1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Начали мы стройку! ОЦБ 24

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Klimt, 27.12.13.

1. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    Если из строганного бревна то минимально допустимый диаметр для дома а не для дачи..потому что в остроганном бревне комель больше чем маковка. А диаметр всегда замеряют по макушке. То есть если макушка на 26 то комель будет на 30см..А в оцб и комель будет такого же диаметра. Значит и можно не менее чем 28см спользовать. Точнее можно из леса и на 18см дом строить-никто не запретит. Но это будет не правильно и горя с таким домом схватишь.

2. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Позвольте вмешаться в вопрос диаметра. Опираясь на значения сопротивления теплопередаче для сруба, приведенные в различных источниках, расчеты показывают следующее: если принимаем, что общая площадь внешних стен составляет две площади кровли, утепленной, допустим, минватой толщиной 20 см, и окна составляют 12% по площади от площади стен (без учета самих окон) и выполнены в виде двойного стеклопакета, и пол по грунту с утеплением в 15 см. эппс, то разница теплопотерь для 24го и 28го диаметров исключительно через стены составить 10%.
    Дальнейшие расчеты разницы дают результат в 5000 р. в год при стоимости 2 р./квт.
    Отмечу, что если бы я сделал свой дом из 28го диаметра вместо 24го, тоокупался бы этот выбор 40лет.
    Заинтересованным готов представить расчеты в деталях.

3. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    Значит можно дом из бруса 100х100 строить и ничем не утепляя жить И в таком доме будет тепло потому что тепло будет держаться за счет тех 90% а не за счет тех десяти которое уходит через стены? Зачем тогда утепляют такие дома если выгоднее потратиться на отопление ?

Последнее редактирование: 03.01.14
  4. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    @Professional, предлагаю вам внимательнее перечитать мои выкладки. Судя по вашей реплике, вы что-то неверно поняли.

5. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    В ваших выкладках вы пытаетесь сами себе внушить то что сделали правильный выбор построив дом для пмж из бревна которое для этого не годится. В армии есть такие брезентовые палатки внутри которой ставится железная чугунка. Так вот разводишь в ней огонь и в мороз градусов 20 можешь спать раздевшись до пояса. Чугунка небольшая. дров потребляет мало топить ее можно всякими отходами стоящими копейки или же вообще их на пилорамах отдают бесплатно-самовывозом.Так вот предлагаю вам выставить расчеты о том что такая палатка годится для пмж. Потому что брезентовые стены дешевле чем из оцб на 24см настолько что на оптоплении этого и за сто лет не отобьешь.

Последнее редактирование: 03.01.14
  6. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Я готов представить свои расчеты, и считаю их вполне обьективными (прошу прощение, но на планшете не нахожу разделительный твердый). В ваших словах не вижу ничего, кроме голой пропаганды. Какой брезент, какие отходы? Чушь какая-то. Прошу вас представить веские аргументы в пользу того, что 28 - это еще куда ни шло, а 24 - нечто за гранью добра и зла. Внушением в даном случае занимаетесь вы, а я - исключительно азами физики и математики. Для вас готов перевести все на уровень арифметики. И прошу вас не козырять опытом, мол, "живали мы и в 24ех, и в брезенте - разницы никакой", т. к. мы все прекрасно понимаем, что два одинаковых с виду дома могут быть диамптрально потивоположными по пригодности к прооживанию в них.
    И еще раз акцентирую внимание всех на том, что я не агитирую, не успокаиваю себя и друих и т. д. Я бы рекомендовал брать 28 вместо 24, но сам я не смог по материаьным соображениям. Но я смог посчитать, чего мне это стоило.

7. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    Пропаганды чего? Мне выгоднее рубить из 24бревна потому что чем тоньше лес тем его больше и тем он дешевле стоит. Значит если бы это было пропагандой я бы должен был наоборот всем доказывать что самые лучшие дома из леса на 20см.
    Я что то пишу другое? Точно также как и Вы рекомендую и советую людям строиться из более толстого леса если такая возможность есть. Для того чтоб потом не пришлось себя утешать расчетами и согревать цифЕрками ...Что б потом ничего считать не пришлось а просто построился и забыл.

8. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    @Professional, именно для того, чтобы не пришлось потом "себя утешать расчетами и согревать цифЕрками" сначала 7 раз отмеряют, а потом режут. Можно слушать дядю, можно слушать тётю, с сомнительной аргументацией... а можно слушать науку в лице множества умных дядь и тёть, развивавших ее веками, и тем самым представлять себе что в что обойдется до вложений, а не после.

9. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    Хорошо. Не надо лишних слов и доказывать кто прав а кто виноват тоже ни к чему. Тогда просто напишите ТС что может смело строиться из бревна на 24см а если дом будет холодным то этот недостаток вы устраните за свой счет. Потому что она сделала этот выбор в том числе и начитавшись Ваших сладких речей.

10. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    Что выгоднее всего я уже написал. Брезентовая палатка.

11. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    @Professional, а если сейчас придет еще один дядя и скажет, что нужно строить только из 32го, гарантируя, что он будет теплым, а вас будет порицать за ваши рекомендации в 28ом диаметре, и сделает вам то же предложение, что вы только что сделали мне, вы его примете? Давайте не будем опускаться до уровня эмоциональной демагогии. Я вас уважаю, вы ко мне относитесь с видимым уважением... предлагаю не растрачивать эдакое богатство.

12. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    Я соглашусь, что при прочих равных дом из леса на 32 будет теплее и лучше чем из бревна диаметром на 28см.
    Так и есть..:hello:

13. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    @Professional, но устранять разницу вряд ли обяжетесь, верно? :hndshk:

14. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    если финансы позволяют лучше заказать диаметр потолще, а подьезд все равно Вам нужно подготовить, сделать планировку, т к фура кот привезет оцб увязнет, ну и кран заказать лапотник полноприводный

15. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    Я не буду ни советовать. ни рубить из такого леса из которого рубить нельзя чтоб потом ничего не устранять. А лес на сруб привык по такому критерию выбирать...Я же из деревни сам и привык что деревянный дом это не тот в котором под каждом окном по батареи и котельная круглыми сутками топится. А тот дом в котором один раз печь протопил и сутки в доме тепло. Вот таким должен быть деревянный дом. А все современные отопления в него должны ставится не от беды потому что иначе в этом доме в шапке-ушанке под тремя одеялами спать будешь. А для удобства. Но при необходимости дом должен быть таким чтоб его можно было перевезти на печное отопление без дополнительного утепления. А на такой дом бревно 24см -тонкое.