1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Дом из кремнегранита

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Кремнегранит, 29.12.13.

?

Что нравится в блоках

1. Красиво

8 голосов
    22,9%
  2. Тепло

4 голосов
    11,4%
  3. Быстро и не дорого строить

14 голосов
    40,0%
  4. Другие плюсы

3 голосов
    8,6%
  5. Мне не нравятся

13 голосов
    37,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Кремнегранит
    Благодарности:
    3

Кремнегранит

Живу здесь

Кремнегранит

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Для начала поздравляю с новым годом.
    Я благодарю за конструктивную беседу.
    Соглашаюсь с Вами, что за стоимость моих блоков можно утеплиться пеностеклом, только тонким слоем. Не согласен пока с вашими расчетами, так как у меня получилось иначе. Вы абсолютно точно посчитали мои блоки и не правильно остальное или я обшибся.

Мои расчеты для 1 кв. м.:
    Ваш пирог получается: несущая часть в 1 кирпич и его толщина равна 250 мм.
    Далее утеплитель толщиной 200 мм пеностекло.
    Внешний слой в пол кирпича имеет толщину 120 мм.
    Сетка кладочная получается 4 шт. в 1 кв. м. Не подвернулась цена, прикинул по стоимости вязальной арматуры 1.6 мм и получилось у меня 2 раза по 1 метру и 3 раза по 0.5 метра и таких штук 4. Получилось 14 метром по 30 р за метр - 420 рублей.
    Утеплитель пилим на кубики по высоте равной расстояния между сетками, кладем утеплитель также на раствор, объем здесь раствора вышел на 30 рублей.
    Итого имеем общую толщину стены 520 мм.
    В 1 кв. м. несущей части Вашего пирога умещается 13 рядов по 4 кирпича - 52 кирпича. В лицевой части 13 по 8 кирпичей. Сумма 156 кирпичей по 8.6 руб получаем 1341 рубль.
    Утеплитель, все ли у Вас верно, Вы 10000 разделили на 5 и получили 200, вроде должно получиться 2000 р.
    Далее считаем раствор для кладки стен. Швы 10 и 12 мм. Сумма площади швов лицевых 0.18425 умножаем на глубину 0.12 плюс площадь швов несущей стены 0.0175 умноженную на высоту 1 метр получается 0.32175 м. куб и на стоимость 2500 р. получаем 804.4 рубля.
    Пока предлагаю все это срезюмировать: получаем 4595.4 рублей.

Мой блок: 3125 рублей сами блоки.
    Объем клея 0.0087232 на стоимость 2500 получаем 21.808 рублей на 1 м. кв. стены.
    Сетка не нужна.
    Резюмируем: 3146.808 рублей.

При данном раскладе Вы очень очень не можете заменить облицовку на что угодно, как Вы писали.)

Теперь я возможно скажу Вам новость, надо посчитать нам фундамент. Мы конечно его посчитать не можем, но попробуем так:
    Возьмем для расчетов вариант самый дешевый - буронабивные сваи и на них ростверк (сами сваи в расчете не используем, т. к. они везде одинаковые), т. е. фактически мы считаем мелкозагубленный фундамент. Так вот для Вашего пирога ростверк будет размером 600 высота на 520 толщина. Рассмотрим фундамент в отрезке 1 метр, под нашим кв. метром стены. Объем бетона для такого куска равен 0.312 куб. м на 2500 стоимость имеем 780 рублей. Если мы рассматрим цоколь, то совсем угарим на стоимости, можно досчитать для интереса.

Для моих блоков фундамент, а точнее ростверк будет пусть даже 600 высотой, но он 400 шириной и получим объем 0,24 куба при стоимости 2500 имеем 600 рублей. Разницу 180 рублей прибавляем к стоимости Вашего пирога.

Итог: 4775 рублей Ваших против 3147 моих, это уже в половину дороже моих блоков.

Устал уже считать, давайте дальше все же прибавим логистику, т. к. в случае с моими блоками Вам надо привезти только блоки и раствор, то в случае Вашего пирога Вам помимо кирпича, даже не учитываю что его будет в кубах больше, так вот помимо рейса кирпича и рейса раствора обязателен рейс за сеткой и утеплителем, т. е. Логистика как не крути на 1/3 больше, чем с моими блоками.

