1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Минидом - 25м2 на двоих

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Enkei, 25.12.13.

1. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    А у меня очешуительные новости =)
    Лениво мне стало сегодня лепестричество разбирать - взялся я перекраивать дизайн-макет под технический. Ну что, выясняется (из-за разниц в размерах) что у нас половина приборов стоят не там, где должны. Сейчас крою оба до соответствия. Как минимум, не там стоит раковина, а значит и ее снабжение и отвод.

Дизайн-макет уничтожил почти на 70%, оставил только самое симпатичное. Тут работы хватит на сегодня...

Последнее редактирование: 18.01.14
  2. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.122
    мну логичным видится другое:
    Всю каналью Д50 собрать внутри дома - то есть в тепле! Никакой икебаны снаружи, особо это лучевой схемы касается. Есть стены - вдоль стен/перегорогодок с минимумом углов тягать. Если нужно повернуть на 90 гр - два по 45. В месте пересечения собрать тройником, фанаты соединяют через отвод 45+тройник 45 (вход в магистраль под углом 45 получается). Кстати, есть еще и 40 и даже 32кажись - возможно для стиралки пригодится. Хотя в данном случае лучше везде полтяшок...) ОБъединенный полтинник загнать под 90 в 110. Всё просто.
    Для чего - чтобы не было рахита. Устранить саму возможность заморозки, всё внутри теплого контура (что только можно внутрь запихать). Прочистка - через потребителей - несложно же разобрать от раковины сифон и вниз тросик загнать - там два метра небось будет до 110й.
    Еще раз: Никаких горизонтальных труб под домом "на холоде"! Еще и утепляй их потом - это вааще бессмысленное занятие - при плохом монтаже засор + замораживание обеспечено - пройдено моими двумя знакомыми. Оба, правда, после аварии переложили трубы получше, утеплили и кабелем греют постоянно - но спят апосля плохо - ждут... - приятного сильно мало (у одного 110 схватилась - вся воздушка и метр в землю...:mad::ogo::flag:).
    Про отложения в трубах от раковин и душа.
    Кухонная - понятно - в трубе жир с посуды откладывается (от посудомойки сразу в полтинник сбрасывать надо), довольно быстро первые слои нарастают, потом чуть медленнее. Но когда-нибудь возможно закупорка произойдет. Хотя за счет трения стираться могут слои - глупая теория грязевыбрасывания "от меня".
    Душ - мыло смывает тот же жир (кожный), при снижении концентраци мыла растворимость жира в воде уменьшается, жир в виде хлопьев выпадает и хочет также откладываться. И это не учитывая "ороговевшие частицы кожи" и останки волос...

3. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Gaser, ок. Все равно весь этот узел переделывать. Только как уклоны соблюсти? Не слишком высоко вход в каналью будет?

4. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.122
    КСтати - имхо - труба канальи замерзает исключительно в месте засора. Если с монтажем канальи всё правильно - то не мерзнет она. это имхо. Но проверять лично не стал бы. Хотя моя каналья (110 из дома до ЛОС Тверь = около 15м подземных) лежит на глубине около 35-40см с двухпроцентным уклоном - счастье есть, как минимум две зимы. Утепление - над трубой 50мм ЭППС, лист вдоль - оставляю к трубе доступ тепла земли, немного уменьшая её охлаждение морозом зимним.

5. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.122
    Трабл может быть только с душевым поддоном - посему он должен быть ближе всех к 110-й. Можно и поднять поддон на десяток сантимов - не первый опыт будет. А раковинные - там хоть на полметра от пола задирай - лишь бы из сифона вышло и куда надо вошло.[/user]
    Так, перечитал запрос - вход полтинника в 110 нужно делать на минимально возможной для обслуживания высоте - зачем трубу задирать? Не понятно...

6. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Gaser, мы друг друга поняли. Я имел в виду вход из раковины в трубу, сразу после затвора.
    По душу - лишь бы высоты потолка хватило. Чертовы кабины меньше 210 в высоту, такое ощущение, в природе не существуют.
    В общем, я все понял, что вы хотели сказать.

