1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Минидом - 25м2 на двоих

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Enkei, 25.12.13.

1. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @brulono, @Gaser, @василий 66, скрины прилагаю. Металлический уголок используется. Все что надо - пропил в стойках и в утеплителе. Проблем с ПСБ пока не вижу. Если диск наточен, покрошиться не должен. Я на работе тоже с пластиками работаю, режутся хорошо, если резец острый, а иначе трещат.

Вложения:

• braces1.jpg
    • braces2.jpg
  2. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Я тоже проблем не вижу.

3. brulono
    Благодарности:
    205

brulono

Живу здесь

brulono

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Металлический уголок или металлическая укосина ? Разница наверное огромная !
    И кстати вообще не понятная картинка, там у них плитная зашивка с обратной стороны, при ней вообще укосины не нужны.

4. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @brulono, ну что на фото - укосина или уголок? Философски говоря, оба утверждения не являются ложными =)
    С обратной стороны не плитная зашивка. Они просто собирают стены на уже собранной платформе пола. На этих фото с обратной стороны вообще еще ничего нет. Вся обшивка делается после поднятия стен, дабы поднимать было проще.

Последнее редактирование: 20.02.14
  5. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    В общем, все вроде бы решено, дальше будем идти поступательно. Ждем погоды, льем фундамент. Для него все готово, контакты все у меня есть, где и что брать.
    Пока пару недель фундамент выстаивается, будет время найти все остальное для коробки. Торопиться мне кажется сейчас излишне.
    Так что предаемся традиционной зимней тоске. И что же у меня мотоцикла нет? Сейчас бы его перебирал...

Можно вот о чем подумать пока - а не заложить ли сразу внутрь опалубки пенопласт? Понятно, что ПСБ не может быть несъемной опалубкой, в отличие от ЭППС, а вот просто заложенный внутрь он годится? Или лучше его потом смонтировать?
    Пойду что ли Сажина перекурю.

Последнее редактирование: 23.02.14
  6. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Не, Сажин не об этом писал. Инфу по утеплению МЗЛФ я вот где находил.

7. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Погода может быть чудесной а земля еще не оттаяла. Для раннего прогрева почвы нужно лопатой поработать и расчистить снег на месте будущего дома. Можно конечно не утруждаться с лопатой а присыпать снег чем то типа золы или торфа, угольную пыль для лучшего поглощения энергии солнца и активного таяния снега. Можно также расстелить темные рекламные баннеры и снег под ними быстро растает. Правда баннерам могут быстро приделать ноги.

8. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @василий 66, снег сейчас сам сойдет. Прогноз обещает плюс днем и минус ночью, солнце светит.
    Где то при стабильных +6+9 я думаю, можно начинать.

9. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Вот только земля в это время еще мороженная.

10. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    @Enkei, можно конечно разметить и выкопать верхний оттаявший слой земли. Затем при солнечной погоде в траншее оттает еще 5см земли за день. Но нужно контролировать небесную канцелярию перед такими работами, при наступлении дождей траншея может "поплыть".

У меня был такой опыт когда 4км траншей один дебил не хотел принимать и хотел взятку. Прошел дождь проливной дождь и траншея поплыла. Сутки занимались откачкой и расчисткой обвалов потом я послал этого мудака и уложили кабельные трассы и " похоронили" их. Правда все это дело снималось на высококачественное фото и видео. И после просмотра мне сказали что в певый раз видят полное соблюдение всех требований и норм. Вобщем есть небольшой опыт по землянным работам. :)]

11. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @василий 66, придумаем что нибудь. Если самим рыть будет совсем фигово, наемников наймем. Тут землекопы не так и дорого берут. Мне по фундаменту для мастерской вся работа встала в 10к. А он значительно длиннее был. Тысячи за 2, думаю, можно договориться.

12. igorOK67
    Благодарности:
    130

igorOK67

Живу здесь

igorOK67

Живу здесь

Благодарности:
    130
    В связи с тем что руки дошли до объекта на роботе. :son:
    (шучу)
    выкладываю фотографию ввода на 5 кВт. будет только фрагмент, все остальное, извините :hello:
    надписи и все остальное не надо (разверните фото)

Вложения:

• 2014-02-25 11.25.32.jpg
  13. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @igorOK67, а зачем УЗО на 80А? Оно вроде на одну ступень должно быть толще чем автомат перед ним. А у вас намного толще.

Тут все в принципе готово - ждем времени. Решаем другие вопросы...
    В семье появились разногласия по поводу участка и распоряжения им. Мне не нужен их большой дом, ибо не нужен и дорого, им не нужны мои постройки, ибо не продать участок в случае чего.
    Посмотрим, к чему мы придем. Я как авральный вариант начал подумывать о покупке ушатанного автобуса и переоборудовании его. Все остальные варианты мы не потянем, а пахать на них веками я не буду. У меня есть свои планы на свою молодость.
    Пока еще не дошло до размахивания юридическими правами на участок, но такими темпами дойдет.

14. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Что ж. У меня есть новости.

С семьей мы все уладили. Но с учетом новоприбывших обстоятельств (экономическая ситуация из-за украинской войны), мы приняли решение этой весной не строить дом. Буду строить гараж-мастерскую, которая тоже была запланирована. Денег на то и другое сразу нет. А их надо срочно во что то вложить, пока рубль стараниями дражайшего дяди Вовы и его банды не навернулся совсем. Дом - это пассив. Мастерская - это актив. Она может начать отрабатывать свою стоимость практически сразу. Да и жить нам сейчас есть где.
    Логично рассуждение: если на участке нет мастерской - мне дом там вообще не нужен (а чего там в нем делать? Только дополнительные расходы на езду). Если на участке нет дома - мастерской становится просто несколько неудобно пользоваться. Я ведь для чего съезжаю за город? Прежде всего, ради мастерской в шаговой доступности.

Также я в итоге внял аргументам отца. Минидом сейчас наиболее полно отвечает моим целям, но по сумме всех факторов временный прицеп-кемпер или даже прицеп-бытовка под дооборудование выглядит в нашей ситуации лучше, пусть и несколько менее удобен и просторен. При минимуме оформиловки и затрат он остается продавабельным. Так что если экономика уляжется, на следующий год планируем то или другое.
    Также я дал согласие на участие нас в строительстве "большого" дома на 56м2 напополам с родителями (наша в нем площадь, в сущности, те же 25м2 с чердаком, но вся инженерия общая и используется уже зарытый отцом в землю фундамент, который иначе остался бы еще длительное время незанят - и мы, и они в плюсе). Когда у нас будут на то деньги. Так что и в долгосрочной перспективе минидом выходит не лучшим вариантом для нас.

Все свои наработки по этой теме готов выложить в открытый доступ, если будут желающие. Я полагал и полагаю, что в определенных условиях такой домишко может быть весьма полезен паре небогатых людей с небольшими запросами.

Расстроен. Но моей целью как было освоение этой земли, так и осталось. С первого захода она осталась неприступной, но я возьму ее осадой =)

Последнее редактирование: 04.03.14
  15. Gaser
    Благодарности:
    14.109

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.109
    Про банду не понравилось - но околостроительное одобрям-с. Сначала работа, житиеЕ потом - на заработанное...
    Отдельные входы "в дома" - пусть и при общей инженерке (чтобы не было возможности отрубить любую половину).