РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ...ну я это "образно"... ... Агрессивные формы кислорода или оксиданты необходимы организму, они участвуют во многих физиологических процессах. Однако часто, число свободных радикалов возрастает сверх меры тогда, они же, разрушают всё, что попадает им "под руку": молекулы, клетки, кромсают ДНК вызывая клеточные мутации. Свободные радикалы - это молекулы с неспаренным электроном. Они весьма нестабильны и очень легко вступают в химические реакции. Такая нестабильная частица, сталкиваясь с другими молекулами, "крадет" у них электрон, что существенно изменяет структуру этих молекул. Пострадавшие молекулы стремятся отнять электрон у других "полноценных" молекул, вследствие чего развивается разрушительная цепная реакция, губительно действующая на живую клетку. Цепные реакции с участием свободных радикалов могут являться причиной многих опасных заболеваний. Негативное действие свободных радикалов проявляется в ускорении старения организма, провоцировании воспалительных процессов в мышечных, соединительных и других тканях. Установлено, что они отнимают у нас не один десяток лет жизни! Научно доказано что Свободные радикалы, повинны в развитии таких болезней, как: рак, атеросклероз, инфаркт, инсульт, ишемия, атеросклероз, заболевания нервной и иммунной систем и заболевания кожи. http://www.starenie.ru/prichini/radikali.php
Очередной заклинатель змей!) А те которые больше 100 лет живут, у них свободных радикалов НЕТ?) Они особенные! Вы смогли бы полюбить радикала? Ради чего?
Бама, признанная во всем мире земля долголетия, находится в Бама Яо автономном уезде провинции Гуанси, Китай. По состоянию на январь 2010 года, насчитывалось 90 человек в возрасте ста и более лет, живущих в Бама, что составляет 36 долгожителей на каждые 100.000 человек. Это в пять раз превышает средний мировой показатель. Последние десятилетия китайские и зарубежные исследователи изучали жителей Бама, пытаясь выяснить, что влияет на их долголетие. Были изучены такие аспекты, как генетика, география, климат, окружающая среда и еда. Исследователи обнаружили, что основными причинами их долгожительства являются солнце, воздух, вода, магнитное поле и продукты питания... а при замерах воды их местной реке- обнаружили, что вода обладает отрицательным ОВП. ...факты однако...) http://www.epochtimes.ru/content/view/59193/7/
Конечно же ионизированная вода не панацея, но ... выглядит убедительно... как профилактика здоровья .. типа..БАД
Приборчик можете купить - эффект есть. Например, от обработанной воды уменьшается падёж телят и цыплят. Разумных объяснений нет, кроме снижения содержания в воде ионов тяжёлых металлов.
Смотря какой эффект? Если просто очистки. то у нас стоит 5 ст Атолл с минерализатором. Хотелось именно щелочную водичку получить.
При ионизации получаются две водички щелочная имеющая отрицательный ОВП и кислотная с положительным ОВП
..вчера был на курорте "Кемери" ... 45 км от Риги... Там есть родник - "Ящерица" так вот при замере ОВП водички оказалось, что она имеет отрицательный заряд около -190 милливольт, что считается редкостью в природе
ЦИТАТА; (Кратко, что это такое ОВП) Одним из наиболее значимых факторов регулирования параметров окислительно-восстановительных реакций, протекающих в любой жидкой среде (в. т. и в живом организме), является активность электронов, или, как принято это называть – окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) этой среды. ОВП является важнейшим показателем электроактивированной воды, особенно биологической активности. ОВП внутренней среды организма здорового человека находится в пределах -100 мВ. ОВП водопроводной воды, которая течет из водопроводных кранов во всех городах мира, продается в стеклянных и пластиковых бутылках – находится в пределах от +100 до +400 мВ. Указанные различия ОВП внутренней среды человека и питьевой воды означают, что активность электронов в организме человека (и вообще – живой клетке) намного выше, чем активность электронов в питьевой воде. Когда обычная питьевая вода проникает в ткани организма человека, она отнимает электроны от клеток и тканей. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и др.) подвергаются окислительному разрушению (клетки превращаются в радикалы). Так организм изнашивается, стареет. Если поступающая питьевая вода имеет ОВП, близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека, то электрическая энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходуется на коррекцию активности электронов воды. Вода тотчас же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью (или близка) по этому параметру. Если питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП организма человека, то она подпитывает его этой энергией, которая используется клетками для антиоксидантной защиты человека от неблагоприятного влияния внешней среды.
Дополнительная информация от Вадима Зеланда - Выпуск N 160. Живая вода 1. Живая вода: ОВП = -350/-700 (в зависимости от времени активации), pH = 9.0/12.0 2. Свежая талая вода: ОВП = +95, pH = 8.3 3. Кипяченая вода быстро охлажденная: ОВП = +218, pH = 8.2 4. Водопроводная вода: ОВП = +160 (обычно бывает хуже, до +600), pH = 7.2 5. Зеленый чай: ОВП = +55, pH = 7.0 6. Черный чай: ОВП = +83, pH = 6.7 Кофе: ОВП = +70, pH = 6.3 7. Дистиллированная вода, настоянная на шунгите: ОВП = +250, pH = 6.0 8. Минеральная вода: ОВП = +250, pH = 4.6 9. Кипяченая вода, спустя три часа: ОВП = +465, pH = 3.7 Кола: ОВП = +320, pH = 2.7