1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Ferroli Domiproject

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем isolda, 10.01.09.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Ну тогда это кранты теплообменнику. Заужение прохода из-за накипи. Точечный перегрев в этом месте, вот и происходит типа закипания.
    Промыть битермический ТО проблематично, менять дорого.
    У вас кстати это не Domiproject. Что за котёл?

2. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.123

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.123
    Довыходились. Скупой платит дважды. Техника-она уход любит...

3. A1on3
    Благодарности:
    9

A1on3

Участник

A1on3

Участник

Благодарности:
    9
    Ребят, мне снова нужна помощь. :faq:

Сегодня взялся за разборку котла. Сначала хотел просто снять этот пресловутый гидроузел с датчиком протока - так к нему не подступиться, не сняв насос со всеми причиндалами. Снял насос, снял гидроузел. Потом решил посмотреть камеру сгорания. Открыл первую крышку, которая держит герметичность, потом вторую, теплоизолированную (где уже непосредственно теплообменник и горелка). Решил снять и промыть теплообменник. Снял, промыл сначала просто струей воды, потом залил в него туалетного «утенка». Также в растворе воды с тем же «утенком» замочил другие снятые детали - тот же гидроузел, от насоса чашку и т. д. Оставил все это дело на несколько часов. Потом все промыл и стал собирать. При сборке намазал датчики термопастой для лучшего теплообмена (там, как мне показалось, виднелись какие-то остатки чего-то похоже, поэтому и намазал новую). Собрал, запускаю. Выдает ошибку F10. Инструкция говорит, что проблема в датчике отопительного контура. Я уже и пасту с него (и со всех других) стер, и местами поменял датчики с отопления и ГВС (они одинаковы, вроде), а ошибка все-равно не пропадает. Котел пытается зажечь горелку, включается вентилятор и выскакивает ошибка. Она помигает секунд 10, потом снова включается насос, снова вентилятор и опять ошибка. И так до бесконечности. Доигрался, спать буду в холоде. :( Подскажите пожалуйста, куда смотреть? Датчик, по-моему, и вправду глючит, т. к. показывает температуру воды на уровне ~40 градусов, хотя в системе только что залитая с водопровода вода, она градусов 15 наверно. И вторая проблема - насос стал шуметь. А на второй скорости еле работает, на первой - вообще нет. Будто что-то мешает ему свободно вращаться.

4. A1on3
    Благодарности:
    9

A1on3

Участник

A1on3

Участник

Благодарности:
    9
    Получилось один раз запуститься - при включении котла температура была на уровне 16-17 градусов и, немного прогнав воду насосом, загорелась горелка. Поработала с полминуты и опять выбило ту же ошибку. А на следующем запуске уже температура в системе отопления была якобы на 36-38 градусах. Я уже и датчики прозвонил, и проводку на целостность и замыкание. Не знаю уже, что делать.

5. A1on3
    Благодарности:
    9

A1on3

Участник

A1on3

Участник

Благодарности:
    9
    Ferroli DOMIproject D F18 написано на наклейке. Не знаю, как загрузить фото. Через «Медиа» пишет, что невозможно.

6. A1on3
    Благодарности:
    9

A1on3

Участник

A1on3

Участник

Благодарности:
    9
    Утром попробовал запустить - запустился. Но насос так и глючит. Сначала просто шумел, потом обороты стали плавать, а через какое-то время и вовсе стал останавливаться, запускаться с трудом, снова тормозить. Разобрал насос, а в полости обмотки влажно - каким-то образом туда попала вода. Поэтому, он, видимо, ерундит. Не знаю, что делать. Сама обмотка из корпуса, насколько я понял, не вынимается. Попробую просушить так - над газом или феном. Поставлю потом обратно.

7. A1on3
    Благодарности:
    9

A1on3

Участник

A1on3

Участник

Благодарности:
    9
    Просушил в духовке - на решетке с открытой дверцей. Собрали и установил. Вручную кручу отверткой через отверстие в середине - крутится без каких-либо звуков. Пускаю котел - насос не работает. Он гудит, слышно, что напряжение идет на обмотку. Открутил эту заглушку в середине, там видно, что насос не крутится совсем. Скорости попереключал, вручную отверткой покрутил его - бесполезно. Но чувствуется, что напряжение на обмотке есть, т. к. в одну сторону крутится легче, а в другую чувствуется сопротивление. Что же это может быть, как думаете?

8. Андрей201
    Благодарности:
    28

Андрей201

Живу здесь

Андрей201

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @A1on3, не кто вам не поможет всем по фиг на вас вы забыли в каком мире живете заплатите тогда подскажут! Вам легче мастера вызвать!

9. A1on3
    Благодарности:
    9

A1on3

Участник

A1on3

Участник

Благодарности:
    9
    @Андрей201, уважаемый, Вы, очевидно, забыли, или вовсе не знали, сути форумов как таковых. Я Вас просвещу: форум - это площадка для общения, обсуждения, взаимопомощи. Если Вы работаете по принципу «плати - помогу», я Вам сочувствую. В таком случае, я не к Вам обращаюсь, а к Людям.

10. игорь-химик
    Благодарности:
    389

игорь-химик

Живу здесь

игорь-химик

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Похоже насос сломался. Напряжение на насос приходит? Сколько вольт? Применяйте тестером если не трудно.

11. igorg63
    Благодарности:
    146

igorg63

Живу здесь

igorg63

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Если залил обмотки, то готовь деньги на голову насоса
    в предыдущем видео про звуки котла была мысль что насос при смерти, но решил что ошибаюсь
    голову насоса можешь подобрать по диаметру отверстия крыльчатки
    посмотри из стандартных RS от wilo или подобные от других котлов
    проверь емкость конденсатора насоса

12. A1on3
    Благодарности:
    9

A1on3

Участник

A1on3

Участник

Благодарности:
    9
    @игорь-химик, если Вы имеете ввиду напряжение на коннекторе, то да - оно есть: 223-224 вольт.

@igorg63, звуки были не от насоса, они шли сверху, с теплообменника. Емкость померить могу только вот таким образом, т. к. нет тестера, который мерит емкость. Показывает единичку в режиме прозвонки, что, судя по той инструкции, означает обрыв. Правда ли?

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    На этих котлах вроде насос WILO установлен, тип FRSL 15/4.1.
    Замерь сопротивление статорной обмотки, должно быть где-то 298-302 Ом.

14. A1on3
    Благодарности:
    9

A1on3

Участник

A1on3

Участник

Благодарности:
    9
    @igorg63, вру. Это он полярный кондер мерил. А у меня, насколько я понимаю, неполярный. А по его инструкции он мерится Мегаомами, но у меня только Килоомы. Померил я его таким образом, предварительно коротнув контакты (разрядив его). При касании щупами контактов на секунду появляется цифра и пропадает, остается единичка.

15. igorg63
    Благодарности:
    146

igorg63

Живу здесь

igorg63

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @A1on3, это измерение ничего не дает
    мерь что @Ortodox, говорит