать из такой панели. Пополам бы ее распилил. ИМХО СИП панель как несущий конструктивный элемент дома (клеевое соединение ОСП и ППС) мне не внушает доверия. Хотя по технологии именно так положено. Пусть @stepanstroy меня поправит.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.886
    В чем поправить? Пополам если только под большие нагрузки. А так и цельные хорошо держат.

4. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Ну как бы перекрытие 1-го этажа опирающееся на эту стену считаю большой нагрузкой. Если панель не разрезать получается, что перекрытие лежит на одинарной обвязочной доске стены, которая лежит на стойках с шагом 1250. Маловато будет. Понимаю, конечно, что обвязочная доска крепится к ОСП и в идеале лежит на ППС. Но стремновато!

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.886
    не понял о чем Вы, но стремного в СИПе ничего нет. Кроме кривых рук сборщиков.

6. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    @stepanstroy, да я не про то что СИП стремно! Все там нормально! И, вы правы - если руки не кривые. Сам хотел сначала строить. Стремно для меня панель не разрезать пополам.

7. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Полностью с вами согласен, вы просто "озвучили" мои мысли:) по "+" СИПов. Как правило у всех кто построил дом в нашей средней полосе, очень смутные представления о работе водопровода в деревянном доме зимой. Все ж привыкли к своим постоянным +20 в своих высотках! У моего шефа постоянно раз в 3 года лопается унитаз в загородных "апартаментах":)].

8. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Вот и я про тоже. Просто автор данной темы строит (ну не строит, а пока проектирует, видимо) ПМЖ дом. Но у "дачников" - другой формат жития. И то, что хорошо подходит под ПМЖ, категорически не подходит для всесезонной дачи. Я бы даже заявил, что построить нормальный, полнофункциональный, удобный, энергоэффективный всесезонный дачный дом задача сложнее чем дом для ПМЖ. Дачный дом превращается в ПМЖ сразу, если в нем начать постоянно жить. ПМЖ в дачный не превращается..., вернее превращается, но только весной, когда все оттает.

Многие живущие на форуме легендарные строители не понимают принципиальную разницу для этих двух задач. Когда-то я так же пытался доказать, что все мокрые зоны ДОЛЖНЫ БЫТЬ строго рядом. Мне же уважаемые (судя по кол-ву лайков в профиле) люди доказывали обратное. Что типа ничего страшного. Можно поставить единственный бойлер в одном краю дома, а санузлы разбросать еще в два других угла. Когда я задаю вопрос - вы представляете сколько будет течь вода по трубам от бойлера до потребителя? В ответ - можно сделать замкнутую систему и поставить циркуляционный насос, который будет гонять горячую воду 10м по трубе в одну сторону, а потом 10 м по обратке... Люди, советующие такие решения вообще представляют СКОЛЬКО вода отдаст тепла пока она будет туда сюда в непрерывном режиме круглосуточно гоняться насосом? Можно поставить 2 или 3 бойлера... в каждом санузле свой. Это нормально? На мой взгляд не очень.

Или вот, например, как автор этой темы по верх СИП панели собрался лить стяжку, а в нее, как я понял из его пояснения, укладывать теплый пол по всей площади пола, а это почти 100 кв. м. Вариантов теплых полов бывает 2: вода и электрокабель. Вариант электрокабель: удельная мощность пола Теплолюкс например 1,2 кВт на 10 кв. м. Следовательно на 100 метров будет 12 кВт постоянного потребления. При том, что сейчас стандартно в частные домовладения положено вводить 15 квт мощности, остается еще 3квт на бойлер, и всё... плиту, свет, холодильник, уже не включишь - будет перегрузка. Поэтому если и использовать электрокабель, то НЕ во всей площади данного дома. Но автор то заявляет обо всей площади. Вариант с водой. Наверное стоило догадаться и автор имел ввиду именно его... Вода в трубах - дело хорошее, и наверное в доме есть (будет) газ, и будет стоять газовый котел. Но вот представим, что случилась серьезная авария (а это к сожалению на селе не редкость, особенно в мороз) и газ отключили. Или электричество отключили и авария эта серьезная и не работает газ/электричество несколько дней. Что делать? При хороших морозах вся эта водичка замерзнет в течение суток... Вы не верите, что аварию могут устранять более суток? Что же делать, куда бежать? Сливать воду из системы? А если вас тупо нет дома, и вы банально не знаете об аварии? Можно поставить дизель-генератор для резерва, который конечно же на морозе заведется с полоборота в нужный момент, или закопать резерный газгольдер тыщ за 300 рублей... Короче замечательное решение теплый пол, но я бы себе его делать бы не стал. Стремновато как-то все это. И главный вопрос - ради чего его ставить в СИП доме? В нормально отапливаемом доме СИП по полу покрытому, например, ламинатом можно в -15 на улице СПОКОЙНО ходить босыми ногами. Пол конечно не теплый, но и не ледяной, он обычный. Да, плитка кафельная - холодная...,но так может делать пол только там где плитка?

9. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    А про дальность от бойлера - это я серьезно. Я знал, про эту фишку, но думал, что 4 метра от бойлера до душевой кабины - нормально. Ни фига. Вот как это выглядит: разделся, залез в кабину, включил воду, и считаешь до 30... и все это время течет холодная вода. И только после 30 пошла тепленькая. Можно правда заранее включать на полминуты, что я и делаю.

К чему я это все говорю? Не в одних деревяшках дело. Главное в удобном доме - продуманность.

10. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Вот что лучше резать вдоль, так это пол. Во многих учебниках по СИП это говорится. Возрастает жесткость.

11. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    @kostec, я бы сделал нормальное перекрытие по лагам. Читал отзывы владельцев, что все таки ударный шум СИП панель в качестве перекрытия еще как пропускает.

12. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Я не читал, я ЭТО СЛЫШУ. Я говорю про нулевое перекрытие - там разве что крот в гости постучится (только сегодня с сынулей перед сном "Мешок яблок" смотрели)... шуму взяться снизу негде. А перекрытие между 1 и 2 лучше конечно каркас с ватой. Ваще нифига не слышно.

13. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Я надеюсь автор топика не станет сердится на некоторые отступления от темы топа. Но думается некоторые мысли вышеизложенная инфа проявит у читателя. И с другой стороны инженерная состовляющая в СИП-дома, тоже важная часть. Будет интересно Как в доме устроена вентиляция и водоснабжение.

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    это совсем не получается. СИП панель - это сам по себе конструктивный элемент, а не набор стоек и вспененного стирола. И ППС, как ни странно, тоже несет часть нагрузки. И плотность у ППС специально подобрали - не ПСБ 15, а 25. Из этих панелей сделать трёхэтажный дом - легко!
    Но у каждого своя религия - мне, например, деревянные двутавры доверия не внушают...

15. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    @Vladislavius, да я в курсе технологии сборки СИП домов. Просто у классического каркаса время жизни поболее будет. В СИПе все таки львиную долю нагрузки берет на себя ОСП, ППС и клей между ними. И вот что с ними будет через лет 15 - неизвестно.
    В один этаж дом из СИП - легко! Больше - я бы не рискнул. Но вы правильно написали - вопрос религии.