1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Проект Г-образного щитка + Ламель Оптима в каркасную баню

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Рыбник, 28.12.13.

1. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Рыбник, -Можете ни чего не говорить. Это Ваше право. Скажу честно -мне было интересно. И если эта тема кому нибуть поможет- значить ВСЕ было не зря. Я хочу вернуть - доверие и веру в ЩИТКИ. кстати- в Мариуполе 100лет назат их делали Россияне. СУШКА- все понял.

2. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Да тему жалко! Бац! И облом на самом финеше!

3. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    Москва, участок за Малоярославцем Калужской обл.
    Мне очень сильно хочется не ошибиться при постройке. Баню я строю в первый раз, и, скорее всего, в последний. И всю оставшуюся жизнь буду пользоваться тем, что получится. Поэтому сейчас, зимой, и не первый год, читаю разные источники, изучаю чужой опыт. А он разный. И варианты есть разные. И я стараюсь подобрать вариант, который подходит мне под мои условия. И приходится все взвешивать - и финансы, и силы, и время, и целесообразность. И какие-то варианты приходится откладывать на потом, а то и вовсе от них отказываться. На то и зима, чтобы думать.

4. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    Так а в чем облом? Щиток-то все равно будет. Если я не построю этот вариант, так его, может быть, построит кто-то другой, вот вы, например.

5. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Дело ваше. я думаю что надо все взвесить. А так резко повернуть, на это нужны резкие причины!

6. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Рыбник, -Если Вас смущает ЛОКАЛЬНЫЙ перегрев- то выход тоже имееться. Просто не хочеться Вас сразу грузить. Так что все нужно обдумать. Странно что профи молчат? Просто такие простые и очевидные вещи. Я закащикам ставлю ОВП.- времянки. Год а то и два стоят- разбирать не хотят. Когда ремонт заканчиваеться- ставят ДЕВАЙСЫ. И главное- строители -так обкатают Щиток- лучше всякой госприемки. И отделка щитка- отдельная тема.

7. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Я буду делать обычный. DSC_0263.jpg

8. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Пост№ 6- https://www.forumhouse.ru/threads/201557/. Знания сохранены и приумножены. Светлая память -печникам кто поднимал Мариуполь. И коль мы коснулись историй. Замечательная миниатюра В. С. Пикуля - Тепло Русской Печи. очень хочу найти печь Гнусина Дмитрия Емельяновича. на Строителях -даже тему открыл- Миша Миша дал наводку на некоторые мысли./ отдельная благодарность./

Последнее редактирование: 14.02.14
  9. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    @Вогнистый, касательно причин.

Причин несколько. Каждая в отдельности, вроде бы и не очень значима, но в совокупности они заставили задуматься.

1. По всей площади 1-го этажа буду теплые полы с дистанционным управлением. С включением по СМС на полную мощность за несколько часов до приезда. Чтобы помещение к приезду прогрелось. Здесь отпадает смысл во второй печи, как источнике быстрого нагрева.
    2. Высокая кирпичная разделка осталась в наследство от времен, когда я думал ставить чугунную печь "Калита" с очень большими температурами. Теперь, после изучению банных тем, пришел к решению ставить "Ламель" Ферингера. А эта печь слабо греет помещение, температуры на ее поверхности невысокие. Люди вон с трудом прогревают свои бани. А это значит, что такая высокая кирпичная разделка не нужна. Значит, и прогревать ее не надо. Можно поставить каркасную перегородку. И убрать правое крыло щитка. И уменьшить общее количество кирпича, которое будет требовать прогрева.
    3. Вы правы, что этот щиток мне кажется сложным. Те щитки, что я здесь видел, довольно просты. Народ не заморачивается, и простыми средствами добивается нужной цели. А что же я тогда? Я ведь не печник, и даже не каменщик. Такой сложный щиток: а) значительно удлинит мне сроки строительства, б) чем сложнее устройство, тем больше шансов накосячить, в) мне кажется, такое устройство чрезмерно сложным, достичь поставленной цели - комфортных банных режимов, можно более простыми средствами.
    4. При обдумывании мебели и обустройства КО вторая печь там очень неудачно расположена, и здорово мешает проходу.
    5. Вот Сергей 5_6 в своих темах подчеркивает, что перегрев КО не нужен, ему наоборот, приходится ее проветривать для охлаждения. А у него простой щиток, и в КО выходит только часть подъемного канала, и печь у него "Мини" - она меньше Оптимы, которую я собираюсь ставить. Так не будет ли у меня перегрева с такой большой площадью нагрева КО?
    6. Финансы. Моей женской половине семьи очень важна эстетика. А это предполагает красивую отопительную печь, которая соответственно стоит денег. И которых на все не хватает. Поэтому что-то приходится откладывать "на потом". В этом случае - отопительную печь, которая для банных процедур не слишком важна в основную часть года.

Вот примерно так. Я не отказываюсь от второй печи в КО, думаю, что через пару лет все равно ее придется ставить. Место для нее я предусмотрю. Но пока будем обходиться одной печью.

10. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    Так вон, @Misha Misha высказался, что все мудрено, газов на такой большой щиток может не хватить, а обогревать КО надо всего 2-3 месяца в году. Вот я и думаю мучительно.

А Г-образный щиток делать приходится вынужденно, под него уже заложен фундамент и установлен короб для трубы на крыше.

11. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Рыбник, Всем начинающим советую тренироваться с спичечными коробками- вместо кирпичей. Согласен -все гениальное простое. Можно конечно все упростить. Тогда начинайте. Попробуем. ПО МИНИМУ. Высота подключения-Б.П. ? Насщет МУДРЕННО. Для меня есть вещи и посложней.

12. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    Вот отделка меня тоже интересует, так как планирую облицевать щиток со всех сторон кафельной плиткой, а в парилке - змеевиком.

13. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Рыбник-не понял а в парилке- змеевиком? Повторю вопрос- высота входа Б. П. в щиток.

14. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @DIM76, -Глянул на Ваш снимок. Концы потолочных балок -если они выходят на ружу- нужно Изолировать. или антисептик. и с наружи подшивать.

15. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    Помнится, Касбор советовал нарезать кирпичики из пенопласта. Я уж тут задумался, а не купить ли мне набор "Лего"? Но решил, что все же пока просто на компьютере, обойдусь и СкетчАпом.
    По минимум - сейчас рисую, чуть позже выложу.
    Высота подключения - по 1800 мм, но это мне надо будет уточнить у представителя завода. Там сейчас на заказ могут сделать разную высоту трубы-конвектора.

Конечно же, с Вашим-то опытом и знаниями, для Вас это кажется так, обычным делом. Для меня это пока сложно. И я просто боюсь сделать плохо и даром потратить и силы и средства. Чтобы потом не было мучительно больно.

Змеевик - это такой уральский камень темно-зеленого цвета, еще называется серпентином и аптечным камнем. Печи Ламель идут в облицовке из такого камня. Поэтому и часть щитка в парилке хочу им облицевать.