1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Минидом - 25м2 на двоих

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Enkei, 25.12.13.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.122
    Вполне рабочая схема.
    Сталь оц. 0,5мм точечной сваркой.

2. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Gaser, ну тогда и принято. Вычеркиваю канальник тогда.

Про адаптеры тогда тоже нет смысла рассусоливать =)

Я, собственно, даже и не знаю чем завтра мне заняться. Сегодня рассмотрели с подругой всю спискоту (провели взаимоопрос по тому, сколько нам надо предметов посуды, тряпок, ручных электроприборов, куда нам все это рассовывать и подключать, а также составили список принципиальных неудобств, с которыми сталкиваемся в квартире, и продумали пути как от них избавиться). Глянули варианты обшивки - выделили стеновые панели МДФ и ПВХ. По деньгам - примерно один в один выходит, так что выбирать будем исходя из очной ставки - побродим по "ордеру", посмотрим, пощупаем.

Наверное, поизучаю углубленные места электросхем. В частности, релейное управление - свет, розетки, потребители. Это удобно, а в случае если больше 15кВт нам так и не дадут, еще и позволит в них уписаться - одни потребители будут просто обесточиваться при включении других.
    А также можно поподробнее проработать местную вентиляцию - сушилки, компов и всего прочего, что я собираюсь устанавливать скрыто.

3. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Представь сделал интерьер и вносишь вещи в дом и углом тумбочки или чем угодно задеваешь стену. И рассмотри два варианта что будет с МДФ и ПВХ.
    Если тебе выделили 15 но никакого "ограничителя" не установили тогда не стоит забивать этим голову.

4. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.122
    У меня двери новые, не самые дешевые... У них МДФ наличники и коробка. Воняли катастрофически (даже после 15мин проветривания сквозняком при Т=-5гр.) более месяца. Ад. Не для ПМЖ такие панели. На край - нюхать упаковку (висящие в магазе выветриваются).
    1. Составлением сметы (обычно после первой итерации хотелки часто уменьшаются, у некоторых в разы),
    2. ППР (план производства работ)
    3. плана-календаря закупок и поставок.
    Времени даже "для закупок заранее" еще есть, но мало...Не покупать заранее - строительную химию и цементосодержащее. Дрова можно и даже нужно - особенно если сырые пойдут. Почти просохнут до начала - если правильно сделать всё. Но: башню держать при себе!

5. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Gaser, времени провоняться у них будет вагон. Заселяться мы будем не раньше, чем будет минимальный набор техники в доме. А на него еще не особо заработано - только на коробку и большую часть инженерии.

1. Займусь. Вероятно, на выходных. Сейчас, боюсь, засну если в цифири полезу.
    2. Подробнее? Это типа инструкции по монтажу, что сначала, что потом? Ну, я так полагаю, тупо снизу вверх. Делаем стены и перекрытия - сразу закладываем в них трубы.
    3. Полагаю, один раз нанять газон с деревом, а оставшееся на личном транспорте довезти можно...
    Я помню, вы что-то такое в своей теме писали. Надо будет обновить в памяти.

@василий 66, вот это я сейчас и выясняю, будет ли какой-то ограничитель, или нет. Меня собственно заботит, не погорит ли что-то вне моего дома от перебора нагрузки, если вдруг он случится. Внутри то все в моих руках.

Что касается вносить, то там толком нечего вносить. Большинство мебели будет собираться прямо внутри, и, скорее всего, еще до отделки. Так на отделке сэкономить можно - зачем отделывать пространство за мебелью?
    Ну и таки вносить надо аккуратно. Собственно, по первой прикидке, единственное что придется вносить - холодильник.

6. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Вероятно, остановимся на ПВХ-панелях.

