F Покупка инструмента за рубежом

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Jaywest, 03.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmtrKrdnv
    Благодарности:
    1

DmtrKrdnv

Участник

DmtrKrdnv

Участник

Благодарности:
    1
    У меня вопрос к электронщикам, которые самостоятельно переделывали зарядники у своих пил, и, следовательно понимают в их устройстве - можно ли как-то переделать один из сдохших (или не очень) аккумуляторов и, к примеру, какой-будь блок питания для работы беспроводной пилы с проводом? :) Ну в качестве запасного варианта. Смысл вообще покупать дополнительно проводную пилу?

К чему вопрос, поясню. Задался целью дома в квартире понаделать мебели самостоятельно, а конкретнее - шкафов-купе. Обсуждать, что распускать лист ЛДСП гораздо технологичней циркуляркой, чем электролобзиком, думаю не стоит. Объем работ циркуляркой в этом случае небольшой и аккумуляторная ее версия идеальна в этом случае. Огромный плюс - отсутствие проводов. Кроме этой задачи, скоро возникнет другая - у меня есть участок земли, на которой я планирую в ближайшее время возводить каркасное строение для ПМЖ. Вот там уже будет совсем иной объем работ для этого инструмента - пиление вдоль и поперек различной доски. Вот тут думаю и пригодилось бы "приблуда" для работы на привязи.

А может быть и изобретать ничего не надо? Может быть есть готовые решения?

2. rustam117
    Благодарности:
    71

rustam117

Живу здесь

rustam117

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Доброго дня.

Я сам понимаю в этом на уровне средней школы :) Но мое мнение такое, нужен блок питание на 18-20 вольт и мощностью не менее 500 ватт, тогда пожалуйста ходите с проводом. Только вес блока питания будет весьма не маленьким, кг так 2 на вскидку, минимум. Мощность я подсчитал косвенно, не уверен в своих выводах. Я эту идею отбросил, не очевиден профит от поделок. Да и с проводом не удобно все же. Но если надумаете, ориентир у вас есть :)

С уважением.

3. DmtrKrdnv
    Благодарности:
    1

DmtrKrdnv

Участник

DmtrKrdnv

Участник

Благодарности:
    1
    Ну так с проводной то тоже особо не походишь :) Хочешь ходить с циркуляркой - переходи на аккумуляторы. Большой объем и стационарная работа - доставай блок питания.

Тут скорее вопрос в другом. Нормальный блок питания денег будет стоить больше чем дополнительная проводная циркулярка. :)

4. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Продолжение темы с аккумуляторами BL-1830.
    Второй аккумулятор из купленного набора начал накрываться (один накрылся в конце зимы). На аккумуляторах, за прошлое лето, полностью был построен не большой каркасный дом (эл. энергию дали только зимой).
    Один аккумулятор пытался восстановить, но забросил это дело, решил заняться им длинными зимними вечерами. А с тулса выписал 2 аккумулятора новых и один с ебея за 10 долларов (решил взять на запчасти для сдохшего).
    Оказалось что 10 долларовый вполне себе рабочий аккумулятор оказался. Сейчас у меня 3,5 аккумулятора:victory:.

P. S. Аккумуляторы, которые в наборе, оказались 2010 года выпуска.

5. TDA
    Благодарности:
    2.781

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    DmtrKrdnv, блок питания нужен достаточно мощный, т. к. токи у циркулярки приличные (мощнее только перфоратор).
    А на такие токи ещё нужны и провода потолще - Вы готовы таскать 5 килограмовый шланг за пилой? :)
    По итогу за цену блока питания и провода можно купить недорогую сетевую циркулярку.
    К тому же часто встречаются работы, на которые столь дорогой инструмент просто жалко использовать.

Собсно у меня так дела и обстоят - есть и дешёвый Китайский шуруповёрт для убивания.
    И перфоратор дешманский (но живучий зараза).
    И электролобзик которым не жалко гвозди забивать...

