1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Наливные и безнапорные водонагреватели

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Младой, 21.04.09.

1. Alexverem
    Благодарности:
    11

Alexverem

Живу здесь

Alexverem

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Всем привет, к сезону делаю кухню, купил мойку и смеситель. водопроводной системы пока нет, но планирую летом сделать скважину и возможно водопровод.

сейчас выбираю водонагреватель, и появилось два вопроса.

1) правильно ли я понимаю, что накопительный водонагреватель не пойдет, потому как нет водопровода? т. е. вручную наливать нельзя?

2) Если подходит только наливной водонагреватель, то будет ли течь из смесителя вода, если трубы из водонагревателя сначала идут под мойку, а потом только наверх в смеситель? Я в физике не силен, но что-то мне подсказывает что вряд ли будет течь :) Думаю что подойдет только вариант из обогревателя сразу в кран (навесной на стене, или типа того).. Или как?

Очень надеюсь, что кто нибудь сможет подсказать. особенно жду ответы, где заработает мой смеситель, очень уж хорошо смотрится с мойкой :)

2. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    @Alexverem,
    Перепад высот считается от уровня воды в баке до среза излива смесителя. Как там трубы идут - хоть через соседний дом. Если ЭВН висит прямо над мойкой, с перепадом 20 см то смеситель должен быть только без аэратора, иначе вместо струи получишь сикалку. А откуда собрался наливать этот наливной водонагреватель, если еще вообще нет источника воды? Когда будет скважина/колодец/бочка, да даже если глубокая лужа на участке - нужно приобрести соответствующий насос и хотя бы по временным шлангам запитать нормальный напорный бойлер. Потом подведешь к нему постоянный водопровод. Малогабаритных насосных станций щас пруд пруди везде, если есть место, откуда налить наливной водогрей, то оттуда же можно налить и напорный. При наличии насоса временный водопровод делается за 1 день в легкую.

3. Alexverem
    Благодарности:
    11

Alexverem

Живу здесь

Alexverem

Живу здесь

Благодарности:
    11
    BlackPanther, спасибо огромное за подробный ответ.

1) на участке есть старый колодец, он когда то был открыт (года два назад закрыл) и я постоянно видел там мертвых лягушек, за лет 10 думаю несколько сотен их там погибло. когда пару лет назад пытался его почистить, то откачав воду стал работать лопатой. так это была просто темно коричневая бесконечная слизь - и я бросил работу. думаете стоит вызывать спецов по чистке с техникой а потом сделать анализ на воду? Или здесь прямо сейчас? может и очистилась, на вид то вроде прозрачная.

за питьевой ходим к соседу. от туда думаю пока и заливать ведра 4 по утрам на первое время.

2) вот думаю рядом с домом сделать колонку, вроде бы считается не сложной задачей и не очень дорогой? жилы вроде должны быть. грунт по-моему нормальный, песок через полметра.

3) насчет аэратора. сейчас посмотреть не могу есть он или нет, но думаю если что его можно снять?

4. Alexverem
    Благодарности:
    11

Alexverem

Живу здесь

Alexverem

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Кстати, когда сделаю водопровод, наливной придется выкинуть, ведь нужно будет напорный? или можно напорный сейчас купить? но как же наливать тогда, ведь сверху наверное нет возможности открывать?

5. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    @Alexverem, Когда сделаешь водопровод - наливной придется убрать и заменить на напорный. Если колодец пару лет был закрыт и вода из него не имеет запаха и прозрачная - на мытье рук, тарелок и стирку одежды ее более чем хватит. Самый простой способ - вскипятить немного воды из колодца и понюхать пар - вся органика при нагреве начнет выделяться, если она там есть. Если сам колодец и его обделка не имеет повреждений, то однозначно надо чистить. Вода из скважины скорее всего будет жесткая и с ее нагревом тогда будут проблемы. В общем если колодец юзабельный - поставь насоску и сразу ставь фильтры грубы и тонкий и напорный водонагреватель. Все эти вещи сможешь использовать потом и в стационарном водопроводе. А питьевую воду можно приносить как и раньше и хранить отдельно, заодно реже ходить придется. Потом, когда почистишь и сделаешь анализ, может и пить можно будет, тогда и скважину делать не придется.

6. Alexverem
    Благодарности:
    11

Alexverem

Живу здесь

Alexverem

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Еще раз спасибо за ответ)

1) Если сам колодец и его обделка не имеет повреждений, то однозначно надо чистить.

Я не совсем понял, если не имеет повреждений каких? т. е. хорошо закрыт и туда ничего не попадало последнее время?

