1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Минидом - 25м2 на двоих

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Enkei, 25.12.13.

1. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Pater, первая строка гугля.
    http://xn-----7kcghnkjdbsmwfccfbb0audteggg9kxb5k9a.xn--p1ai/%D0%9E%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%A3%D0%97%D0%9E-%D0%BE%D1%82-%D0%94%D0%B8%D1%84%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0.html
    Где противоречие с моими словами и схемой?

Дифавтомат - это два устройства в одном корпусе. И, повторюсь, там есть аппаратное ограничение - УЗО в них электронное.

Еще с того же сайта: http://xn-----7kcghnkjdbsmwfccfbb0audteggg9kxb5k9a.xn--p1ai/%D0%94%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%A3%D0%97%D0%9E.html
    Вполне понятно о том, почему раздельные устройства лучше комбинированного. Тут под каждым словом подпишусь.

В принципе, ничего нового не узнал.

А вот что касается
    Мне кажется, тут вы в чем то ошибаетесь. Принципиально разные девайсы с принципиально разными задачами.

2. Pater
    Благодарности:
    58

Pater

Живу здесь

Pater

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Ваааще не понятно! Я думаю полемику разводить не стоит...единственное что хотел сказать:
    1. в Вшей схеме все верно про нее и не говорил я так-то
    2. девайсы то разные да вот только направлены на защиту человека, как вода на утоление жажды (лирика)
    3. Я конечно не хочу хаять производителя, но если бы я постоянно пользовался тем производителем что в статье, то я бы лучше АЕ - шку себе ставил или даже АП, поэтому я не удивлен таким разглагольствованием на тему надежности, особенно ухмыльнуло Обслуживание, Надежность, КАЧЕСТВО :)] (а если выйдет из строя ... то), я вам так скажу, за всю свою практику у меня автоматы выходили из строя (после испытаний (брак есть не спорю), только по вине ЧЕЛОВЕКА!
    подобрать автомат тоже надо суметь...почитайте про их характеристики (А,В,С), токи перегрузки и т. д. если вы все выберете верно то устройство, надежного производителя, будет вам служить долго и счастливо!
    4. Поставив дифку в голове на каждой группе вы сэкономите место в щитке, а может и деньги (смотря какие у вас цены)
    5. На вводе УЗО отдельно раньше требовали пожарники, если что-то поменялось то тоже можно Дифку.

3. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Я так понимаю, входной и фазные автоматы мне нужны с С-характеристикой, все остальные В. Чтобы при длительной перегрузке какого-то одного потребителя первым срабатывал именно частный, а не общие. Все верно рассуждаю?
    С другой стороны, может стоит все иметь с В-характеристикой. Почему? Потому что номинал разный. Грубо говоря, лишний ток в 3А заставит выключиться автомат 6А сразу же, а 32 может его и вовсе не заметить (в допуске 10%) - зачем еще и продлять время обнаружения?

Если что - я не ради пожарников ломаю тут голову. У меня полная свобода действий и никакие проверки надо мною не висят. Весь вопрос - правильно сделать для себя.

Последнее редактирование: 28.01.14
  4. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Это точно. Я лоханулся :hello: но у меня есть небольшое оправдание основное направление слаботочка.

5. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    А вот 32 есть.

6. sMaxim
    Благодарности:
    12.565

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

Благодарности:
    12.565
    Да, действительно есть :aga:

7. igorOK67
    Благодарности:
    130

igorOK67

Живу здесь

igorOK67

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Две страницы ни о чем
    Предлагаю составить список из трех колонок
    1) то, чем мы пользуемся каждый день (лампочки ,розетки,холодильники и т. д.
    2) временно используемая (насос,стиралка)
    3) редко используемые(...)
    а теперь смоделируем ситуацию когда нормальная работа всей системы и когда не дай боже, произошла аварийная ситуация на трассе, с электропитанием и есть переносной генератор с лимитом от 2 до 6 кВт
    И тогда можно составить нормальную работоспособную схему со следующим набором оборудования
    раньше считали от низа к верху, тогда все вопросы может отпадут

8. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @igorOK67, ткните, чем имеющаяся-то неработоспособна?
    Любую схему рассчитывают исходя из максимальных режимов. По-моему, это аксиома.

Генератор, теоретически, и на 10-15кВт может найтись... только не сейчас.

Ладно, сегодня вечером еще поизучаем что и как.

9. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    @igorOK67, то о чем Вы написали называется резервное питание. @Enkei, еще не построил дом и только планирует системы и расходы с ними связанные.
    Для перехода на резерв можно использовать пускатель и отрубить часть нагрузки.

10. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @василий 66, я думаю, все заранее не предвидишь. В принципе, основную массу всего мы уже разобрали. Дальше будем по мелочи смотреть.

11. igorOK67
    Благодарности:
    130

igorOK67

Живу здесь

igorOK67

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Любую схему рассчитывают исходя из максимальных режимов. По-моему, это аксиома. нет, нет это не аксиома ...С одной стороны у нас лимит при подключении 15Квт.Это только теоретически, практически из жизненного опыта показывают, что в сети есть падение напряжения, очень большой перекос фаз.
    В сети садового общества обычное явление, когда, например, весна, осень свои проблемы связанные, что многие живут на дачах. Зимой энное количество людей может включить электрокотлы, тогда в системе получается другой расклад и другие проблемы. например отключение под подстанцию.
    С другой стороны исходя из вышеперечисленного должен решить задачу, что мне важнее в данный момент использовать данный момент времени. При падении напряжения должен защитить потребителей как холодильник, компьютер, печка. Но есть также боллер, элетроплита и насос. Ой, совсем забыл какую группу засунуть электроосвещение. Если это обычная лампочка это одно, если светодиодная, то другое. С третьей стороны, предположим., что есть газовое отопление, тогда котлу необходимо подвести питание, для аварийного освещения.
    То, что я написал было взято из личного опыта эксплуатации подстанции, сети, а также ремонтов садовых "хатынок"...
    Я электрик! экспутационник:mad::|:

12. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @igorOK67, в общем, приходим к выводу что защитить надо все.
    Лампы планируются диодные или дневного света. Ни в коем разе не накаливания.
    Отопление электрическое.
    Вот этим постом вы что хотели до меня донести? Что мне стабилизаторы понадобятся? Я основную мысль не понял.

13. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    При хорошем скачке напруги в одном здании вылетела мать на серваке, в другом повылетали приборы запитанные через резервные источники питания. Все это пролетело через "чистое питание" без пролем. Удар молнии и вылетает то что в принципе вылетать не может причем в разных местах и на большом растоянии. От такого даже очень хорошие ИБП не спасут. Большинство современных приборов хорошо работают от 80 до 260В. Но от всего не застрахуешся.

14. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    С поиском места у меня по-прежнему проблема. Вариантов, собственно, осталось всего два - или я ставлю дом рядом с мастерской. Тогда к задней части участка не будет нормального проезда.
    Безымянный2.jpg

Или его придется выносить далеко назад. Тогда будет проблема, в частности, с канализацией - трубу насквозь не проведешь, белая лента, которую видно со спутника - глубокого заложения... Колодцы по передней границе участка (юг).
    Безымянный4.jpg

Поэтому поднялся градус бредовости в моем котелке и родил я вот чего. Почему бы не поставить дом с общей с мастерской стеной?
    Безымянный3.jpg
    Экономим на самой стене, два раза экономим на ее отделке, примерно шестую-седьмую часть на отоплении обоих помещений, на 4-5 столбах фундамента для дома...

Вопрос номер один - подружатся ли фундаменты, и как их если что подружить? Под мастерскую уже залит МЗЛФ, небольшой и ажурный такой, сечение 30см ширина, 45см высота, армирован ф12 два ряда-две плоскости. Под дом, напомню, планируются столбы как в первом посте этой темы.
    Грунт супесь/песок, глины нет, до воды не докопались на 3,5м.
    Если что, то уровень пола в мастерской мне желателен не больше 20см от уровня земли, а дома - не меньше 60см. Так что определенные вопросы все равно будут.

Вопрос номер два - денег на все сразу нет. Сперва дом. Как можно предусмотреть в его стене возможности для присоединения стен мастерской в дальнейшем?

В общем, такой себе вариант на подумать. Кто-нибудь, уже скажите мне что затея бредовая, и я зря ломаю голову :)]

15. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.122
    траблы:
    1. разный тепловой режим работы фундов - только поэтому дружба фундов (любых конструкций в Вашем случае) затруднительна.
    2. способы соединения - для меня большой вопрос. И цена "соединения" может съесть всю экономию на стене с отделкой. Вариант - скользящее "теплое" соединение стен со "страдающим" теплым контуром мастерской...
    3. башню сломать можно - даже имея профи-подготовку... Короче - не нашего ума дело...