Далее, не возьмусь сейчас делать теплотехнический расчет Вашего пирога, но точно знаю, что по этому показателю он уступит моему блоку, а значит дополнительные деньги будут тратиться и зимой на отопление и летом на охлаждение. У Вас в одном квадратном метре 4 сетки металлических и раствор которые проходят через утеплитель, а значит мосты холода. Кстати в случае применения Вашего так любимого утеплителя пеностекло, он гидро и паронепрозрачен, если его сделать без швов, то у вас дом будет сырой, это где-то не далеко и от плесени...

Давайте прибавим к стоимости Вашего пирога помимо ну пусть как Вы сказали работы по кладке (пусть они будут одинаковые с кладкой моих блоков, хотя и тут есть разница в мою пользу) еще и стоимость работ по утеплению стены и работ по облицовке, ведь Ваше пеностекло надо резать и класть на раствор, это же тоже денег стоит.

В общем смело заявлю, если конечно Вы не ткнете в ошибку расчетов моих, но все же заявлю, из моих блоков дешевле.

А самый большой фактор - из моих блоков вы построитесь за лето, а из Вашего пирога за пару лет успеть бы. Ваша облицовка 50 циклов плюс высолы впридачу, моя облицовка 3000 циклов и глянец цветом малахит например, а Вы красный или желтый или коричневый.

Спасибо что вы слушали. Всех с новым годом, тепла и уюта в Вашем доме Вам.

Последнее редактирование: 31.12.13
  2. Rjavii
    Благодарности:
    1.140

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.140
    Экономическая составляющая строительства у всех своя, полагаю возможны оба варианта. Для наших условий любые блоки с идеологией аналогичной Вашей экономически нецелесообразны, о чем говорят и мизерные продажи в нашем регионе.
    Ваши выкладки я обязательно посмотрю, но не сегодня:), навскидку отмечу что кладочная сетка в картах 0,4х1,5 метра 100х100 d3 стоит в среднем 28 рублей за шт.
    Вам тоже удачного НГ!

3. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Вот тут нолик потеряли.

4. Кремнегранит
    Благодарности:
    3

Кремнегранит

Живу здесь

Кремнегранит

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Это Ваша классика проверенная временем:

5. Кремнегранит
    Благодарности:
    3

Кремнегранит

Живу здесь

Кремнегранит

Живу здесь

Благодарности:
    3
  6. Кремнегранит
    Благодарности:
    3

Кремнегранит

Живу здесь

Кремнегранит

Живу здесь

Благодарности:
    3
  7. Weimar
    Благодарности:
    39

Weimar

Живу здесь

Weimar

Живу здесь

Благодарности:
    39
    a2.jpg a1.jpg
    НУ И ЧТО ДАЛЕЕ? И если так сильно хотите то мне проще и дешевле купить оборудование http://www.ekgt.ru/oborud.html и нашлёпать такого добра себе и ещё соседям, потом продать сию облуду за полцены, нежели башлять Вам Такие деньги ! Кирпичный завод к сожалению не осилить ...

Последнее редактирование: 05.01.14
  8. Кремнегранит
    Благодарности:
    3

Кремнегранит

Живу здесь

Кремнегранит

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я полтора года вникал в технологию, проводя нудные ежедневные эксперименты, чтобы продукция не была как на Вашей фото, да и продолжаю вникать все еще в возможности колеровки. Я к сожалению тоже, как и Вы купился на дешевый старт, но увы, и продать за пол цены не продалось, да и не люблю вставать не достигнув цели. А обижаться на меня не надо, я Вам показал Ваш любимый материал, который просто постарел, а Вы в ответ бракованый мой показываете. Чего-то мы о разном говорим похоже. Поясните мне слова "такие деньги"! Ранее я выложил свой расчет, который с пеностеклом, давайте его заменим на пенопласт? И это будет самая дешевая стройка из Вашего материала. Беру в расчет вместо 10000 за куб пеностекла цену пусть 1000 рублей за куб пенопласта. Получаем пирог выходит на 1800 дешевле, т. е. 4775-1800=2975 рублей за 1 кв. м стены из Вашего кирпича со 100 мм пенопласта против 3147 моих, далее к Вашему пирогу прибавляем разницу в фундаменте, прибавляем логистику как я писал ранее. ИМЕЕМ В ИТОГЕ КАК МИНИМУМ НЕ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ МОИ БЛОКИ. Где подтверждение Ваших слов "ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ"? Денег не больше Ваших, только строиться раз в 10 быстрее и морозостойкость в 60 раз больше, про цвет блеск и фактуру даже не говорю.

