1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Начали мы стройку! ОЦБ 24

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Klimt, 27.12.13.

1. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @Плотник29,
    Когда ж вы рубщики примите факт- ОЦБ следующий этап развития бревенчатого домостроения.
    Еще раз прикладываю вам фото рубленного дома. да такой дом - нафиг не нужен.
    -
    Касательно Клималан. Еще раз - клималану более семидесяти лет. Он работает- я приложил вам фото. Что еще нужно? Откуда такая упертость и не желания принимать факты?
    -
    Лично для вас еще раз прикладываю фото, как клималан выпирает как монтажную пену.
    Также повторюсь- клималан - овечья шерсть, не гниет, собирает и выводит флагу, фильтрует воздух. НЕ производится в России. Контроль качества.
    Российский джут и прочая- его делают из мусора и пыли. Есть импортный- тот хорош, но ненамного дешевле клималана. Но войлок разве сравнить с джутом?
    -
    Давайте немного вернемся назад-
    Смотрите, мне делали обсаду. Я решил в одном месте окно добавить. Дому более полутора лет под усадкой.
    Так вот, у меня есть пять бревен-кусочков. Когда их выбили, клималан был 1мм. недавно смотрел- он как всегда принял свои 16-18мм.
    Давайте специально для вас на неделе сделаю фото. Этого будет достаточно?
    И если нет- что нужно сделать для того, чтобы вы хотя бы немного заменили первое сообщение на типа - не знакомый для материал, не совсем уверен как он себя поведет через 10 лет - ну или что то в этом роде?

-
    Если вы занимаетесь рубкой- не могли бы рассказать- в чем ОЦБ уступает рубке?
    Дело в том, что я готовлю некую тему по оцб, и мне было б здорово иметь аргументированные минусы его, чтобы как обозначить плюсы и прочая.

Вложения:

• srub-004.jpg
    • obsada-klimalan.jpg
    Последнее редактирование модератором: 13.01.14
  2. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    В споры вступать не хочу.
    1) На фото посмотрите, чем внешне ручная рубка от ОЦБ отличается. Думаю не увидите.
    2) Я уже написал, что с клималаном дело не имел.
    3) Полтора года под усадкой не срок. Вот когда отопление запустите посмотрим на щели.
    Уже не раз писал, что срубленное дерево своей жизнью еще лет 5 живет и предсказать его поведение ни Нострадамус ни Глоба не смогли бы.
    4) Про недостатки ОЦБ ни чего не буду писать, эта тема уже изъезжена на просторах инета. Плюсов два, бревна одинаковые и цена дешевле, остальное по сравнению с бревном одни только минусы.
    5) Не проконопаченный дом быстрее сгниет, к гадалке не ходи. Бревно 30 диаметра через несколько лет станет 28 диаметром и ваш клималан в чашках не спасет своими свойствами расширения. В доме как раз углы слабое звено в войне разницы температур и влажности.
    6) На форуме в основном люди которые строятся, так что отзывы от них скорее всего субъективные, нежели объективные.
    Я же навидался всяких последствий, так как бывал не раз на послеусадочных ремонтах, которых тоже тяжело избежать из-за поведения дерева.

Вложения:

• IMG_20130417_184624.jpg
    • IMG_7843.JPG
    • DSCN0331.JPG
    • Photo-0034.jpg
    Последнее редактирование модератором: 13.01.14
  3. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Вот и не вижу. Точнее вижу, что в большинстве случаев (почти во всех) сруб уступает качеством оцб. Фото я привел. Вы привели свои. Неплохо. Жаль нет возможности посмотреть лично. Особенно первый дом.

Касательно спора- я не собираюсь с вами спорить. Ни в коем разе!
    Я надеялся, что (возможно) встретил рубщика, который без эмоций предметно объяснить минусы оцб. Я ж сказал- это для отдельной темы на форуме. не более.
    Но вы как большинство рубщиков - "Про недостатки ОЦБ ни чего не буду писать, эта тема уже изъезжена на просторах инета." Я лично у вас спросил, так вы рубщик. Откду я знаю кто что пишет на тех самых просторах?

Касательно полтора года- честно- я хотел в личку Татьяне написать, что следующим постом будет что то типа "вы сначала дом начните топить". А потом после вашего поста вставить скрин.
    ступил.
    Ладно.
    Я в это м году начну топить. Я знаю, что бревно не лопнет.
    Когда мне надо сделать фото, чтобы вы признали, что речь идет вообще о бревне?

Касательно конопатки - я в большинстве пазов канцелярский нож не могу вставить, а вы про конопатку.
    а если вообще про пазы- я буду делать ппу шнур +герметик. Это более лучший вариант, чем конопатка.
    -
    "Я уже написал, что с клималаном дело не имел. " не, вы не так написали
    Вот ведь... Вы его не использовали, но его используют 100 лет и не конопатят.
    Вы отвернули как незнакомое, фактически очернив.
    А человек стоит перед выбором и может отказаться от такого прекрасного материала только из за того, что вы просто решили сказать, что всеравно надо конопатить. Понимаете какая штука?
    Вот если б вы построили дом на клималане, а потом через пять лет пришлось его конопатить...
    -
    И немного по делу.
    Вы утверждаете что бревно 30 диаметра станет 28.
    Следует ли из этого что мой 28 станет 26?

4. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Как не писал?
    Дом 12 км от МКАДа по Новой Риге.
    Да, ваше бревно усохнет минимум на 1 см. В чашках процесс усушки особенно заметен.
    Естественно вы будете защищать ОЦБ, так как уже из него построились. Я не противник ОЦБ, а лишь утверждаю, что по долговечности оно уступает ручной рубке, да еще как.
    то что у ОЦБ снимается заболонь (самая прочная часть ствола) и раскрываются годичные кольца это по вашему не минус? То что влагу такое бревно впитывает больше даже не вздумайте мне доказывать, против законов природы не поспоришь. Любые абсолютно покрытия пропускают влагу внутрь древесины, так как у ОЦБ со вскрытыми годичными кольцами, наружный слой начинает со временем, как бы правильно выразится, шелушится (растрескиваться по годичным кольцам).

Последнее редактирование: 13.01.14
  5. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    На форуме на фото я видел не мало великолепных домов ручной рубки, которые не отличишь от ОЦБ. Бревнышки как карандаши и что очень важно при этом не повреждены при механической обработкой. Почти все ОЦБ имеют внутренние или внешние повреждения от фрез. Есть одна беда: живьем таких хороших срубов ручной рубки я не видел, а ОЦБ видел немало. Т. е. ОЦБ - это технологичный материал. А срубить отличный дом из бревна способны не многие. Где и как их найти? И за какие деньги?

И еще важный вопрос - где найти подходящий лес большого диаметра?

6. Klimt
    Благодарности:
    55

Klimt

Татьяна

Klimt

Татьяна

Благодарности:
    55
    Это уже не получится. Фундамент есть. И под крыльцо тоже.

А вот это я не поняла. Простите...

7. Klimt
    Благодарности:
    55

Klimt

Татьяна

Klimt

Татьяна

Благодарности:
    55
    Неееет) балкон точно будет. Я с самого начала его хотела. Меня мама отговаривала. Но я все равно его сделала. В плане порядка я очень строга) поэтому все, что туда попадет, будет сразу убираться. Долго там точно не пролежит.

8. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @Плотник29, нет, не естественно.)
    Я читал три года форум перед тем как начать строиться.
    Выяснил две вещи- многое из того, что говорят про оцб- в корне неверно, точнее миф. второе- в наши дни (к великому сожалению) попасть на рубщиков, которые срубят как на фото, что прикладывал- почти 9 к 1. С оцб шансы попасть почти нулевые. Надеюсь, с тем что качесвтенный оцб лучше чем то, что показал на фото не вызывает споров.

Поэтому я не защищаю оцб-я сделал разумный, взвешенный и обоснованный выбор.
    -
    Спасибо за ответ.
    Так как я говорил, что не собираюсь спорить, то и каких либо доводов не буду приводить. сейчас.
    -
    Скажу лишь, что одним из главных доводов было то, что первому дому из оцб два года назад исполнилось более полувека. Он досихпор стоит и хорошо выглядит.
    Я рассчитываю, что дом простоит 25 лет. Потом я буду строить новый- надеюсь более дорогой, просторный, с медной фальцевой крышей. с бильярдной, каминным залом и домашним кинотеатром.
    Мне без разницы сколько мой первый дом потом простоит - 250 лет или 55.

9. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Просто любому строителю скажите- хочу вынос крыши полтора метра- они поймут)
    -
    Как вы дождь то будете убирать?) А снег? а если уедите семьей на новый год в теплые края, потом гости. Иногда в Москве будете оставаться. ну не получится прям сразу все убирать. будет гнить.
    -
    и давайте попробуем прикинуть- воду с балкона надо куда-то отводить. вы уже решили как это сделать?
    -
    попробуйте сделать выносной балкон- над крыльцом?
    и волки сыты, и овцы целы)

10. Klimt
    Благодарности:
    55

Klimt

Татьяна

Klimt

Татьяна

Благодарности:
    55
    это ж крылья будут просто)

Тряпочкой) Я собираюсь там жить постоянно! И дом строится на участке, где живут мои родители. там контроль днем и ночь! Я там бываю раз в сутки уже сейчас точно) А летом так круглые сутки. Я живу в 10 минутах езды от этого места)

11. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Именно поэтому я и построил из 28ого оцб.
    Я подумал- мне нравятся рубленные дома, где бревнышко к бревнышку, как оцб. Но такие дома стоят очень дорого, так как надо выбрать мега качественный лес. Вот и подумал- зачем переплачивать?)

12. Klimt
    Благодарности:
    55

Klimt

Татьяна

Klimt

Татьяна

Благодарности:
    55
    @Timur1973, а Клималан вы выбрали сами или по совету строителей?

13. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    ну, это вам решать. я лишь могу только посоветовать.
    -
    Но ночью то вы точно спите?)

Татьян. а вы могли бы сказать- зачем вам балкон?
    Если это просто мечта- то надо делать его. Если есть какие то практические соображения- то я б отказался)

14. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    да мне б в голову не пришло)
    это немчура делает, я про него даже не слышал пока в офисе строителей не увидел. пощупал, потрогал, понюхал- решил рискнуть. Сейчас рад такому выбору.

15. Klimt
    Благодарности:
    55

Klimt

Татьяна

Klimt

Татьяна

Благодарности:
    55
    Ну не мечта, но вот так в моей голове я представляла себе дом, который я хочу) Практических соображений никаких!