1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте вариант бюджетного ремонта

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Romash666, 30.12.13.

1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Мне и в бетон его нужно до кучи (перемычку лили, фундамент под крыльцо), а вариант с глинкой за 800-850 куб нет смысла!
    Да хрен с ним, в массе бюджета в 0,5млн на всё песок на 40 тр - менее 10%

2. Romash666
    Благодарности:
    58

Romash666

Живу здесь

Romash666

Живу здесь

Благодарности:
    58
    1. кмк, минимизирует зазоры и подвижки плитки, предохраняет эппс от механических повреждений.
    2. ОНА стала моей настольной книгой, млин...
    3. Я не сомневаюсь, что глупо рассчитывать только на эппс, как на гидроизолятор, но будет еще водостоп.
    Трудоемкий процесс получается, очень трудоемкий...вот и совета спрашиваю, потому, что не могу определить, стоит оно того или нет.

3. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    1 какие подвижки, если двигаться будет (если 100мм то ОООчень немного), плитка просто лежит- вы же не машиной по ней ездить будете.

4. Romash666
    Благодарности:
    58

Romash666

Живу здесь

Romash666

Живу здесь

Благодарности:
    58
    "...Если б конь имел меня, я б, наверно помер..." С

Однако, я так понимаю, что мои 450руб/куб с доставкой и без глинки - это нипочем...

5. Romash666
    Благодарности:
    58

Romash666

Живу здесь

Romash666

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Це так, но ходить, тачку возить... в общем, это для меня как-то в новинку. Ни разу не того.

6. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Хорошая цена.

7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
  8. Romash666
    Благодарности:
    58

Romash666

Живу здесь

Romash666

Живу здесь

Благодарности:
    58
    После вчерашнего словесного взрыва в теме ПочтиПрофи залег, предполагаю, что недели на две:son:

А если чуть чуть отвлечься и пофлудить, то замечаю, что на здешних форумах советы профессионалов носят чаще всего чрезвычайно размытый характер. О причинах этого приходится только догадываться, имхо, присутствует некий "корпоративный сговор", т к местный кодекс правонарушений в поведении ничего по поводам ответственности за советы, последствия и т п не говорит и вообще отличается скорее мягкостью, по сравнению с аналогичными местами. Кроме того, замечаю, что модерирование тоже отличается мягкостью, допуская, зачастую, достаточно накаленные споры, переход на личности, отклонения от темы, темы внутри темы и т п

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Не думаю :no:.
    Скорее всего, основные причины 2:
    1. Заочно не видя/трогая давать точные советы нереально. :faq:
    А кто имеет смелость - в глазах понимающих выглядит мягко говоря... смешно.
    2. Часто форумчане (будучи любителями) желая как то наэкономить, спрашивают спецов о придуманных самодельных конструктивах, нестандартном исп-нии материала и пр.
    Это обычно профи ставит в ступор, ибо опуститься после полученного образования и опыта на уровень "колхозящих" тяжко :)]

10. Romash666
    Благодарности:
    58

Romash666

Живу здесь

Romash666

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Ты не понял меня - если бы я имел в виду именно сговор, то кавычки бы отсутствовали. Мне просто любопытен именно стиль поведения.

Неправда. Точность падает, нюансы теряются - это верно, и то у обычных людей.
    Есть у меня один знакомый инженер (область моей работы - телекоммуникации), искре таланта которого я завидую всю жизнь очень большой белой завистью. Так вот, общаясь с заказчиками, зачастую непрофессионалами, тендерными и приемочными комиссиями и т д и т п этот человек на основе отрывочных формулировок, желаний, "...а вот я видел где-то..." постоянно сталкивается с принятием ответственнейших решений, внесением изменений и дополнений в проекты и решения именно в условиях резкого дефицита информации. Скажу тебе, что это - счастье, быть рядом во время работы его мысли. Даже не акцентирую, что не ошибся он ни разу, предусматривая и закладывая вещи о которых заказчик начинал думать на этапе завершения.

Думаю, все-таки дело в прозаичном дефиците времени на хобби. Вникать в темы, задавать дополнительные вопросы, даже внимательно читать получается далеко не всегда, особенно в разгоревшийся строительный сезон. Они на то и профи, что их жизнь связана насколько можно с этим самым строительством в реальном мире, а форумная виртуалка - отдохнуть, отвлечься.

11. Romash666
    Благодарности:
    58

Romash666

Живу здесь

Romash666

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Вчера, 29 мая в 15 часов 50 минут мной завершена работа по заливке стяжки пола. Соответственно этому предшествовала выходная трехнедельная работа по инсталляции двух слоев ЭППС (50 и 30мм), ПЭ пленки, сетки, 80 м труб металлопласта и арматурного каркаса. Все делал сам, арматуру вязать, скажу я вам, - удовольствие ниже среднего.
    Фотографий подобного рода здесь на форуме хватает, у меня ничего необычного в процессе не было, размещу позже только то, что получилось.
    Отмечу только одно: т к ограничен во времени и испытываю к процессу уже черную ненависть, пескобетон М200 под стяжку объемом 2м3 заказывал на знакомом заводе. Пугали они меня сильно: тяжело укладывать т к нельзя разбавлять, нужно очень быстро т к схватывается на лету, плохо вытекает, если не бетононасосом, фибровые добавки делают раствор еще более жестким. Мне было страшно, вынужден был взять с собой двух помощников.
    В общем и целом - на разгрузку через самодельный короб, пристыкованный к миксеру и направленный в окно, у меня в одиночку ушло 4 минуты. Раствор был пластичным, как пушок, я такого никогда не видел и напоминал скорее плиточный клей, отлично растекаясь и самостоятельно заполняя весь объем "корыта" и затекая под арматуру. Он был уложен по помещению за 15 минут, включая 4 минуты разгрузки, после чего еще 40 минут ушло на попытки вибрирования перфоратором и выравнивание поверхности вдвоем с напарником.

"Половой" этап работ завершен. Полный бюджет составил 79600 рублей.

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Это главная причина и вторая- зарплату форум не платит. :hello:
    Свежий пример- был у людей в СУББОТУ, осматривал фундамент и дом на желание переделки или переноса дома- договорились что пришлют размеры для предварительного осмечивания...до сих пор нет- к желанию нужно что то большее:|:
    Т. е. даже видя и трогая не всё МОЖНО УВИДЕТЬ и узнать-только вскрытие покажет.