1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Минидом - 25м2 на двоих

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Enkei, 25.12.13.

1. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Ну антисептик это смерть для грибков и плесени. Выветривается водная основа после пропитки химия остается на поверхности и на глубину проникновения. Что бы кошки не дохли не нужно их поить антисептиком для дерева. У нас кошка часто отказывается пить воду которая стоит 2 дня. Антисептиков всяких полно так что выбирать тебе. Обработать лучше все доски что бы спокойно не задумываясь выбрал нужную установил и все.
    По сметам не забудь крепежные элементы типа уголков пластин гвоздей и саморезов. Вроде мелочи но денег в итоге выходит прилично. Молоток с обрезиненной ручкой который идеально сидит в руке. Крутить саморезы нужно шуруповерт с "короббкой скоростей" и дрель. Для шурика лучше использовать биты нормального качества бывают и недорогие (дорогие не всегда хорошие) а в дрель дешевые биты меняешь чаще и все.
    По саморезам качество бывает очень разным есть нормальные, сырые и перекаленные. Сырые гнутся почти как гвозди шлицы сворачиваются на раз. Перекаленные ломаются часто при заглублении шляпки в дерево (длинные саморезы) зато вышедший снаружи конец обламывается молотком с одного удара заподлицо.

2. Gaser
    Благодарности:
    14.112

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.112
    Уважаемые сатирически и скептически настроенный коллеги!
    Под ветрозащитой в данном случае подразумеваю защиту от продувания при образовании щели между несущими конструкциями (лагами) и утеплителем (ПСБ-С). При применении сырой (допустим) древесины и именно ПСБ-С в качестве утеплителя образование щелей вполне вероятно (кто бы сколько смайлов не вставлял в сообщение). При работающей вытяжке из дома любая щель в полу отзовется так, что мало (размеров продухов в данном случае) не покажется. Мембрана (даже не очень хорошо смонтированная) уменьшит сквозняк до практически незаметного уровня - и всем будет хорошо и почти тепло.
    Так понятнее?
    Я без агрессии, тока для поржать... А решение как всегда за...

3. Gaser
    Благодарности:
    14.112

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.112
    Если иметь возможность инспектировать снизу (сверху то вообще не подлезть - отделка и мебель) - то ремонт лагам не понадобится никогда. Потому что можно будет ремонтировать пирог утепления. сушить и обрабатывать лаги и даже частично лежни. А вот если не иметь этой глупой возможности - то именно лаги то и не доживут до планируемого окончания срока их службы...
    Такая вот икебана с ремонтопригодностью...

4. Gaser
    Благодарности:
    14.112

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.112
    А еще вся несущая древесина будет спрятана под плёнками и отделками. Нет там кошки черной, любая химия может использоваться (кроме сильно вонючей органики типа креозота:)).
    Глядеть "на рынке" местном, выбор сюда выложить - счастье по телеграфу вышлю...

5. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Это точно!
    Ну типа кедровый орех 50р кг приморье пос. Тигровый :)]

6. Gaser
    Благодарности:
    14.112

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.112
    Даёшь флудить - я вчера шишку крайнюю выпотрошил и на проращивание семена положил: сосну кедровую "оттуда":super: выращивать буду. А п. Тигровый в заповеднике "Тигровая падь" стоит, там палаток то штуки три сегодня - хлеб да доширак торгуют - весь "рынок"... И дорога "быстрая" от Находки до Владика проходит...
    Родина моя - а Вы говорите орех...

7. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    И НПС-41 рядом бывал однако знаю. Дороги убитые это точно. Красиво в сопках слов нет но потом красота достает. А у меня еще 2 целых шишки оттуда!

8. Gaser
    Благодарности:
    14.112

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.112
    Жду поставку очередную - всё моё "дальнее" семейство приезжает через четыре дня:super:. "Достаёт из широких штанин"... Красота не может надоесть - её перестаешь замечать. И не сопками едиными - там же ж ишшо моря есть немножко!

9. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Так вы же меня парой страниц назад уговорили под чистовым полом пленку постелить везде, чтобы вода в пирог сверху не попала ни в каком случае. А теперь еще одна мембрана какая-то - зачем? От щелей и эта же пленка сгодится.

