1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Минидом - 25м2 на двоих

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Enkei, 25.12.13.

1. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Вариант номер 3 с точки зрения экономичности конечно предпочтительней но домик напрашивается в размер мастерской.

2. igorOK67
    Благодарности:
    130

igorOK67

Живу здесь

igorOK67

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Я пытался донести, что из-за перепадов напряжения в трехфазной системе вам потребуются стабилизаторы
    К примеру, сейчас зима, у нас -22 за окном, я только приехал с дачного участка. ликвидировали аварию на трансформаторной подстанции. После ликвидации (опустим все нюансы) у меня получилось фаза А 220, фаза B и C =от 165 в до 185 в. На фазе А будет работать все, на фазе B и C уже начинают работать безперебойники и отказуются включаться люминисцентные лампы. Хотелось бы знать, как в таких условиях будет, например работать, электрокотел или электробатарея. или бойлер, стиральная машинка, холодильник или плита. Я не знаю что произойдет через 5 мин, и никто не знает, по этому надо расчитывать схему не на максимальное потребление, а на ее максимальную защиту.

3. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Gaser, ясно. Ну, что-то такое я и ожидал. В принципе, буду рад если поподробнее распишете по тепловые режимы и способы соединения.

Вопрос тогда такой - если общую стену мы сделать не можем, и фундаменты у нас все равно будут жить отдельно, то на каком минимальном расстоянии здания можно ставить друг к другу?
    По условиям компоновки участка как ни крути придется жаться. Лучший вариант - если все же вплотную или практически вплотную, с зазором до 10-25см, таким, чтобы можно было чем-нибудь нежестким (типа брезента, например) закрыть этот зазор. А то, скажем, если их в полуметре поставить, то зимой этот полуметр забьется снегом по самое не балуйся, отсутствие нормальной вентиляции и привет гниение.
    Есть вариант номер 4:
    Безымянный5.jpg
    Тут правда уже надо смотреть - можно с канализационными баками пересечься.

@василий 66, мастерская напрашивается раза в 1.5-2 побольше, да. А дом лично мне кажется вполне достаточным =)

@igorOK67, понял вас. Стабилизаторы так стабилизаторы.
    Кстати, нагреватели эти прожорливые наверное не вредно взять трехфазные. Чтобы нагрузка равномерно разошлась.

Последнее редактирование: 31.01.14
  4. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.122
    в мастерской вряд ли будет температура "комнатная" зимой. Уже разница Т с движением пара в холод. Я что-то не допонял - фундамент мастерской уже есть? Теория - если он есть, сверху на него и на новый фунд дома льем армпояс (анкеренный к существующему фунду и нормально связанный с будущим). В этом случае единый лежень - и счастье экономии почти достигнуто - если шум из мастерской не смущает. ТОлько короткая совместная стена точно не стоит всей экибаны.
    Снег зимой в зазоре имхо мало страшен - вода жидкая страшна. Отделка пострадать может от неизбежно образующегося ближе к весне на сугробах льда. Если близкостоящие здания - расстояние между ними определяется возможностью отделки и её ремонта в последующем. той же чисткой снега. Имхо менее 600мм - сильно не фен-шуй.
    Как вариант "экономии беспроблемной" - некий навес между двумя зданиями (склад, беседка, стоянка...). Но при нынешнем бюджете это возможно разве что "на подумать".
    Мой вариант сочленения - только 4 (если фунды в разное время лить и стены общие в одном каркасе выполнить получится).

5. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Да. С сентября того года. Хотел начать с нее, но потом решил, что мастерскую, имея дом, строить проще, чем дом, имея мастерскую.

Беда в том, что в мастерской мне нужен уровень пола почти на полметра ниже, чем в доме. Под домом нужно закрепить теплоизоляцию, а мастерская должна иметь как можно более близкий к уровню грунта пол, чтобы тяжелую технику в нее/из нее катать было легко.

Вариант 4 вряд ли удастся, на самом деле. Там колодцы под ним получатся...
    Самый реальный - вариант 3, я думаю. Так его поставить хотя бы ничего не мешает.

6. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.122
    Она и изнутри дома нормально монтируется... И даже ветрозащиту тоже можно суметь - при желании...
    И слишком жесткой неразрывной связи между полом мастерской и перекрытием над вентилируемым подпольем дома я что то тоже не замечаю:aga:

7. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.122
    меня учили - нет инженерно неразрешимых задач: "Если Зак смог нарисовать - значит, сможем сделать"
    В каждой шутке есть доля шутки...:hello:

8. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Gaser, поднять дом над колодцами на метр-полтора? Не, ну оно конечно можно... :)]

Двухслойная в допобрешетке изнутри не монтируется. Во всяком случае, снаружи сделать это проще на порядок.

