1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Ferroli Domiproject

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем isolda, 10.01.09.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Релейный, но с защитой от скачков напряжения и тем более от КЗ при 200 мс.
    Вот же сказочники.

2. incognitox
    Благодарности:
    2

incognitox

Участник

incognitox

Участник

Благодарности:
    2
    Да это я прочитал. В общем увеличил "попугаев" и стало все работать нормально. Правда я так и не понял как мерять давление на входе, если показывает давление трубы на нем. Сопротивление катушек на клапане в норме.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    А я вопроса.
    И что за попугаи у вас там табунами пасутся?

4. incognitox
    Благодарности:
    2

incognitox

Участник

incognitox

Участник

Благодарности:
    2
    Вопос был в том, что при подключении манометра к входному штуцеру, показывает давление в трубе и регулировка никак не влияет на него. Вот я писал выше: "А вот с входным какая-то непонятка. При подключении показывает ~23 см, ну т. е. скачет от 21 до 24. Как я понимаю это давление в трубе такое и так прыгает, хорошо. Но при включении котла ничего не меняется, при входе в режим тест тоже самое, при попытке снизить "попугаев" вываливается в А51 и блокируется. Я что-то не понимаю или клапан надо менять?"

В итоге попугаев я не снизил, а добавил.

Попугаи, про них тоже выше писал. Я спросил вот эти значения q01 и q02 они показывают что-то или просто являются некими значениями. Мне ответил Сергей, что это просто значения. Т. е. корректировочный коэффициент, коих принято называть попугаями, по мотивам мультика, когда удава меряли попугаями :)

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Ну естественно. В данном случае интересует какая разница между статическим и динамическим входным давлением. Ну и просто, какое оно входное по величине то.
    Очень хреново, что у вас скачет входное давление. Это говорит о том, что где-то, что-то мешает нормальному проходу газа.

upload_2018-1-29_19-12-30.png

Эти параметры можно настраивать самому.
    А так же методом самонастройки котёл их может выставить автоматически.
    В инструкции в сущности написано, как настраивать котёл по давлению газа. И вас в данном случае должна волновать только шкала на манометре, а значения попугаев к этому имеет отношение опосредствованно.

Рисунок1.png

То есть это нужно только для того, что бы горелка воспламенилась.
    И нам после этого надо уже самим сделать настройку по максимальному и минимальному давлению газа подаваемого на горелку согласно тем параметрам, которые даны производителям в тех. характеристиках на данный котёл.

Но если это попугаи, то не надо напрягаться. Зачем вам, работает и работает. Я думаю человеку который не знает, как называется данная буква англицкого алфавита не надо лезть в настройки.
    Я конечно уверен, что вы это прекрасно знаете, а ёрничанье в данном случае это такой снисходительный подход к слишком заумной конструкции котла и попытка сохранить лицо, при необходимости задать вопрос на форуме. Мол сам не разобрался, так что придётся немного унизить своё эго и спросить.
    Но как спросить. Конечно с достоинством, с самодостаточностью. А то вдруг корректно, литературно и технически грамотно поставленный и заданный вопрос воспримут за самоуничижение.
    "А чё у вас там за попугаи такие?" Вот это другое дело. Всё конкретно, всё понтово, всё по пацански.

Но "чеснослово" даже после напряга всей своей извращённой фантазии я так и не смог увидеть у данной буквы сходства с попугаем.
    А вот кто вам проводил настройку котла, делал ТО или регулировал давление газа, тот просто

кин-дза-дза-правительство-о-наболевшем-как-в-воду-750774.jpeg

Кстати попугай именно так и называется. Не Кеша, но тоже погоняло известное.

Последнее редактирование: 29.01.18
  6. incognitox
    Благодарности:
    2

incognitox

Участник

incognitox

Участник

Благодарности:
    2
    Вот. Теперь все встало на свои места. Спасибо огромное!

Это я тоже понял и провел процедуру автонастройки, а дальше уже в ручную по манометру, правда в инструкции этого нет, только в сервис мануале, который не так то просто найти в интернете, а у кого не попросишь, те делают умный вид и ссылаются на то, что это сакральные знания.
    Более того попугаями регулируется сила тока подаваемого на катушку. С этим тоже понятно.

А вот дальше вас что-то понесло. Конечно же я знаю, как называется эта буква латинского алфавита, как она читается, ну и в целом по-английски я читаю и говорю на достаточном для общения уровне. В мыслях не было как-то снисходительно относиться к "заумной" конструкции котла, хотя там заумного ничего нет, устройство как устройство и не такое настраивали, при наличии нормальной документации. Еще раз. Измерения чего либо не имеющее едениц измерения, в рунете уже очень давно стали называть попугаями. Например, вы измеряете быстродействие смартфона (компьютера). Можно имерить в FLOPS (это единица измерения вычислительной мощности компьютеров в операциях с плавающей точкой), а можно взять какой-то один и принять его за еденицу, а остальные мерить относительно него. Тогда на выходе получаем некое число, которое назвали попугаем (по мультику, когда удава мерять было нечем, меряли попугаем). И никто не говрит про ущемленное эго и что кто-то пытается снисходительно относиться к вычислительной технике (хотя ей на это наплевать, как мне кажется :)).

Да и нет его, сходства, там. Я уже третий раз пытаюсь вам объяснить, откуда пошли "попугаи" и не важно параметр это q или какая другая буква.

А вот тут полностью с вами согласен! Обидно то, что у нас даже заплатив денежку не факт что получишь нормальное обслуживание, это печалит. Так же печалит то, что приходится все изучать и становиться сантехником, электриком, настройщиком котлов, вместо того, чтобы заниматься своим делом. Опять же хорошие специалисты есть и их немало, но пока отличишь хорошего от плохого это может быть долго и дорого. В общем всем добра и все такое :)

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Я не такой! Все вот такие, а я не такой. :|: Спросили и выслал бы или сноску дал.
    Ага! Меня всегда несёт, когда на сленговом, снисходительно-высокомерном языке начинают вести диалог. Это любят делать или профи. которые
    этим повышая свою сакральность и самолюбование или ранимые профаны, этим скрывая свою неосведомлённость и спасая своё эго. Зачем они это делают не понимаю.
    Я себя не отношу ни к тем, ни к другим, но мне достаточно словарного запаса великого и могучего, чтобы без понтов и словесных копронимов объяснить, то что я понимаю, когда меня об этом спрашивают.
    Я это сразу понял по стилистике.
    И от этого меня ещё больше понесло. Вот человек без чатовского сознания, умеющий грамотно выразить свою мысль, но и он не удержался от молодёжного "не выпасть из тренда".

Единственный в своём роде. Их два у FERROLI было. Две модели. Без маностата и с клапаном Бертелли.

Не знал. Интересуюсь только двумя-тремя профессиональными форумами. Больше ничем меня это помойка не привлекает.
    Но в данном случае это
    upload_2018-1-30_17-52-53.png

Оооо. Язык, профессиональный язык, наших айтишников настолько засорён упрощениями и самопридумаными неологизмами, что их и сам Билл Гейтс не понял бы, если бы вдруг заговорил на русском языке. Это специфический понт от людей владеющих сакральными знаниями, которых и вы, как я понял не очень уважаете.
    Так что те кто владеет ими наверно имею права делать умный вид. Но как они бесят, когда кичатся своей значимостью. Особенно любят этим понтовать дрыщи, которые тяжелей мышки и шариковой ручки ничего в жизни не держали. Тут они полностью реализуют своё уязвлённое эго родом ещё из детства, когда их чморили даже местные кошки. Вот они теперь и пантуют и чморят всех, кто не в тренде, сленговым специфическим языком. Но конечно только дистанционно и только анонимно.
    Это их обиженное ЭГО пытается компенсировать через ущемлённое сознание образовавшиеся комплексы. Такая вот мстя.
    Так что это не наш пример. Слишком специфический контингент работает в сфере компьютерных и цифровых технологий. У меня на работе двое таких. И оба постоянно находятся в коматозном состоянии.

Бинго!
    Ну как-будто прочли мои мысли. Именно в таком контексте я уже и писал здесь.
    Правда добавил, что это тупиковый ход для отдельного субъекта, так как никакой жизни не хватит, что бы на более-менее нормальном уровне овладеть хотя бы элементарными навыками и знаниями, которые нужны современному человеку для человеческого существования.
    Но из-за специфики сложившейся в наше время ситуации и проведённых реформ, в том числе и в сфере образования, приходится быть и жнецом, и кузнецом, и на дуде игрецом.
    А про деньги это не просто факт, это уже истина. Цифры с несколькими нулями озвученные в прайсе, абсолютно и уже давно не являются гарантом качественно выполненной работы. Да не надо уже и качественно, а хотя бы просто нормально и просто выполненной.

8. Глухов Кирилл
    Благодарности:
    2

Глухов Кирилл

Участник

Глухов Кирилл

Участник

Благодарности:
    2
    АО ГАЗЕКС обслуживает котел 1 раз в год. Снимают переднюю крышку, визуально осматривают, чистят слегка щеткой снаружи теплообменник. На этом все. И так 10 лет. Пламя на горелке не воспламеняется. Может неделю работать без проблем, может вдруг заглючить на пару дней.

9. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Это не обслуживание, а развод на деньги

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    И вас за десять лет не напряг этот развод?
    И вы послушно платили?
    Видно вас это устраивало. Ну это понятно. Не заморачивались.
    Видать у вас реально хороший котёл попался, что выдержал столько лет работы при таком пофигизском отношении к себе.

11. Дмитрий136
    Благодарности:
    19

Дмитрий136

Живу здесь

Дмитрий136

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Из котла феролли, при включении горячей воды, начинает капать вода. снял крышку и увидел...
    там просто прокладку надо поменять или что похуже?

это труба подачи холодной воды. а почему течет только когда горячую воду включаю, а когда работает на отопление, то не течет?

Вложения:

• котел.jpg
  12. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Да обычная накидушка по идее. Нечему там ломаться!) Попробуйте подтянуть на холодную, без эсктима!) Не получится, сбрасывайте давление и смотрите соединение.)

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Откуда капать?

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Откуда капать?
    Из под накидной гайки на датчике протока? Ну так снимите, прочистите, проверьте уплотнение и поставьте обратно, затянув получше. Может прокладку и менять придётся.
    А может не придётся.
    Потому что вода течёт через датчик только тогда, когда воду горячую включаете.
    Когда котёл работает на отопление, тогда у вас и кран горячей воды закрыт.

Последнее редактирование: 13.02.18
  15. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Видимо вот.
    котел.jpg