Кстати у шуруповёрта (который Китайский), конечно же давно померли аккумы.
    И как эксперимент были добыты и внедрены типа литий ионных аккумы.
    Итог - не стоит оно того.
    Шурик конечно стал зверь, но недостатки (хреновый патрон, отсутствие эргономики) Китая никуда не делись.
    А при первой серьёзной длительной нагрузке, которую Хитача переносил влёгкую, из Китайчика запахла жареным мотором.
    Теперь звук его работы напоминает о скорой кончине :(

6. DmtrKrdnv
    Благодарности:
    1

DmtrKrdnv

Участник

DmtrKrdnv

Участник

Благодарности:
    1
    Да зачем что-то таскать? :) Вы ведь можете блок питания оставить у розетки, а пилу на удлинителе таскать, если на то пошло. Не думаю, что потери на проводе длиной даже 20 метров будут критичные. Вообще-то, я немного не о том говорю. Плюс аккумуляторной циркулярки в том, что ее можно без проводов таскать - как пример, работы на высоте, на кровле. Надо мобильность - ставите батарейку. А вот если предстоит большой объем стационарных работ (например нарезка стоек на каркас), то что бы не держать еще дополнительно проводную пилу - сколхозить для этой же пилы переходник на блок питания.

7. TDA
    Благодарности:
    2.781

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    Вы не о том подумали.
    Токи при работе циркулярки до 40 ампер.
    Прикиньте диаметр провода, для передачи с минимальными потерями такого тока.
    А потом его вес.

Да и не предназначена та же циркулярка для роспуска досок - слабовата.
    Будете мучаться, да и инструмент загубите.

8. DmtrKrdnv
    Благодарности:
    1

DmtrKrdnv

Участник

DmtrKrdnv

Участник

Благодарности:
    1
    Да, вроде как, пишут в описании на том же амазоне, к примеру, PORTER CABLE PC186CS 13 Amp. Откуда там 40 ампер?
    А разве обычные проводные циркулярки разве не с такими же токами работают? Работают же они на удлинителях по 15-20 метров, на многожильном медном проводе сечением 2,5 "квадрата". Вес. А что вес? Он же на земле лежит.
    Да не надо мне вдоль пятидесятку распускать. Поперек пилить мне надо. :) Да и вообще, больше то как резервный вариант такая схема интересует. У меня на участке пока негде хранить инструмент, а возить его с собой постоянно 2 циркулярки - так себе вариант. :)

9. DmtrKrdnv
    Благодарности:
    1

DmtrKrdnv

Участник

DmtrKrdnv

Участник

Благодарности:
    1
    У меня вопрос выбора сейчас стоит. Porter Cable PC18CLS против Makita BSS610. Определяюсь из этих двух моделей. Обе 18-ти вольтовые. Porter Cable дешевле, диск справа, но есть лазер. Макита дороже, диск слева. Глубина пропила схожая, но у Макиты вроде чуть больше.

Вопросы - насколько это вообще критично - диск слева? Понятно, что удобней вести диск по линии пила, но если есть лазер, который, в принципе, позволяет делать то же самое, не нивелирует ли это разницу? Насколько это вообще принципиально? :) Ибо есть Porter Cable PC186CS, у которой и лазера нет, и диск справа, т. е. по сути обычная пила для российского рынка, только мобильная. Стоит сущие копейки. :)

У PC чуть менее емкие аккумуляторы. Точнее 2,6 Ah против 3,0 Ah. Вопрос скорее к пользователям таких пил. На какой объем работ хватает одного заряда аккумуляторов ваших пил?

Ну и еще. У PC подошва судя по фото штампованная, у Макиты - литая. Чем лучше литая подошва?

10. TDA
    Благодарности:
    2.781

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    DmtrKrdnv, только Хитачи в итоге не выбери :)
    В общем как владелец набора от Хитачи, считаю их аккумуляторный инструмент не лучшим вариантом.

Судите сами:
    Шуруповёрт.
    - Переключатель скорости постоянно сдвигается в среднее положение. При этом вместо вращения патрона идёт хруст шестерен. Поиск по инету - это типа у них болезнь такая :(
    К счастью разборка показала, что лечится, но сама конструкция этого узла похуже чем даже в безродных китайцах, т. е. срок службы остаётся под вопросом.
    - У патрона отсутствует болт-фиксатор на валу шуруповёрта. И даже не предусмотрен.
    При попытке открутить хорошо вкрученный шуруп, отвернулся сам патрон. Не знаю как его теперь назад хорошо закрутить - стабильно откручивается.
    Лобзик.
    - Система зажима пилки на первый взгляд удобна - используется быстрозажимной патрон.
    Но реализация...
    Пилка, при работе, болтается в нём в стороны.
    По итогу рез постоянно уводит вбок, т. е. сам шурик идёт ровно, а вилка куда то в сторону и под углом пилит :(
    Циркулярка.
    - Пилит вроде хорошо, но она просто магнит опилок! :ogo:
    Опилки вообще в ней везде - кто то явно не подумав наделал кучу всяких пазух и кармашков в корпусе пилы.
    Встроенную в неё подсветку видел всего один раз - когда распаковал.
    При первом же распиле, её посадочное место засыпало опилками.

