1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Минидом - 25м2 на двоих

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Enkei, 25.12.13.

1. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Как раз с возможностью. На ПМЖ дом нужен только нам. Предки рассчитывают его наездами использовать, на выходные, на лето, возможно как запасной аэродром, если припрет хату продавать.

Что же до банды - прямым текстом могу сказать одно: я живу не там, где хотел бы. Не в том климате (что не исправить) и не в том обществе (а это можно изменить, но никому здесь не надо. Кроме Европы и Штатов, разве что), что хотел бы. Но когда меня делали, забыли спросить, хочу ли я тут жить, в роли балластной нагрузки к ископаемым... Грустно, на самом деле.
    Ладно, эту тему я продолжать не хочу. Она и так больная.

2. sMaxim
    Благодарности:
    12.566

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

sMaxim

Благодарности:
    12.566
    Раз уж не по теме :):)Но я продолжу. В твоем возрасте такое бывает и идея по дому будет еще много раз переосмыслена, потому как с возрастом интересы и многое вокруг меняется (под возрастом я понимаю небольшой период - 5-10 лет), поэтому я рад что родители не дали тебе возможность затеять эту стройку.

Всё это можно исправить и легко. Есть такое простое выражение - "Не делайте ничего, чего вам бы не хотелось делать" или "найдите вещи, которые вам не нравится делать и перестаньте их делать"
    Если это не можешь, значит научись любить место где ты пребываешь сейчас... хотябы место, не говоря уже о людях

Это вообще детский сад, перекладывать ответвенность на других, когда таковыми являются твои родители =)

:hello:

3. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @sMaxim, проповеди мимо. Я не нуждаюсь в советах. Мне просто грустно. Да, я практически обречен тут жить, но это не повод опускать руки. Выезжаем из города, отрезаем информационные каналы с пропагандистским мусором, поменьше общаемся с людьми, застрявшими мыслями в прошлом-позапрошлом веке, и делаем то, что любим. Так веселее пойдет.

Да, к будущему дому будет требование по звукоизоляции... Здесь уже надоело через стены слышать говноящики.

Ну, что же, план есть. Надо начинать продумывать деталей. Там их меньше.
    Наработки в любом случае пригодятся. Большая часть технологий понята. Все же время прошло не зря.
    Где то у меня была тема про гараж. Надо ее поднимать.

Последнее редактирование: 05.03.14
  4. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
  5. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Кто подскажет мне, как скрестить две темы? =)
    В последний момент, как обычно, переделал все на корню. Строю сразу и дом, и гараж, в одном причем здании.
    Я где то выше писал про то, что подумываю о прицепе-кемпере. Посмотрели пару штук. Пришли к выводу, что жить в них мешает только недостаточное утепление. А вот пространство в них используется крайне эффективно, и при этом нет значительного ощущения тесноты. Так что вот, несколько идей оттуда пригодились.
    Подробности будут там.

6. sMaxim
    Благодарности:
    12.566

sMaxim

sMaxim

Благодарности:
    12.566
    Вход в дом через гараж будет?

7. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @sMaxim, ага. Ну, там будет дверь, а не просто проем. Я уж для своего удобства ее не моделил.
    Соседство с гаражом дает пару приятных бонусов. Кучу инженерии можно вынести в гараж, тамбура не надо, зимой вообще красота, хоть вообще раз в неделю на улицу выходи.

8. sMaxim
    Благодарности:
    12.566

sMaxim

sMaxim

Благодарности:
    12.566
  9. Gaser
    Благодарности:
    14.191

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.191
    ЗдорОвенька!
    Кроме бонусов даст еще шума, запахов и может быть лишней пыли. НО сэкономит стенку, теплопотерь, тамбур действительно и самое главное - жизненного пространства...
    И еще - проход через весь гараж - имхо кроме неудобств и лишних шагов может доставить некоторых дополнительных сложностей типа "ложечка серебрянная со стола пропала" (из гаража инструмент пропадать может через проходящих в дом людей)

10. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Gaser, здоровствуй =)
    Людей надо встречать у ворот гаража =)
    Потом, собственно, из города съезжаем явно не для того, чтобы принимать у себя толпы людей.
    Шумы были бы по любому, хорошей шумоизоляцией каркасники не страдают. С запахами можно балансом давлений бороться. Скажу так: поставил задачу как можно скорее и дешевле получить коробку для обоих сооружений. А к возникающим проблемам мы костыли придумаем. Главное - побыстрее уже получить место где жить и творить.

11. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А какие шумы через минимум 15 см ваты плотностью минимум 30 кг/м3? Через окна будет гораздо больше проходить, и низко и высокочастотных шумов, но в этом конкретно каркасники уже не виноваты.
    А если про структурные шумы от соседей - то нет соседей нет и шумов.

12. Gaser
    Благодарности:
    14.191

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.191
    Диффузии никто не отменял. Так что на 100% подпором "из дома" проблему взаимопроникновения запахов из объемов гараж/дом не решить, можно лишь уменьшить...
    С задачей усё понятно, в целом - одобрям-с, но чтобы костыль потом поставить правильно - лучше заранее его приготовить.

13. Gaser
    Благодарности:
    14.191

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.191
    Низкочастотные и вибрационные (часть из них Вы структурными называете). Эти шумы "пролезают" по каркасу деревянному, минплита их не ловит:(... Через открытые проемы - это да - щель микропроветривания впустит в дом в 10раз больше, чем весь каркас дома... Я теперь многим рекомендую (при относительно большом шумовом давлении извне) ставить шумоглушители на вытяжные вентканалы (даже естественной вытяжки) и однозначно на приток...

14. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Кухонный зонтик все равно останется. Ну и кроме того, если вытяжка идет из санузлов, то в принципе достаточно глушить только приток.

15. Gaser
    Благодарности:
    14.191

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.191
    И кухонный зонтик тоже побеждать нужно - если снаружи сильно шумим. А из санузлов шум замечательно по дому распространяется. Ибо если вытяжки из спанузлов - значит в дверных проемах щели/проемы для перетока есть, а через любую щель шум (как мы знаем) лучше всего бегает...
    Сам живу в очень шумном месте - потому бороться приходится (хорошо хоть профессиональная подготовка помогает). Днем не слышим ничего - а вот спать при открытых окнах нет никакой возможности...