1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Творог

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Иринка2828, 10.03.12.

  1. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.893
    Благодарности:
    3.453

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.893
    Благодарности:
    3.453
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Он у меня нюхач), бывает посудомойка не выполоскала кружку, в эту кружку налито молоко) и не пьёт (коровьепастеризованное) пахнет ему).
    Я же для него козу брала, это он не может есть второе блюдо без молока, а картошку без молока и сметаны.
    В блинах и то запах чует)
    Ладно буду пробовать с творогом, от козы 2 литра в день, мне столько не выпить)
     
  2. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    пензенская область
    Армяне у нас тут живут, они делают такое же "кислое молоко" по нашему, берете молоко кипятите его часа два, три, на слабом огне, оно становится топленое, вода там выкипает, не вся конечно, потом в теплое это молоко ложится снятая сметана с другого молока отстоянного, как закваска, получается такая густая ряженка с ореховым вкусом, только надо посуду подобрать, чтоб молоко не подгорало, а то будет не ореховый вкус, а горелый. Чтоб получалось, надо руку набить, с первого раза может и не получится ничего.
     
  3. Inspirra
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    22

    Inspirra

    Живу здесь

    Inspirra

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Великие Луки
    Может кто подскажет. Почему иногда при сквашивании обрата после сепаратора творог опускается вниз, а обрат вверху.
    Температурные режимы сквашивания всегда более менее одинаковые - 30-34 градуса, но сроки созревания все время разные - от 10 до 20 часов. И иногда сыворотка поднимается наверх.
    Что я могу делать не так?
     
  4. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Это не вы, это бактерии...