Хочется сейчас все кинуть и пойти пить пиво. А может, ну его, этот дизайн-макет? Основные идеи у меня из него есть, а для большего он и не нужен...
    Сейчас каналью 50мм переделаю и отбой.

7. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.122
    "Если хочешь поработать - ляг поспи и всё пройдет". А вечеорм вообще работать не могу- только трындеть... Я - за пиво. Тока своё пиво я уже отпил. А вот Альмеки сейчас под такой базар хлопнул - хорошо пошла...
    Шабат ведь. Да еще и Крещение впридачу. Грех работать, короче!

8. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Благодарности:
    1.175
    :aga: ещё зрители есть. :hello:

9. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Убрал на фиг окно с кухни. Раскорячилось оно там как то неудобно совсем - и не перед раковиной, и не перед плитой, всему мешает... А усложнять и удорожать каркас изначально было влома.

@Gaser, а с пивом облом. Без пятнадцати десять, бегом бежать за ним тоже влома.

10. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.454

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.454
    Пусть так. Но это не меняет моего мнения о подходе к моделированию. Однако спасибо. Учту у себя. Как раз на сегодня-завтра планирую закончить макет.

Единственно, при планировании подвода и отвода планирую сделать систему максимально удобной для обезвоживания. Дом пока не ПМЖ. Особая проблема представляется со стиралкой-посудомойкой и сифонами. Так вот всё на том-же сайте нашёл интересные решения для сифонов. Правда тоже с гофрой... Там-же видел сухой трап для душа.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.122
    Хоть так. ЗДесь должен быть смайл про рюмку. У меня рюмка - красивая, прямо до текилы правильная. Налью ка я вторую... Жалко коньяк хороший кончился (фляжку 250мл больше двух недель тянул - такая весч:cool::super:). а ехать за ним на Киевку в Румянцево - .опа мира по нынешним погодам...
    [quote="Enkei, post: 8247892, member: 1041570"
    @Gaser, а с пивом облом. Без пятнадцати десять, бегом бежать за ним тоже влома.[/quote]
    "Кац всегда предлагал сдаться." У меня даже в общаге в "сухие" начала девяностые пара литров всегда в заначке стояли.
    Текилу бушь? Давай стакан... Ром не предлагаю - жена его у меня полюбляет, мне не нра. На море - да... Еще есть бэйлиз и полтораха водки разной. Дома должно быть! Это тоже рекомендация лучших... А вдруг захочется... НО - "почуть-чуть,... на полпальца... из шаечки"... (анекдот про баню)

12. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    В общем, принял решение дизайн-макет не переделывать. Поступим, как поступают люди, заезжающие в квартиру. Вот она есть, у нее есть стены, по ней идут трубы. А предметы и все остальное подбирается и/или изготавливается по месту. А то сейчас с этим моделированием каждой мелочи опухнуть можно.
    Значит, сейчас заношу 50мм каналью внутрь дома.

@Gaser, не, нечего пить - так чего душу травить?
    Тем более, что пиво все равно портится очень быстро, его не запасешь.

13. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.122
    А зачем такие маленькие? - я при высоте потолков 290 почти, стоя в ванне до них достаю почти. Вряд ли найдутся. Опять же - потолок ниже 250 лично на меня очень сильно давит... Может не стОит на высоте экономить - воздуха напрямую для дыхания таки больше будет, в сильно ограниченном объеме каждый литр комфорту добавит... И теплоемкости бы дому добавить...

14. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    А как, если на минимальной высоте порядка 200мм уже стоит толчок? Тройники, как известно, штука высокая, и следующий вход я смогу разместить разве что еще на 200мм выше. Это получается, у нас слив из душа должен в полуметре от пола быть. Не, что-то тут не так.

15. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Не всем так везет (или не везет?) с ростом. Я 1.8, подруга 1.7. Высота потолков 2.4, собственно, как здесь в квартире, а скажем в санузле и больше - в квартире навесной потолок. Здесь ничего не давит. Хотя, скажем, в коридоре под антресолью и вовсе 2.1м.
    Человек в доме вообще очень редко стоит. Чаще сидит или лежит. Поэтому плохо я себе представляю это давление...