1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Как я строю дом! (участок в горку)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Bus954, 27.12.13.

Метки:
  1. LiroSab
    Благодарности:
    1

LiroSab

Участник

LiroSab

Участник

Благодарности:
    1
    Классный дом и прекрасный отчет. Автору поклон.

Я не уловил как построен цоколь? Подсыпался ли песок под дом или нет? Есть дренажная труба или она лишняя? И как все сделаны теплые полы, понятно что это отдельный контур, я про пирог?

Буду благодарен за ответы.

2. Bus954
    Благодарности:
    419

Bus954

Живу здесь

Bus954

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Под дом ни чего не подсыпалось и не отсыпалось. Почва песчанная, по этому это хороший дренаж, к тому же перепад в метр высоты только под домом. В этой связи мне не понадобился ни какой дренаж. Живу уже там второй год, проблем с этим вопросом не испытываю. Ни каких труб, кроме канализационных) нет.
    Полы сделаны вроде так. там где кафель - сначала каркас, на него пеноплекс с армированной решеткой, затем бетон, поверх теплый пол (не электрический), сверху стяжка и плитка. Там где ламинат - внизу доски (черновой пол) предварительно обработанные от гниения и прочего говна, сверху в три слоя утеплитель, затем деревянные щиты, на них пробковая подложка и ламинат. Вроде так было.

3. Bus954
    Благодарности:
    419

Bus954

Живу здесь

Bus954

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Да - стяжка бетонная, пока выдерживает, проблемм нет.

4. Bus954
    Благодарности:
    419

Bus954

Живу здесь

Bus954

Живу здесь

Благодарности:
    419
    вытяжек ни где нет. В санузле, окно открываю, на кухне тоже. Есть только в бойлерной комнате, из соображения техники безопасности газового котла.

5. Bus954
    Благодарности:
    419

Bus954

Живу здесь

Bus954

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Вот и прошел ровно год и 2 месяца. Как мы эксплуатируем наш дом.
    Сразу поделюсь всеми недочетами, что вылезли за это время.
    Перед этим скажу что в доме живем все выходные а так же каникулы.
    Из недочетов:
    1. Не учел что по осени почва впитывает влагу и при морозе свыше -5, начинает подниматься. В этой связи из-за близкого примыкания тротуарной плитки к камню обложенному цокаль. Многие плитки декоративного камня, отвалились.
    вывод: оставляйте зазор для тратуарной плитки как в ширину так и в высоту минимум 5-7см.
    2. Усадка дома за год составила от 5-7 см.
    В этой связи двери в комнаты на втором этаже перестали плотно закрываться. Обналичники оконные так же вместе с бревном в некоторых местах прогнулись.
    вывод: это бревно и было предсказуемо и ожидаемо, по этому сейчас просто снимаем и перекручиваем сново.
    3. Три-четыре бревна дали трещины продольные. Хотя с наружи не треснуло ни одно бревно.
    Понятно что это тоже может быть. У меня у знакомой треснули бревна спустя 10 лет как стоит дом и при условии что она покупала Финскую Хонку. с минимальной степенью влаги.
    Вывод: Купил спец. замазку для трещин (в Москве она продается на любом рынке в разделе краски и замазки) и замазал. Ни чего сложного нет.
    4. Кое где вместе с бревном сломался плинтус, и опустился натяжной потолок. Если после строительства расстояние от откоса окна до потолка было 4-6 см. то сейчас оно впритык.
    Вывод. Хорошо что потолок натяжной (был бы с чего-то другого уже бы треснул, отвалился или погнулся) некоторые обналичники переделали на меньший размер не в ущерб внешнему виду и функционалу.
    5. Зимой в мороз хорошо было видно от куда выходит теплый воздух, образовалось наморозь на бревне. Но так как после первой зимы все устранили, то в эту зиму осталось таких мест 2-3 и те маленькие.
    6. Птицы любят сидеть на откосах окон и выклевывать патлю из бревен. пришлось в нескольких местах вставить обратно ее и дополнить, но это опять же мелочь.
    А так в целом домом я оч. доволен. Когда в конце неделе приезжаешь в него и заходишь, пахнет сосновым лесом. Это очень расслабляет и заставляет голову отвлечься и отдохнуть от работы и квартиры. Что-то есть в этом душевное и спокойное.
    Полагаю что и в кирпичном и монолитном доме будет не меньше проблемм требующих устранения.
    Всем удачи!

