1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Минидом - 25м2 на двоих

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Enkei, 25.12.13.

1. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    А я проще спрошу у вас что легче выдернуть из доски гвоздь или саморез при одинаковом диаметре и длине? Крепежные пластины и уголки придумали не для красоты и применяются они в каркасных домах. Так же крепится фанера osb и гипсокартон. В некоторых вариантах гораздо лучше применить саморез чем гвоздь.

2. brulono
    Благодарности:
    205

brulono

Живу здесь

brulono

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Слава богу что от вас не услышал про крепление саморезами элементов каркаса, крыши и т. п.
    А то я уж испугался за вас :)]
    Ладно там вы не приемлете теплый пол и УШП, ладно пенопласт в стены и панели на стены, но вот от шурупов в стенах и крыше я бы вас до конца бы вашей стройке бы отговаривал бы :aga:

3. brulono
    Благодарности:
    205

brulono

Живу здесь

brulono

Живу здесь

Благодарности:
    205
    крепёжные пластины в каркасном доме как раз и нафиг не нужны. ОСБ плиты крепят на гвозди. Почитайте на форуме поподробнее про черные саморезы и каркас и вопросов не будет.
    Все эти пластинки, уголки только лишнее трата денег. В некоторых случаях без них тяжко, но можно.
    Советую посмотреть канал https://www.youtube.com/user/mittnyahus/videos
    там каркасный дом делают практически от начала до конца.

Про саморезы в каркасе
    https://www.forumhouse.ru/threads/101650/#post-2577284

Последнее редактирование: 12.02.14
  4. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Воздух имеет краине низкую теплопроводность. И он прекрасно расслаивается по температуре.

5. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    А может вообще шагнем на 2 столетия назад и будем все сажать на шканты и крышу крыть соломой. А может ну его нафиг этот прогрес и разбежимся все по пещерам только вот пещер на всех не хватит. Ну это не страшно кому не хватит тот будет мамонтом. А кто будет мамонтом тот вымрет.

6. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    И вообще понятие черные саморезы это только для тех кто не может думать. Покрытие самореза не говорит о его качестве. Мне ненужно читать мысли тех кто не признает саморезы и молится на гвозди. Гвозди можно молотком вбивать а можно нейлером. Последний вариант это детище прогресса и намного производительнее. Саморезы гораздо лучше и надежней держатся в дереве и гвозди в этом точно проигрывают.

7. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @василий 66, я в принципе согласен, но гвозди забиваются быстрее, чем закручиваются саморезы, и, если не ошибаюсь, стоят они прилично дешевле, вдвое и больше. Использовать их нужно уже поэтому, ибо надо их много. А два гвоздя точно могут держать лучше, чем один саморез, при равной цене =)
    Не вижу ничего страшного в креплении саморезами, на самом деле. Как известно, каркас собирается так, что сферический в вакууме он продолжил бы стоять даже если убрать из него все гвозди. Саморезами можно закрепить то что испытывает повышенные нагрузки, там, где гвоздь может расшататься. Это укосы, например. Хотя есть мнение, что на срез гвозди лучше работают - так что можно угодить всем, закрепив укос и тем и другим.
    Возможно, пол стоит делать на саморезах. Ибо его надо притягивать. Гвоздями не сделать.
    Скажем, мебель буду собирать - однозначно и необсуждаемо на саморезах. А то и на винт-гайке. Там гвоздям не место.

А так, ко мне уже едет офигевший бошкокрут - makita td0101. Саморезы будет чем покрутить =)

Если что - от замены каждый сезон аккумуляторного инструмента лично я уже устал, так что юзаю только сетевые. А началось все еще с компутерной мыши в две тысячи лохматом... :)

Расслаивается масло в воде. А воздух не расслаивается. Есть градация температурная снизу вверх, да, но расслаиванием я бы этого не назвал. Наверняка в инетах найдутся опыты с цветным дымом.
    Газовая среда устроена так, что она к гомогенности стремится.
    Что до его низкой теплопроводности - нам это еще ни разу не помогало. Ну, в смысле, благодаря атмосфере мы тут не сгораем днем и не леденеем ночью, понятно, но в контексте домостроения как то использовать воздух - я плохо себе представляю, как. В окнах есть запертый воздух, но это не работает - там через стекла тепло уходит.