Насчет чистить, думаете лучше кого нибудь пригласить?

2)
    Еще не купил наливной нагреватель, но попробовал симитировать работу смесителя (типа такого - https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSMJhx2mq4BoBSLwLIq-Axbap3Hdqmrrgm2aZAQSW1Ajdq1wztKaA)

50 сантиметров шланг, прикрутил к смесителю и воткнул в 5 литровую бутылку. поднял ее на 20 сантиметров выше смесителя. вода не течет! значит не получится? или нужно купить подлиньше шланг где нибудь метр, и повесить повыше нагреватель? соотв будет побольше и воды и давление будет побольше? или забыть про смеситель и пользоваться встроенным краном? не хотелось бы.

кстати пока думаю такой нагреватель - http://www.techport.ru/katalog/products/otdyh-i-turizm/vse-dlja-dachi-i-otdyha/dachnaja-santehnika/dachnye-dushi-i-umyvalniki/elvin-evbo-20-1-bronza

никто не знает, он нормальный? отзывы вроде ничего. или лучше что то другое?

7. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    @Alexverem, Какие бывают повреждения на обделках колодцев - трещины, смещения колец, выкрашивания вокруг швов, проникновение грунта и т. п. То что он был закрыт - это хорошо. Бросить дешевый насос типа такого https://nasosy.vseinstrumenti.ru/pogruzhnye/kalibr/npts-40030/ в колодец на первое время проще чем постоянно бегать за водой к соседу с ведрами. Ну и напорный бойлер сразу поставить.

8. Alexverem
    Благодарности:
    11

Alexverem

Живу здесь

Alexverem

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ясно, а смеситель в общем похоже не будет работать?) уж очень высокий и длинный похоже у него изгиб (на картинке)

9. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    @Alexverem, Там на конце изгиба аэратор, ему нужно давление. С наливными используют только родные краны, на них обычный излив. Если отвернуть аэратор, обычный смеситель будет брызгать струей.

10. Alexverem
    Благодарности:
    11

Alexverem

Живу здесь

Alexverem

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да я его отвернул (аэратор), но если даже точка подачи выше смесителя то похоже не будет течь. да я знаю что в наливных свой кран, но его можно отвернуть и вставить шланг в смеситель, но че то вряд ли получится)

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Нормальный :) Уже 4 года пользуюсь. Если что, то ТЭН новый рублей 300 стоит.
    По поводу такого водонагревателя и крана. Чтобы вода текла из крана, надо просто повыше повесить водонагреватель. У родителей мужа в деревне долгое время (пока скважину в подвале не пробили и насос не поставили) была аналогичная система, самодельная - бачок, спрятанный в шкафчик без верхней... как сказать-то... стенки что ли... для удобства наливания воды туда из ведра... и подводка к крану в раковине. Я наливала воду туда, вставая на табуретку. Бачок был повешен где-то на высоте 150-160 см, и прекрасно из крана шла вода, не под таким напором, как при водопроводе, но вполне достаточном, чтобы помыть посуду.

12. Calm1
    Благодарности:
    29

Calm1

Участник

Calm1

Участник

Благодарности:
    29
    Купил такой. Пока разочарован. Металл тоненький, такое ощущение, что 20 литров он не выдержит, просто порвется в месте подвеса. Вообще вся конструкция хлипкая. Почему выдавленные бортики на крышке такие неглубокие сделали? Кран сделан из смеси цинка с мусором - сломал сначала ограничитель на ручке (чуть сильнее нажал при закрытии), потом сам кран (капало из соединения со штуцером, хотел немного подкрутить). Внутри крана неубранные остатки отливки. Зачем они на этом экономят? Купил нормальный и заменил. Регулятор не градуирован, какая температура получится можно выяснить только опытным путем. Цена наклейки с указанием температуры две копейки, имхо, какой смысл экономить? Первый раз вода из крана не потекла, а закапали. Пришлось продувать - вылетел какой-то мусор. После этого струйка появилась, но похоже там ещё что-то есть, буду разбирать и прочищать.

13. Ivanrin
    Благодарности:
    367

Ivanrin

Живу здесь

Ivanrin

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Недавно перевез его с гаража на дачу. Мыть посуду уже намного приятней и теплее.

14. prosto272
    Благодарности:
    21

prosto272

Живу здесь

prosto272

Живу здесь

Благодарности:
    21
    как сейчас нагреватель поживает ?

15. prosto272
    Благодарности:
    21

prosto272

Живу здесь

prosto272

Живу здесь

Благодарности:
    21
    на чем остановились? какой обогреватель купили ?