6. Edwardino
    Благодарности:
    40

Edwardino

Участник

Edwardino

Участник

Благодарности:
    40
    Спасибо! Интересный отчёт с последовательными фотками!

7. fragel
    Благодарности:
    8

fragel

Живу здесь

fragel

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Здравствуйте, прочитал всю вашу тему. Скажите у вас стропила под крышей установлены без слег, сколько стропил на одном скате, выдерживает это все под нагрузкой и снегом.

8. Bus954
    Благодарности:
    419

Bus954

Живу здесь

Bus954

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Вот уже 2 года как живем в этом доме.
    Каких-то больших недостатков пока не выявлено.
    Из мелких - да, дом действительно усаживается за это время усадка по первому этажу составила порядка 10 см. Но ни чего не выдавило, ни где не повисло и не провисло.
    Единсвенный минус, двери на втором этаже малость перекосило, уже 3-й раз их регулируем и поправляем. на первом этаже все ОК. Так что очень доволен своим домом. Тем более Новый год не за горами, а встречать такой праздник

9. fragel
    Благодарности:
    8

fragel

Живу здесь

fragel

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да хорошо вам уже живете, я вот хотел что узнать, тоесть у вас я так понял под стропилами, я они не маленькие, нет никаких слег, выдерживает ли это все вместе со снегом? ведь крыша пологая и нагрузка большая. У меня в планах такая же схема планируется, вот и думаю выдержит ли это все потом?

10. FreeMark
    Благодарности:
    0

FreeMark

Новичок

FreeMark

Новичок

Благодарности:
    0
    @Bus954, большое спасибо за столь классный журнал-отчёт!
    Тоже собираюсь строить домик и в данный момент изучаю всё с этим связанное.
    Есть пару вопросов:
    1) откуда дровишки? ;) Где заказывали? Диаметр? Какое дерево? Сроки от заказа, до привоза...
    2) сколько же всё таки квадратных метров в доме?
    3) какой расход газа в данный момент?

11. Specuntio1234
    Благодарности:
    4

Specuntio1234

Участник

Specuntio1234

Участник

Благодарности:
    4
    Вывеска над входом в класс к Пифагору: не знающим геометрию вход воспрещен" (как то так не помню); любимое изречение его: числу все годно.

Отношение к теме это не имеет ..Так о людях и вопросах тоже на ум пришло. Извините.

12. Specuntio1234
    Благодарности:
    4

Specuntio1234

Участник

Specuntio1234

Участник

Благодарности:
    4
    Кстати его ученик стал мертвым потому что Пифагор верил в целое..Которое убил его ученик пытаясь сложить треугольник из определенной длинны палочек..Как то тоже так. ..

13. Specuntio1234
    Благодарности:
    4

Specuntio1234

Участник

Specuntio1234

Участник

Благодарности:
    4
    У Пифагораархэчисло (как нечто совершенно нематериальное, но задающее порядок в природе, постигаемый в математике и — как сказали бы современные учёные — в физике). Числа понимались в пифагорействе не как выражение лишь количественной определённости чего-то, но скорее как метафизические качества, относящиеся к особой, «божественной» реальности. Например, единица — не просто первое из чисел, но и мера, начало числа как такового, выразитель его природы. Двойка («диада», «дво́ица») – выразитель природы разделения, противоречия, множественности и т. д.

Ах если бы мне было с кем поговорить по поводу геометрии где либо. как бы я был рад! поговорить о том квадрат есть противоречие 90 градусов двойка или сомнение. - ..Весы?.. почему отношение дружбы в балке на прогиб выражается отношением сторон как корень из двух и тд и ТП. увы..Я одинок..ППП - выдох

14. Максим369
    Благодарности:
    637

Максим369

Живу здесь

Максим369

Живу здесь

Благодарности:
    637
    @Specuntio1234, хороший у вас поставщик :)]...не бодяжит:close:.

15. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Хрен знает ... тут как посмотреть :)]
    Вообще всегда думаю ... как так? ... ответ понятно известен.
    Автор придёт и офигеет если не потрут.