Заодно, пощупали детали всех вышеописанных трубопроводов, посмотрели как выглядят и соединяются все эти ГА, бойлеры и т. д. Охренели, насколько, оказывается, тяжелая штука - дисковая пила. Надо будет подумать, как с ней наперевес по верхотуре лазать, не говоря уж про использование. Впрочем, по болгарочному опыту, чем девайс тяжелее, тем легче им работать - инерция, стабильнее себя ведет, отдача плавнее.
    Повысили, в общем, понимание. До сих пор я все это только по картинкам представлял себе. Ну, не боги дома строят. Два года назад я токарный станок только на фотках видел... =)

7. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    ПВХ при ударе проламывается и получается дыра. МДФ останется небольшая ямка и все. Дисковая пила (лягушка) штука серьезная и заготовки лучше пилить в устоичивом положении внизу. После того как собереш первый этаж и перекрытие пилить можно на временном полу второго этажа. Ползать с циркуляркоо на высоте и пилить в неудобном положении категорически не рекомендую.

8. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @василий 66, значит, ее не надо бить. Впрочем, ее можно купить с запасом, и если что-то повредишь, меняешь сегмент.
    Много чего надо по месту обрезать, уже установленного.

9. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Есть опыт когда младший сын побил панели.
    Если доску или брусок невозможно точно обрезать в размер без установки на место и все это навысоте и в неудобном положении то проше после установки акуратно отпилить ножовкой. Естественно ножовка должна быть острой (много хороших и дешовых продается влеруа), и некоторые работы можно сделать только ножовкой. Часть работ в моем случае было сделано бензопилой.

10. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    В нашем доме будут жить два взрослых человека, которые на все это зарабатывали ;)

Посмотрим, в общем. Точно не ножовкой. Ей и в удобном то положении заколебешься пилить. Посматриваю на сабельные пилы.

11. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    В общем, сейчас выясняю длительную мощность и пытаюсь по экселю раскидать потребители по фазам.
    Похоже, как ни крути не обойтись без переключателей. переключать придется порядка 1.5-2кВт, ищу переключатели на 10А.
    На всех фазах нагрузки выходит больше 5кВт.
    Сочиняю схему далее. К вечеру чем-нибудь разрожусь.

Последнее редактирование: 25.01.14
  12. sMaxim
    Благодарности:
    12.565

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

sMaxim

Благодарности:
    12.565
    Приветствую :hello:
    Из ваших соображений для дома 25 квадратов 15кВт мало? :ogo:

13. sMaxim
    Благодарности:
    12.565

sMaxim

sMaxim

Благодарности:
    12.565
    Все хотел спросить, не прикидывали во сколько обойдется дом под ключ? не считая техники конечно.

14. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @sMaxim, 15кВт впритык. Я сейчас занимаюсь тем, чтобы пиковые режимы в 15кВт уписать, а не рабочие. Пустой дом в -30 будет потреблять порядка 4,5кВт. Средний рабочий режим в районе 10-12кВт.

Потом, думаю о будущем. Мне вероятно от этой же линии еще и мастерскую запитывать. И в случае с 15кВт будут проблемы. Грубо говоря, подруга не сможет поставить стирку или готовку до тех пор пока я не перестану в мастерской точить или варить.

Потом, есть простая логика: запас жёпу не дерет.

Поставил потолок - 400 тысяч. Пока приблизительная прикидка выдает мне порядка 270к непосредственной стоимости, остальное на предвиденные и непредвиденные расходы, в т. ч. доставка, возможные наемные работы. В наличии сейчас около 150, еще до апреля-мая полтину достанем. Это коробка, скважина и часть инженерии. Остальное еще придется летом доставать.
    У нас сейчас есть только баки канализации.

Последнее редактирование: 25.01.14
  15. sMaxim
    Благодарности:
    12.565

sMaxim

sMaxim

Благодарности:
    12.565
    Это очень много для пустого дома. У вас теплопотери порядка 30-40Вт на кв. м. будут в час. Поэтому потреблять он будет не больше 1квт.ч. энергии. А 4,5квт хватит протопить дом 100 квадратов впритык:hello: