1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Минидом - 25м2 на двоих

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Enkei, 25.12.13.

1. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Дезинформировал спьяну =)
    10-15см на 10м - 1-1.5% :)]

2. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.122
    Прикладываем мозг к трассе - и получается всего один колодец. Подсказка: треугольник и вход в "бак" под углом. Так и всего до одного отвода в 45гр на всей трассе додуматься можно - но этот вариант на крайний случай.
    Про контр уклон - чтобы не заморачиваться с насосной станцией - только все промерить и отрисовать "на местности". Если получается - тогда алга!
    Про тропку расчистить - так это по кайфу - даже мой древний организм доволен бывает по окончании:super:.

3. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Понял.
    Ну, посмотрим. Местность только сейчас глубоко под снегом...
    В принципе, работать оно в любом случае должно. Весь вопрос - как не дать трубе замерзнуть. Предположим, не сможем мы ее ниже 1м с утеплением провести. Предположим, в высшей точке у нас до уровня поверхности остается примерно 40-50см. Что тогда будем делать?
    А мой земноводный организм устроит мне асфиксию на снегоуборщик...
    который я в таком случае все равно достану, скрипя зубами.

Последнее редактирование: 02.02.14
  4. sMaxim
    Благодарности:
    12.565

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

Благодарности:
    12.565
    Ничего не делать, так оставить. У меня так сделано, ничего не промерзает.

5. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @sMaxim, спасибо.

@Gaser, все еще интересно.

6. Granad
    Благодарности:
    12

Granad

Участник

Granad

Участник

Благодарности:
    12
    Enkei, здравствуйте! А скажите, какой у вас грунт и как высоко УГВ? Мне интересно с целью практичности вашего столбчатого фундамента, тоже строиЦа предстоит, вот сижу голову ломаю:)

7. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.122
    А я уже намекал - у меня 35-40см до верха трубы. Если уклон правильный и если снег убирать возле трассы "без фанатизма" - жить будем, без отпаривания канальи. :cool:
    Контрольный выстрел - при особой религиозности:ogo: - утепление трубы канальи. Но - с башкой утепление! - Земля своим огромным теплом пусть нашу трубу греет, а мы её от мороза сверху прикроем. По метру в обе стороны, даже 5см пенопласта (упакованного с фанатизмом в полиэтилен) хватит - если на груженом самосвале сверху не ездить.
    Логика есть? и практика уже тоже есть... А вчера вечером наблюдал, как мой друг каналью каркасной бани "на курьих ножках" отогревал - 50мм от душа до 110-й прихватило в пироге пола...

8. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Granad,
    @Gaser, ну значит и нет проблем. Ок, рассматриваем тогда за основу вариант в дальней части участка.

Больше я пока ничего не считал, не моделил, не прикидывал и вообще не думал.
    Покупаю инструмент. Позавчера прикупил спецовку, струбцины, разметочные девайсы, поясные сумки и т. д., сегодня заказал себе электроинструмента на 10к. Всего на 18к усилился. Предположительно, должно хватать. Ну, ждем с нетерпением =)

9. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Дом будет каркасный из дерева обшит снаружи сайдингом и панелями изнутри. Дерево на растяжение работает очень хорошо и на изгиб тоже. При таком варианте на незначительные разницы поведения фундамента нужно было бы обратить внимание при строительстве стен дома из пенобетонных или газо блоков. Они критичны к растяжению и если не армировать трещины появляются на раз. А каркасникам по большому счету плевать на подобные сезонные колебания. Если конечно внутри прямо на стойки прикручен гипсокартон тогда могут появиться проблемки.

10. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Это точно. Пенопласт под слой грунта и даже если будут дорожки при регулярном пользовании водой промерзнуть не должно.
    А насчет промерзания в полу так Ваш друг кусочек кабеля пожалел и стоит постоянно перед канальей на коленях :super:.

11. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @василий 66, все бы ничего, если бы не утеплитель и возможное появление в нем щелей. За остальное то я и был спокоен...

12. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Пенопласт достаточно эластичная штука и беспокоиться я бы не стал.
    Единственное что проблематично это соседство с мастерской в которой будет работать оборудование. Представь твоя подруга сильно устала на работе и приехав домой хочет прилечь отдохнуть а в это время ты за стенкой точишь на токарном станке и упражняешься с болгаркой. Приходишь из мастерской и в ответ тебе будут сверлить мозг. Вот это может быть самой страшной проблемой.

13. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @василий 66, наименьшая из возможных проблем.
    Если бы шум на что-то влиял, я бы уже сжег свои жигули =) А я просто езжу на них в наушниках. Сэкономил и на шумке, и на музыке :)] О том, что это жигули, мне напоминают только ватные реакции на органы управления.

Вот и ответ - лучшая шумоизоляция - затычки для ушей. Дешевле и эффективнее не придумать. Особенно здорово, когда с их помощью можно не только ненужный шум фильтровать, но и нужный воспроизводить.
    Когда ты устал, лучший способ - выключить все раздражители и включить что-то расслабляющее. Музыка - один из лучших вариантов.
    Я еще и на работе за станком тоже в наушниках стою, в общем то. Только с радевом. Лучший способ не свихнуться, делая 9 часов одни и те же движения - заставить мозг обрабатывать разную информацию.

По теме: вибрация была бы большей проблемой. И вот это весьма очевидный довод в пользу раздельных конструкций, ибо не решается другими средствами.
    Пенопласт то эластичная штука (и то, я сомневаюсь, что он на разрыв тянется), а вот пена?

14. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Из новостей - поподробнее поговорив с соседями, выяснилось, у них глиняные слои есть, над которыми стоит вода - несмотря на то, что когда я закапывал колодцы, на 3.5м не нашел ни глины, ни воды.
    Странно, но повод насторожиться. Так как строюсь теперь не рядом с колодцами, а в двух десятках метров от них, быть может стоит перестраховаться. Кто ее знает, что там в метре-двух под землей? В любом случае, фундамент будет незаглубленным, так что я этого скорее всего и не узнаю.

Прикинул сейчас в калькуляторе МЗЛФ - при таких условиях и при моем размере, ленточка в 20см шириной и 50см высотой, армированная в два слоя по два прутка ф12 справляется на ура. Стоить она будет при своей работе 13к (в сущности, нифига). Быть может, стоит перестраховаться

15. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.122
    Ни тот, ни другая не скомпенсируют подвижку каркаса в 5мм через год после монтажа - это имхо. Еще один аргумент за минплиту правильно смонтированную - она сможет!
    Если закрыть глаза на увеличение трудозатрат раз в пять, то разница тысяч в 5-6 получится? И при этом забирку мостырить не нужно будет, продухи правильно сделать, грунт под домом подготовить, правильный пирог перекрытия (а он будет правильный!) - и уже продухи закрывать можно будет - а это прямая экономия на отоплении и всяко лучший комфорт в доме, меньше возможностей для промерзания воды и канальи (вертикальный опуск уже в более комфортных условиях будет - но это если будут утепленные цоколь и отмостка!)
    Есть над чем задуматься... Доставка арматуры лишняя только нарисовывается пока...