@василий 66, гвозди и саморезы на фиг считать. Проще сразу на все такие расходники отложить тысяч 5, край 10. Останется - будет чего открыть по случаю завершения стройки. Не останется... ну, значит, здоровее буду =)

Последнее редактирование: 11.02.14
  10. Gaser
    Благодарности:
    14.112

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.112
    ну напечал же ж уже - зачем. Не спасет на 100%. Включаем думать. Щель открылась снизу, сквозная до той самой пароизоляции (сверху пирога, под чистым полом). Если снизу ничего - воздухообмен даёт в точке под пленкой температуру около Т окружающей среды. Если пленка снизу есть - воздухообмена нет, теплопередача в разы ниже. температура под этой самой пленкой в разы выше. И цена вопроса - 500руб на весь дом, и сломавшийся от сжатия лист ПСБ-С не упадет вниз никогда - даже полностью распавшись "на шарики" (какого там качества он будет - даже технолог его пока не скажет).

11. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Gaser,
    А монтировать ее как?
    Ее предполагаемое место расположения находится в 15см над землей внутри бетонной ленты. Это значит, монтировать ее можно только до перекрытия. Просто натянуть ее под лежнями, что ли?

12. Gaser
    Благодарности:
    14.112

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.112
    Как вариант ювелирных последующих работ - да. Просто подумайте над моей рекомендацией - такое извращение ж Вам в голову не приходило еще;)...
    Есть резон в моих словах - лепите. Не нашли - лепите своё. По классике плёнка там нужна - все рисуют. НЕ все рисуют именно диффузионную мембрану, ошибающиеся признают свои ошибки - но там "просто без ничего" не фен-шуй - многие "производители альбомов техрешений" признают...

13. brulono
    Благодарности:
    205

brulono

Живу здесь

brulono

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Вот не выдержал я совет про шурупы и поэтому спрошу. Зачем человеку шурупы в каркасном доме, что ими крепить ? На ум приходит только гипсокартон, но у топистартера вроде панели будут.

Последнее редактирование: 12.02.14
  14. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Если пеноппласт после производства вылежался месяц и его порезали шириной по 50см. Далее вставили между балок и запенили. Пена при твердении дает вторичное расширение и чуть сжимает ППС. Предположим со временем появятся щели каким размером будут они милиметр - два. Сверху над балками фанера, над фанерой пароизоляция и линолиум. Возьмем температуру подпольного пространства -30 а температуру пола + 20 перепад температур составит 50 градусов. Воздух в щели будет иметь такую же температуру. Если сверху щели будут открыты то потоки холодног воздуха будут попадать в помещение. Но у нас сверху фанера пароизоляция и линолиум что является непреодолимой преградои для движения воздуха в верх. Ни каких конвективных потоков в щели возникнуть не может. у нас случай напоминаюший воздушный шар. Теплый воздух в шаре стремится в верхнюю часть и никак не желает идти в низ против холодного и плотного воздуха. Ну так чем является воздух в маленькой щели герметично закрытой сверху? Правильный ответ насколько я понимаю утеплителем.

15. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @brulono, найдется что. Скажем, временно что-то надо будет закрепить - саморез извлечь потом проще, чем гвоздь. Банальщина - рулетку и разметочный шнур с одного конца что-то должно держать, я же один работать буду. Пока планирую втыкать шило, но как запасной вариант саморез тоже пойдет.

@Gaser, альтернативы? Или вешать так, или не вешать никак.
    Пленка, быть может, не лучший вариант - вода в случае чего хоть куда-нибудь должна уйти, а у нее сверху пленка и снизу пленка. Потом, в толще перекрытия не может образоваться конденсат? По идее, может. Значит выход надо предусмотреть.
    Не знаю, что такое диффузионная мембрана, но то что нам надо должно пропускать пар в одну сторону и не пропускать воздух в другую. Звучит весьма плохосовместимо.

@василий 66, я боюсь, что воздух не умеет расслаиваться на теплый и холодный. Тепло в нем все равно отдается быстрыми молекулами медленным путем тупого соударения. А значит будет утечка. Этого надо избежать.