Купил сегодня первую порцию инструментов - циркулярку Бош PKS55, пару понравившихся молотков и намордник защитный. Сижу довольный-предовольный, год не ел, не пил, на девайсы копил - вот оно и поехало =)
    А еще у нас сегодня праздничек - с подругой шестая годовщина =)

9. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.122
    Проздравлям - как минимум один критический срок прошли...:super:

10. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Благодарности:
    1.175
    Поздравляю! :hello:

11. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Gaser, вот так жизнеспособно?

12. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.122
    1. Сразу бросается в глаза некая недостаточность конструктива стены мастерской. Но заполнить "пустоту" и закрыть там тепловой контур имхо возможно.
    2. Не являясь реальным инженером-конструктором - не имею возможности ответственно и однозначно ответить.
    3. Конструктивной связи фундаментов лично я на схеме не вижу, работать они будут по разному - но это имхо. Имхо объясняю просто - фундаменты не связаны между собой арматуркой с бетоном.

13. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Gaser,
    1) Некритично. Придумаем, чем заполнить.
    3) Ее и нет. Не связаны. Как мне кажется, бесполезно пытаться заставить это работать как единое целое. Пространственной жесткости не будет просто по причине формы - изгибов на "плечах рычагов" полно.
    Как мне кажется, надеяться тут можно только исключительно на то, что к нему по любым причинам значительные изгибающие и скручивающие силы попросту не будут прикладываться. Вертикальную нагрузку оно потянет, а любая изгибающая его сломает.
    Весь вопрос - устраивает нас такой подход, или нет... Трудный случай. У меня есть мнение, что мой грунт не пучится. Но оно не стопроцентное - я не уверен, но предполагаю.

Рискуем слишком многим, поэтому скорее всего не вариант. Лучше сделать раздельные фундаменты. И раздельные стены. Просто впритык, чтобы между строениями был небольшой зазор, который можно закрыть каким-нибудь материалом типа брезента. Потеряем порядка 30см длины, надеюсь это не критично, но можно тупо в размер участка не уложиться.

Что мы за народ, сначала делаем, потом думаем... Закладывая фундамент под мастерскую, я думал, что обхожу ошибки бати - хрен, то же самое, сначала сделал, потом подумал что делать дальше.

Или уже тогда надо переставать колебать мозги и перебираться на дальнюю часть участка. Из минусов - только с канализацией геморрой. Уклон соблюсти будет довольно проблематично - труба выше уровня промерзания пойдет, и, что самое хреновое, ее нет возможности сделать прямой. Изгибы в горизонтальной плоскости в ней тоже на хрен не нужны...
    Можно плюнуть и зарыть еще баки, но это уже совсем обидно.

Можно разместить дом перед мастерской поперечно, а ворота в мастерскую сделать в восточной стене. Не так удобно будет возиться с тачками, но тем не менее это все еще выход. Только там придется по другому крышу делать тогда, чтобы ворота были во фронтонной стене.

Последнее редактирование: 01.02.14
  14. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.122
    Не вижу особенных проблем -
    1. дом спрятан в "тихой зоне"
    2. правильно смонтированная канализационная труба работает и на глубине 350мм - проверено электроникой;). Поворотный колодец (на изгибе) и уклон 2% - и даже очищенный местами снег не мешает вторую зиму жить. Конечно, возможно, когда-нибудь с ростом отложений (прежде всего жировых) засор теоретически возможен - но то будет сначала засор, а уже потом промерзание...

15. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Уже пугаете. А ведь там как минимум два поворота будет. Можно заманаться их рыть...
    Забыл сказать - участок имеет некоторый уклон. Не могу сказать точно, но порядка 10-15%. Высшая точка - южная грань, низшая - северозападный угол. Так что каналья у нас получается не только с поворотами, но и уклон против нас будет работать.

В принципе, даже если это так, от углубления в участок будет еще одно неприятное и неотвратимое следствие - чистить дорогу длиннее придется все время. Если бы все стояло в передней части участка, то чистить на нем надо было бы только пятак на две-три машины. Вышел из дома, метр-пять до тачки шагнул и уехал... а так еще тропка понадобится аж даже в обход мастерской.

Но тем не менее по части стройбы похоже самый простой вариант. Ладно, будем думать. Жду еще каких-нибудь аргументов =)

Последнее редактирование: 01.02.14