Последнее редактирование: 06.01.14
  9. Weimar
    Благодарности:
    39

Weimar

Живу здесь

Weimar

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну не буду я это покупать, и убеждать не стоит, мне ваш материал не нравится и не внушает доверия .Археологами были найдены кирпичи на Среднем Востоке, возраст которых может быть более 10 000 лет - вот когда ваш материал найдут через столько лет тогда и поговорим...

10. Кремнегранит
    Благодарности:
    3

Кремнегранит

Живу здесь

Кремнегранит

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А кто Вас просит покупать? Я просил по разбираться в плюсах и минусах.

11. Weimar
    Благодарности:
    39

Weimar

Живу здесь

Weimar

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А это что ? 7800 р.?просьба разобраться в цене?

12. Кремнегранит
    Благодарности:
    3

Кремнегранит

Живу здесь

Кремнегранит

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спросили стоимость, я ответил, не отвечать не культурно да и как сложить мнение не зная стоимость? Если у Вас в регионе есть свои производители, то зачем мне предлагать что-то? Я здесь ради мнений таких как Вы.

13. Weimar
    Благодарности:
    39

Weimar

Живу здесь

Weimar

Живу здесь

Благодарности:
    39
    ответ называется с больной головы на здоровую ? Я то ничего лично Вам не предлагаю ... А вы свой кремнегранит ловко пиарите под темой обсуждения ... Этого добра действительно в каждом регионе столько сколько минваты с бетоном на рынке ... Постройка из вашего добра не выше 2-го этажа, а кирпичные чай повыше будут ... поэтому ваше строение не совсем капитально выглядит в связке с пенопластом или минватой ...

14. Weimar
    Благодарности:
    39

Weimar

Живу здесь

Weimar

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Трехслойные железобетонные панели сегодня на комбинате изготавливаются в соответствии с требованиями ГОСТ 31310-2005, ГОСТ 13015-2003 и они состоят из:
    • наружного слоя (тяжелого бетона В-15, толщиной 80мм);
    • внутреннего слоя (тяжелого бетона В-15, толщиной 70 или 130мм, в зависимости от толщины изделия);
    • теплоизоляционного слоя (пенополистирольных плит марки 25ПСБ-С, изготовленных по ГОСТ 15588-86.).Трёхслойные панели наружных стен являются ограждающими конструкциями для ж/д серии 83 НЧ. xz(1).jpg ЧТО НОВОГО ВЫ ПРЕПОДНОСИТЕ НА РЫНОК? ДА, А ВАШИ БЛОКИ ЯВЛЯЮТСЯ НЕСУЩИМИ ? image001(2).jpg 100_9925_resize.JPG

15. Кремнегранит
    Благодарности:
    3

Кремнегранит

Живу здесь

Кремнегранит

Живу здесь

Благодарности:
    3
    О том и речь, что здесь ничего нового и нет. Блок обычный бетон, ничего нового и цена дешевле прочих, а не могу понять почему например Вы относитесь так негативно и боитесь, вот и пробую Вас понять. Вы правда мечетесь из крайности в крайность.

Кстати сколько толщина утеплителя в панелях? Визуально кажется не больше 100 мм, не удивлюсь если так. Дядям выгодно, чтобы мы с их ней трубы не слазили, целая серия 83НЧ раскиданных труб по карманам жителей.

Блоки являются несущими, без допустройств строить можно до 4 этажей и с плитами перекрытия даже...