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Опять начинается любимое наше развлечение, бег по граблям, по кругу.
    Вот мне даже задумываться не хочется, почему гвозди а не саморезы. Зачем? Мне надо дом, а не процесс его строительства. И уж тем более я не хочу на себе экспериментировать.
    Не надо выдумывать "лучший вариант", надо как положено и забыть. Тем более, совсем не очевидно, что саморез лучше гвоздя.
    Тут уж выбирайте: или построить и жить, или всю жизнь строить и выбирать "лучшие варианты".

9. brulono
    Благодарности:
    205

brulono

Живу здесь

brulono

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Вот действительно фины (шведы) из этой фирмы словно мамонты скоро вымрут, пещерные люди. Крепят всё на гвозди, одни русский развиваются и будут делать по своему - всё на шурупах, всё на уголки, ибо шуруп лучше, без уголка колхоз
    Спасибо рассмешили :)]

Дольше даже спорить ни о чем не буду, у вас тут своё особое видение процесса постройки дома, своя секта так сказать :)]

10. Gaser
    Благодарности:
    14.112

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.112
    это оно и есть. И даже именно так работает. СДМ называется. Не просто плёнка!

11. Gaser
    Благодарности:
    14.112

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.112
    Если закупорен с обеих сторон - то утеплителем. Если открыт - то за счет диффузии тепло вынесет. Пример - труба водопроводная утепленная даже с открытым на улицу концом - холодная она. И не только потому, что теплопередача по материалу трубы - но и потому что воздух внутри холодный. Меня до конца не убедили.

12. неферзь
    Благодарности:
    0

неферзь

Новичок

неферзь

Новичок

Благодарности:
    0
    Макита прикольная - развесовка 5+,шнур короткий, самое печальное: она не такая сильная как ты думаешь. там нет 100 Нм, саморез длинной 100 мм не всегда выкручивает так же как и скил за 1000 р ...
    Тим)
    и трещит она неприятно

13. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @неферзь, не слабее убитого аккумника, я думаю. А убитым он становится месяца с пятого, и еще полгода деградирует до дохлого.

А крепить ее как? Точно надо просто под лежни подложить?

14. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    http://www.kalugaremont.ru/articles/krepeg/vidykrepizdel/typysamorezshyr/
    Ну посмейтесь и попробуйте все на гвозди заменить. А позвольте поинтересоваться не над собой ли смеяться будете?
    http://spax-m.ru/catalog/kharakteristika-i-primenenie-samorez-dlya-derevyannykh-terras и это гвоздями заменить?
    А для еще большего смеха посмотрите сюда http://www.tovar-stroy.ru/catalog/r519-page1.html
    и посмеяться можно над теми кому приходится извращаться без этого. Вот колхозить замену всему этому из дерева действительно смешно. А если вы всем этим не пользовались или не представляете как пользоваться то это ваши проблемы.

Для других это все значительно упрощает строительство. И никаких понтов просто люди еще и думают головой.

15. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Нагретый воздух стремится к верху спорить думаю не будете. Теплосберегающие свойства пенополистирольных плит основываются на том, что воздух обладает одним из самых низких показателей теплопроводности (0,027Вт/мК), поэтому теплопроводность пенополистирольных плит находится в пределах 0,037 до 0,043 Вт/мК. Это значительно ниже, чем теплопроводность дерева (0,12 Вт/мК),
    С этим думаю тоже спорить не будете. Сверху щель закрыта и воздуху некуда дальше двигаться в верх. конвективных потоков в узкой щели быть просто не может. Теплопроводность воздуха ниже пенопласта. Итог Воздух в узкой щели закрытой сверху является теплоизолятором.