1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Ferroli Domiproject

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем isolda, 10.01.09.

1. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Вот оно. Цвет пластмассы может другой быть и немного форма отличаться.

Вложения:

• вентури 21874.jpg
  2. юрий григ
    Благодарности:
    3

юрий григ

Новичок

юрий григ

Новичок

Благодарности:
    3
    Хотелось бы узнать в чем причина такого состояния котла. Что говорят мастера которые видели ваш котел и CO своими глазами. Вопрос шкурный , у меня такой же котел.:hello: Не хотелось бы наступать на ваши грабли. У меня своих хватает.:hello:

3. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    На фото телообменника по моему сажа...вполне возможен вариант что сажа практически перекрывала выход отходящих газов...которые в свою очередь нагревали\раскаляли теплообменник и вентилятору досталось..

4. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Считаю, что это ошибка эксплуатации, возможно - пусконаладки, но не заводской брак.
    Учтите на дальнейшее:hello:

5. siver
    Благодарности:
    6

siver

Участник

siver

Участник

Благодарности:
    6
    История печальная, но поучительная. Уж коли расплавилась трубка пито, то явно параметры при первом пуске никто не контролировал. Явно завышена частичная мощность горелки. Излишняя самонадеянность - вот диагноз.

6. max24
    Благодарности:
    1

max24

Живу здесь

max24

Живу здесь

Благодарности:
    1
    на теплообменнике не сажа, это обгоревшая медь. внутри в трубках тоже самое

Даже незнаю, что ответить. Предположений то много, а вот факт один - котлу конец.
    К примеру:
    1 - котел может был б-у, т.к. покупался не чз официалов, а чз интернет магазин, за 19 т.р.
    2 - котел - подделка. м.б. собран не из качественных комплектующих
    3 - был бракованный с завода
    4 - самое бредовое по-моему, что он умер изза неправильной эксплуатации. Просто сроки удручают, подозрительно быстро он помер.

Теперь далее! Я решился на выбор нового котла. Для начала я съезжу в газовое хозяйство, у нас есть фирма обслуживающая импортные котлы, и обращусь для консультации к ним. После этого обращусь за помощью с выбором котла к вам. И весь процесс от монтажа до пуска, обслуживания, работы, буду описывать на форуме.
    Одно радует, моя тема будет полезна людям, которые еще с таким не сталкивались.

7. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Купите теплообменник и позовите наладчика. Котел, конечно, барахлянский, но работать может.
    Я понимаю, что 4 пункт Вам не по душе, но что поделаешь...

8. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Самостоятельный или не квалифицированный запус на 100% . Такой случай был у меня всего 2недели назад. Котёл Нева-люкс 8224 был запущен с приклининым насосом и без спуска воздуха. Итог трубка пито расплавилась и приклинил вентилятор.

9. max24
    Благодарности:
    1

max24

Живу здесь

max24

Живу здесь

Благодарности:
    1
    В моем случае, насос был в полном порядке. Со спуском воздуха. И с байпасом на самой верхней точке. Вентилятор когда приклинило котел выдал ошибку, и я ее исправил. Вентилятор заработал, так почему же в итоге все равно прогорел теплообменник? Причем чистый!

Да все в прошлом, после падения встаем, и идем дальше! Смысл покупать и менять шило на мыло? АОГВ стоял и не парился десятки лет, а тут.. на да ладно. Завтра узнаем у фирмы которая неподалеку по поводу котлов, там и напишу!

10. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Я бы тогда сказал сгоревшая медь и по моему всё таки с сажей. Медь чтоб спалить (заставить почернеть) нужна оооочень высокая температура...которая могла возникнуть при забитом теплообменнике и при плохом дымоудалении.
    Ждём ответа фирмы неподолёку.

11. max24
    Благодарности:
    1

max24

Живу здесь

max24

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Фирма неподалеку будет заниматься обслуживанием лишь новых котлов (хотя незнаю, завтра видно будет как у них побываю). Теплообменник чист (наверное) видно даже по входам труб (внутри не знаю, не экстрасенс, но при промывке водой вылетели обгоревшие изнутри шушлайки или хз что это и все. сейчас если продуть водой его шушлаек не будет). Если бы была накипь, или что-то подобное - то ее было бы видно.
    Я уже проверил вентилятор (турбину) на 220 вольт подключил клеммы, работает так, аж руку отдувает!
    Забитый теплообменник, тоже как-то не сростается... Незнаю я. :faq::faq::faq:

забыл написать, то что сгорело, это не сама медь, а блестящее покрытие меди. Незнаю что это...

12. olgavella
    Благодарности:
    0

olgavella

Новичок

olgavella

Новичок

Благодарности:
    0
    Котел ferroli domiproject c24, отсутствует модуляция пламени

помогите, плиз, разобраться!
    нет модуляции пламени.
    котёл установлен в подмосковной деревне. пытается его настроить отец, который хорошо разбирается в технике, газооборудовании и пыры, но не в программировании :no:
    я, как раз, могу попытаться разобраться с проблемой, но, когда читала инструкцию пользователя по установке, была несколько озадачена всеми этими интересными загадочными параметрами, хэзэ что обозначающими, на самом-то деле :faq:
    вызвать сервис не могём пока, магистральный газ не подведён, а сжиженный газ такой режим ест неимоверно (до 2,5 л/ в час, - баллон в день), правда, дом пока и плохо утеплён.
    в общем, проблема убрать сильное тактование (1м/2м), а как его убрать, если пламя не регулируется в принципе?? сколько ни жмёшь на кнопочку, оно огромное! м.б. вообще это плата улетела?
    давление мин/макс на клапан замеряли и регулировали (кстати, заводские настройки были странными, - эти показатели были одинаковые!), вроде бы сейчас установлено всё правильно по инструкции (сорь, цифирь точных не помню, недели 3 назад было).
    да! еще такой момент: форсунки мы поменяли под сжиженный газ, а, когда мерили давление на клапане, выяснилось, что редукторы (белорусские) дают выходное давление газа как из магистрали, т.е. около 6мБар... если мне не изменяет сейчас память, конечно... имеет ли это значение? может, вернуть их назад?
    спасибо!

13. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Ольга, сервис - однозначно. Вы желаете получить дистанционно образование. Это долго и платно.

14. AndreylD
    Благодарности:
    0

AndreylD

Участник

AndreylD

Участник

Благодарности:
    0
    давление повышается во время работы горелки на 0,3 - 0,4 бара, постоянная подпитка водой системы раз в два три дня, с нипеля-золотника расширительного бачка брызги воды. Нужно заменит бачок, скорее всего он умер. К сожалению в Харькове после прозвона сервисов оказалось, что его нету в наличии, и ожидаются поставки в течении месяца.
    На одном из сервисов мне посмотрев деталировку запасных частей с точностью сказали что у меня 6 литровый бачок, хотя у меня стоит CIMM RP 220*550 7 литровый. Возможно ли что на котлы комлектовались 2 вида бачков? Может кто то менял на неродной, а на аналог,подскажите какой? Если ставить неродной, и не аналог,имеет ли значение месторасположение его по отношению к котлу?

15. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355