1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Дом из СИП 156 кв. м

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем vladmir01, 26.12.13.

1. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    СИП-не СИП. Рынок постепенно всё отрегулирует. Преимущество всегда у местных материалов, которые не нужно везти из-за бугра и покупать за ИХ валюту. То, что растет и валяется под ногами - деревяшки и камушки... Новые технологии всегда имеют смысл, когда они не бьют по карману и экономически оправданы. И в этом плане у каркасника может быть некоторый плюс. Деревяшки местные, ну а утеплитель в принципе тоже уже местный. Дорогущий и импортный OSB - обязателен в SIP, а в каркаснике он опционален. Надо еще сказать, что каркасник ремонтопригоден в отличие от SIP. Это наверное самый ремонтопригодный дом из всего что есть... Как, например, в SIP отремонтировать пол, когда придет его время? Ведь ВСЕ стены на нём закреплены... В каркасе же все просто можно разобрать, заменть лаги, утеплитель, настилы...

2. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Не соглашусь!

15кВт обычно вводят 3-х фазное напряжение.
    Следовательно при вводе 3х фаз по 15 кВт каждые...
    т. е. можно распределить на каждую фазу по 15кВт 1 фазной нагрузки.
    Если бы теплый пол был бы 3-х фазный и забирал бы 12 кВт тогда бы оставалось 3 кВт на 3-х фазах. т. е. так же можно было бы раскидать на каждые фазы по 3 кВт однофазной нагрузки.

3. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    [quote="kostec, post: 11354817... Как, например, в SIP отремонтировать пол, когда придет его время? .[/quote] А Оно НАСТУПИТ? ;). Как показывает современная технология- тенденция идет к сокращению сроков эксплуатации. Возьмите любую технику: все расчитано на гарантийный срок. Истекло время- в утиль! Легче снести и построить НОВОЕ. На примере моего "родного":)]- возьмите хотя бы смеситель для ванны: 4-5 года и надо менять. ЛЮБОЙ! А "жаба" душит:) за 3-5 и выше тырл и в мусор! Ну эти еще пару годков и продержатся. Но средний "контингент" -1:2 годика. и "убьются". Тем более, что на прилавках магов новее и красивей...и технологичней (сенсорные к примеру ;)). Можете конечно возразить- врят ли кто каменный, брусовой (бревно) домик через 5 лет в "топку" бросать будет! В этой теме другие масштабы. Это элементарно и понятно! Мне за полтинник. И я очень неуверен, что мой внук захочет в моем "творении" из СИП реставрировать пол или стену. Снесет он все к едрене фене! :)]. (Ну возможно сын еще "по возникает"). Ну а на мой век хватит этого СИПа ;)

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.886
    Это кто Вам такое говорил? :nono: Конечно это жутко неудобно и вероятность различных протечек и мелких аварий растет. Мы всегда при планировке советуем делать кухни и санузлы по одному стояку. На крайний случай санузел можно вынести чуть в сторону. И как ждешь горячую воду от бака к душузнаю по себе хорошо, хотя вынесен всего на 3 метра в сторону. Но я когда строил дом вообще над этим не парился. Санузел в доме делали уже лет через 5 после постройки самого дома, когда надоело бегать в уличный и поняли что биотуалет не спасет, нужен отдельный кабинет как в квартире.

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.886
    А надо ли это делать? Мне почти 45, сколько я протяну на этом свете? Ну пусть при лучших раскладах еще 30, хотя лет 15-20 уже нормально было бы. Детей поднять до вменяемого возраста а там и пофиг уже. Так вот я на 100% уверен, что к тому времени еще много чего измениться, и моим детям мой дом будет не нужен. Раскатал, разобрал и построил новое. Или продал, купил в другом месте и что нравится построил или купил готовое.

6. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    [quote="stepanstroy, post: 11355094, Это кто Вам такое говорил?...) Не в том суть, кто говорил! Это и не так важно. Главное сказано из практики. Даже в 1метре от стояка "горяченькая" запаздывает! Ну а нам желательно мгновенно! :) В принципе это не такое уж неудобство. Приспособимся. Циркуляционный насос на ГВСе конечно выправит ситуацию. Поставим теплоизоляцию на трубы. Минимизируем потери. За счет теплоинертности дома ПМЖ, час "Х" задержится на денек-другой. (Ну мы же не дураки отпускать родной дом в -25 и надеятся что "наследство чубайса" работать будет исправно). Давайте не углуплять проблему на примере дома для ПМЖ. Там другая ситуация. Вот "легкие" варианты -летние дачи, домики выходного посещения, вот тут кроются вышесказанные проблемы. Опять же из практики: У другого начальника была дача, летняя- насос в колодце, смеситель в бане с водогреем, туалет-ведро. На зиму "консервировали" просто: открывали спускной кран в колодце и водогрее. Открывали смеситель, опускал ему лейку смесителя на пол. И ВСЕ. Но шеф захотел " удобств"- вкопал септик-бочку,поставил унитаз, мойку в кухню, умывальник, катриджный фильтр. ПНДешку от колодца закопал и завел в дом. И насос скважный в колодец. Не буду описывать весь новый процесс "консервации"- эт отдельная песня и тема...
    Ну и чу? Гимор обрел на свою пенсионную голову. А фирму нанимал! Все как у Райкина с костюмом! :).
    Давайте подождем автора. Всеж интересно как там дела с внутрянкой? :)

7. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    :super::aga: Ну вот мы не одиноки в вопросе ремонтопригодности!

8. ССергей
    Благодарности:
    24.564

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.564
    Про пол, перекрываться панелями по брусу (обвязки) быстрей и удобней строителям потом стены гнать.
    У каркасников этот тип (прием) так и называется платформа.
    Отличие начинается в фундаментах у сев. амер. в основном всегда подвал (полуподвал) перекрывается (балки из подвальной части можно заменить), а у скандинав. заливаются полы по грунту или плита УШП с теплыми полами (чего там менять).
    У нас в моде под легк. дома свайный (винтовой) фундамент.
    Ремонтно пригодным решением были бы полы по балкам которые утопленны в брус обвязки.
    На форуме были фото.

Вложения:

• DSC_0073.JPG
    • DSC_0070.JPG
    • 236.jpg
    • 1003_27_b.jpg
    • 235.jpg
    • верхняя обвязка4.jpg
  9. vladmir01
    Благодарности:
    176

vladmir01

"Старшой"

vladmir01

"Старшой"

Благодарности:
    176
    Как бы меня не агитировали за винтовые сваи, навязанный какой то сервис, я всё таки рекомендую свайный с верхним ростверком ! ИМХО !

10. ССергей
    Благодарности:
    24.564

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.564
    У нас колхозные поля под поселки осваивают, так там местами чере 1-1,5м вода стоит.
    Какие там сваи с ростверком (в основном лента мзлф).

11. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Нет. При 15кВт-ном вводе стоит трехфазный вводной АВ на 25А. На каждой фазе 220в. Мощность по каждой фазе 25А*220В (грубо, без косинусов фи, положим нет реактивной нагрузки, и т. п.)=5500Вт. На 3 фазах 15 -шка это сумма этих по 5.5... Как вы себе представляете 3-фазный теплый пол? Трехфазные катушки, моторы я представить себе могу, но дальше остальные бытовые приборы обычно все однофазные, и подключить "3 фазный теплый пол" к 3-фазной сети можно использовав 3 мата на одинаковую мощность.

12. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Я уж не помню, но помню что люди были с куууууучей медалей. Да тот же ССергей вроде и говорил... Что типа ничего в том страшного нет - разнести СУ по дому. Но я, сделав воду самостоятельно, (не являясь в этом деле профессионалом) понял на сколько удачным было решение разместить все рядом, через стеночку в одном месте.

13. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    на вводе ставят 32А для того чтобы полную нагрузку в 25А держало, т. е. получается на фазу по 7,04кВт.

Я не сказал что он существует, я сказал
    тогда бы нагрузка равномерно распределялась.

14. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    А ну как не хватит? Ведь тема то новая..., еще испытания временем не прошла. Прикинь, тебе 75, уже силёнки не те, и денжаток тока на хлебушек с чаем хватает, маслице на праздничек (ну короче советская пенсия), а тут в доме пол как раз собрался умирать... Вот ведь обидно - то будет. Детей просить?

15. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    ССергей, но согласитесь "типовой" СИП у нас так практически никто не строит. А фундамент свайный, потому что дешево и не поднимает. Лить плиту под каркасник..., всех душит жаба. Если залита плита по всем правилам УШПирования, читай - зарыта в землю куча бабла, нахрена теперь на таком фундаменте ставить каркас? Сами просятся газобетонные и кирпичные стены.