К счастью хоть перфоратор и сабельная пила работают исправно и удобны в использовании.

11. Максим Пан
    Благодарности:
    1.272

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Это очень дешевые, вместо кварцевого генератора- синхронизация по частоте сети...

12. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Сдохли и мои аккумы. Вернее сначал один отказался заряжаться, я заказал из китая такое чудо https://www.aliexpress.com/item/3000mAh-BL1830-MAKITA-Lithium-Ion-Tool-Battery-194205-3/619060468.html
    Приехал на удивление быстро. И по качеству вроде ничего, не знаю как долго прослужит, но пока бодрячком. И тут сдох и второй оригинальный.
    Так что сейчас один самый рабочий (под пилу, болгарку) - китайский. Оригиналы заряжаю автомобильной зарядкой (12В) Для дрели, шурика и фонаря хватает вполне)

13. Ecohazard
    Благодарности:
    2.267

Ecohazard

Живу здесь

Ecohazard

Живу здесь

Благодарности:
    2.267
    Полтора года назад купил комплект Makita LXT 601, был удачный лот на Ебае, с доставкой обошлось в 650$. Очень доволен! Отличные инструменты! Причём пригодилось всё (хотя изначально думал, что нужны будут только шурики и циркулярка). Сабельная пила очень удобна в демонтаже и при обрезке деревьев на участке. Ну и вообще что-то быстро резануть. Болгарка в хозяйстве пригождалась постоянно. Резал ей много шифера, срезал пару замков (своих, конечно :hello: - ключи были утеряны), ну и всякая мелочёвка, типа торчащих гвоздей, арматуры и т. п. Даже фонарь постоянно использовал (а уж на него я изначально рассчитывал менее всего, думал будет валяться...). Убедился, что в каркасном строительстве удобнее использовать маленький ударный шурик - он легче, компактнее и мощнее - самое то для длинных шурупов. Обычный шурик скорее для сверления и тонких работ (например, шурупы в гипсокартон).

Сейчас хочу себе осциляторный мультитул и лобзик. Поглядываю на электрорубанок, но он дорог и я пока не знаю, насколько полезен в хозяйстве (именно аккумуляторный). Ну и аккумов ещё бы 3-4. Один из двух родных умер (4 банки из 10, попытались заменить, но у него "мозги" слишком умные и в родной зарядке он теперь не заряжается).

Из наблюдений. Некоторые комплекты макитовские более интересны, чем покупка тушек по отдельности. Например 601 или 702 иногда можно найти по очень выгодным ценам. Ещё приятно удивили цены на комплекты 200-й серии (два разных шурика, зарядка, кейс, 2 РОДНЫХ аккума - всё в пределах 260-280$). Если это же брать по отдельности, то будет минимум на 50 дороже.

Ещё совет на Ебаю - при поиске, задавайте доставку в США (например, на адрес посредника), вариантов будет гораздо больше и гораздо интереснее по ценам!

14. Ecohazard
    Благодарности:
    2.267

Ecohazard

Живу здесь

Ecohazard

Живу здесь

Благодарности:
    2.267
    Evgeniya151085, если вопрос ко мне - то покупал через Ebay, посредник - фирма "Бандеролька". Работают хорошо и быстро, но я вот понял (почитав эту тему и сравнив тарифы) что можно найти посредников и чуть дешевле. Если надумаете регистрироваться, то вот моя реферальная ссылка (с бонусом).
    Как и для всех посредников, выгоднее набирать посылку максимального веса (объединять много посылок).

15. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Ecohazard, не забываем сравнивать предложения на амазоне. Который к тому же стал доставлять в Россию сам

Статус темы:
Закрыта.