1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Купольный дом из пенополистирола в Красноярске

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Alexander-at, 27.12.13.

1. Бамбула
    Благодарности:
    76

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    76
    По окну и по виткам. У японцев бесконечный брус имеет сечение 4 Х 4 дюйма. Это по - нашему 10 Х10 см. Это маловато для холодного климата. Я смог бы изнасиловать значительно более толстый брус, клянусь ! Ближе к маковке так и так придётся его надсекать. В гитарах, когда приклеивают деки к обечайке, сажают их на спец. рейки. которые надсечены более, чем на половину. В итоге, рейка становится гибкой и хорошо повторяет конфигурацию обечайки. Пенопластовый брус на стройплощадке можно беспощадно надсекать обычной паркеткой. Естественно, с внутренней стороны, чтобы щели смыкались.

Какая разница, как окно пересекает швы между витками, я так и не понял. Вообще наплевать на это, оно ни на что не влияет. Единственное, что если в месте вертикального пропила материал захочет выпятиться из - за сохранившейся упругости деформированныого бруса, понадобится усилить боковые стороны пропила дерев. накладками. Горизонтальные стороны усиливать не нужно.

Последнее редактирование: 15.04.17
  2. Бамбула
    Благодарности:
    76

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Меня во всём этом интересовал очень узкий аспект - освободить пенопласт от работы на сжатие при большом диаметре купола. Из всех известных сводчатых форм двойной кривизны такую возможность даёт только сегмент торроида шатрового типа (нижняя внутренняя часть бублика). Для небольших куполов это не очень актуально, но я планирую накрыть значительную площадь, и мне либо придётся переходить на концепцию ангара, либо на другой тип купола, потому что сфероидный из пенопласта вряд ли может быть более 12 м, если только пенопласт в нём нагружен (бывает, что и выключен из работы несущим слоем торкрета и т. п.).

Для небольших куполов это всё не оч. актуально. Пока пенопласт справляется с нагрузкой, пусть сам стоит.

3. Бамбула
    Благодарности:
    76

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Не знаю, надо ли это кому ... В этой теме я пытаюсь нащупать оптимальную конструктивно и при этом недорогую технологию изготовления блока для выкладывания ангара: https://www.forumhouse.ru/threads/401385/

Находка в виде пирога из двух слоёв ЭППС - 35 и одного слоя пенопласта - 15 или 25 с подрезанными по двум сторонам краями возможно пригодится и куполистам, если они задумают выкраивать блоки в рамках стратодезической ситемы. При этом сам я считаю, что лучше сделать ставку не на стратодезик, а на геодезик, поскольку в нём (кроме случаев применения высокой частоты разбивки) меньше типов элементов. Ниже привожу вариант блока ...

Вложения:

• блок 1.png
    Последнее редактирование: 15.04.17