1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Минидом - 25м2 на двоих

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Enkei, 25.12.13.

1. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.908
    По поводу воды могу предложить свой опыт мы живем сейчас в небольшом доме вода из колодца в колодце стоит ГА на 100 литров в доме реле давления и в принципе все проблем с водой не наблюдаю
    тем более у вас там все очень маленькое расстояния короткие
    я бы предложил исходя из личного опыта все упростить по максимум оно так меньше и реже ломается

2. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.122
    Запаса я бы взял 20%. Про коэффициент использования я расписывал - его через табло из мной предложенной методики вынимаем - когда красненькое сложим - получится установленная мощность с коэффициентом одновременности, он для каждого дома, цеха разный...

Ваяем иногда:|: разное. И электриков, и сантехников, и главных инженеров мучаем поиногдам - уровень подготовки пытаясь "до первого косяка" определить... Строительных "прорабов" особо полюбляю... Заказчик "вредный", что с меня возьмёшь...

3. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Мощность получится.
    А коэффициент не получится. Из чего его брать? Разделить эту мощность на общую?

4. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    @Enkei, предлогаю простую математику у тебя 30квт принимаем коффициент 0,5 получаем 15квт и не ломай голову.
    Еще можно добавить аварийный светильник который включается при отсутствии сетевого напряжения в линии освещения. Так на всякий случай чтобы не набить шишек при отсутствии света и под рукой не окажется фонарика или сотика. У меня сотик аккумулятор ТРИ ампера и функция фонарика на сверх ярком светодиоде.

5. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.122
    А оно так всегда и получается. Так вот если нашу красненькую разделить на установленную - то этот самый коэфф-т и получится. Нам "ехать или шашечки?" надо. Про коэфф-т: я про него говорил, чтобы методика понятна была и терминология тоже была понятна.
    А вот тут можно сильно наколоться. И как раз в нашем случае коэффициент одновременного включения будет очень близок к единице. Так что совет то не очень правильный! @Enkei, Сколько получилась установленная и красненькая? А коэффициент?
    На мощность красненькую * запас (запасные автоматы) и нужно щиток строить, и кабель внешний из этой мощности рассчитывать.

6. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Если через ввод будет питаться и мастерская нужно добавить и максимальную мощность мастерской.

7. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Не, не будет. Я еще даже не знаю ее конкретных мощностей. Но там вероятно не больше 10-12кВт - я же не могу работать на нескольких станках одновременно.

@Gaser, сейчас посчитаю.

Последнее редактирование: 20.01.14
  8. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Gaser, посчитал. Уточнил параметры на сайта производителей предполагаемых девайсов. 7кВт - это, вероятно, суммарная мощность многоконфорочных панелей. А у нас их всего две, и, зная нас, использоваться единовременно будет только одна. А это максимум 1.7кВт.

Значит, общая мощность учтенных девайсов составила после пересчета 20кВт. Мощность в пиковом режиме (красная) - 13.5кВт. С 20% запасом - 16кВт.
    Тут уже похоже одной фазой тоже не отделаешься. Значит, для нескольких стабилизаторов и расширенного щитка придется выделять место (один я бы уж как-нибудь вместе со щитком у входа приткнул бы). Тоже на чердак их?

9. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Хочу таки услышать ответ =) Тема важная.

10. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    @Enkei, а зачем тебе стабилизаторы да еще несколько штук? Большинство современных приборов имеют импульсные блоки питания и им плевать на колебания напряжения. Микроволновка толко при низком напряжении перестает греть или плохо греет.

11. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.454

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.454
    Потенциал может появиться не только на корпусе. Ещё на оголённых проводах бывает или на выключателе в ванной к примеру. Вот ежли, к примеру, из области фантастики, проутру, выключая свет мокрыми руками, задеть случайно любимую, которая в это время дотронулась до корпуса заземлённой микроволновки... 300ma отработает, когда уже поздно будет...

12. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @MarkizDrakon, в ванной не должно быть выключателей. Только и всего. Все выключатели должны быть за ее пределами. Да и что там выключать?
    Про розетки вообще молчу.
    Не то чтобы меня жаба душила на 30мА УЗО, я просто хочу понять нужно ли оно там или нет. По какой-то причине 300мА УЗО существуют в природе. Иначе все 30мА ставили бы.
    Если я не ошибаюсь, там есть какая-то связь между номиналом и выдерживаемым током. Грубо говоря, если 300мА УЗО можно поставить на входе одно на все потребители, то 30мА понадобится ставить несколько, а потребители по ним группировать, а иначе оно сгорит просто.
    В таком случае можно поставить несколько, конечно. Весь вопрос - это единственное, что о них надо знать?

@василий 66, только лучше этого не проверять, верно? Вряд ли кто пишет на потребителях, есть там защита или нет ее. В общем, не настолько дорогая аппаратура, во первых, и значительно дешевле самих потребителей, во вторых.

13. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.454

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.454
    Не должно быть случайностей.
    А если они таки произошли то посмотрите хоть в той же википедии, статья которой вылезает при одном только упоминании УЗО в яндексе.

УЗО предназначены для
    • Защиты человека от поражения электрическим током при косвенном прикосновении (прикосновение человека к открытым проводящим нетоковедущим частям электроустановки, оказавшимся под напряжением в случае повреждения изоляции), а также при непосредственном прикосновении (прикосновение человека к токоведущим частям электроустановки, находящимся под напряжением). Данную функцию обеспечивают УЗО соответствующей чувствительности (ток отсечки не более 30 мА).
    • Предотвращения возгораний при возникновении токов утечки на корпус или на землю.
    УЗО с отключающим дифференциальным током порядка 300 мА и более иногда применяются для защиты больших участков электрических сетей (например, в компьютерных центрах), где низкий порог привел бы к ложным срабатываниям. Такие низкочувствительные УЗО выполняют противопожарную функцию и не являются эффективной защитой от поражения электрическим током.

14. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.122
    Доброго.
    Навскидку мне не нра красненькая, общая и вообще. "Огласите весь список пожалуйста" (с). по моим прикидкам коэфф-т одновременного включения к 80-ти% близок должен быть, а тут 67...
    @Enkei, файл эксель в студию.

15. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @MarkizDrakon, как обычно. Или защита, или ложные срабатывания. Как вы выше привели ссылку, "бег в труселях" будет, только внутри дома и не до АВ, а до УЗО. Люди (и я не исключение) так устроены, что если бегать к нему придется постоянно, то это выбешивает - я его напрямую включу. А уже следующая ступень (45мА) защиты уже не обеспечивает. Что может гарантировать мне отсутствие ложных срабатываний высокочувствительного УЗО? Как мне кажется, только качественная проводка. И то, неизвестно что внутри самих потребителей.

@Gaser, прилагаю.

Вложения: