F Покупка инструмента за рубежом

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Jaywest, 03.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Лучше, конечно, использовать трансформатор с раздельными обмотками а не ЛАТР.
    На вскидку:
    1. http://www.ebay.com/itm/LiteFuze-LR-3000-Voltage-Regulator-Converter-Transformer-Step-Up-Down-3000W-/130722923703?pt=Travel_Adapters_Converters&hash=item1e6fb184b7 (без плавной регулировки)
    С плавной регулировкой напряжения
    2. http://www.110220volts.com/ATVR-3000.html
    3. http://www.110220volts.com/ATVR-5000.html
    То: Perekrestenko: я как заядлый "макитовладелец", понятно за кого:aga:

Последнее редактирование: 06.12.13
  2. Arkaha
    Благодарности:
    39

Arkaha

Живу здесь

Arkaha

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Товарищ! Я не профессиональный строитель, поэтому выражу своё субъективное мнение, основанное на владении двух наборов Dewalt и Milwaukee. Все инструменты без исключения достойны внимания и примерно одного уровня. Циркулярная пила и УШМ подъедает зарядку основательно, поэтому докупите батарей (у меня например 4 в Девольте и 6 в Милуоки (4 по 3 Ач, 2 по 4 Ач). Все инструменты очень хорошо сбалансированы и имеют отличную эргономику. Но хоть душа лежит к Милуоки однозначно. Сравнивать действительно очень сложно. По набору Девольт отписывался раньше в этой теме наш соотечественник Racotta из Канады, уважаемый в каркасном разделе и не только. Если кратко, служил он ему долгие годы, отработал на ура в тяжелых условиях. Теперь пользует Makita, тоже доволен.
    В ближайшем будущем планирую свой Девольт переводить на литиево-ионные, хочу нейлер Dewalt прикупить, когда цена продавится;).
    Выбор за Вами, но настойчиво прошу присмотреться к Milwaukee:super:, тем более появились уже безщеточные тушки циркулярки, УШМ и т. д. Ко мне уже спешат к добавок к набору Milwaukee безщеточные импульсный шурик и ударная дрель/шуроповерт.
    Ну всяких приятными мелочевкой себе порадуйте: набор бит и т. д. и т. п:um:. Обязательно к набору добавьте циркулярный диск Freud Diablo нужного размера-не пожалеете. :hello:

3. TDA
    Благодарности:
    2.781

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    Если бы Вы это про Порт кэйбл и ли риоби написали, то было бы интересно.
    А глядя на ценник за Milwaukee - они просто обязаны быть лучшими в своём классе.

Для стационарного инструмента смысл вполне может быть.
    Это всякие перфораторы и прочие носимые инструменты, вряд ли захочется дополнять довеском в виде трансформатора.
    А стационарно можно и поставить трансформатор 120 вольт один на всю мастерскую.
    Но учтите - частота сети в USA 60 гц, а у нас 50гц.
    А значит электродвигатели в инструменте будут работать:
    - щёточные слабее.
    - асинхронные медленнее.

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Вот и я про это на мастерсити где-то читал, что с мощностью инструмента у нас будут проблемы, даже с использованием трансов. Но сформулировать не смог, из-за отсутствия познаний в электромеханике.

5. Perekrestenko
    Благодарности:
    177

Perekrestenko

Живу здесь

Perekrestenko

Живу здесь

Благодарности:
    177
    А в какой формуле мощности частота фигурирует?

6. TDA
    Благодарности:
    2.781

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    Это подкол, или реально не знаете?

Мощность, по закону физики, равна произведению напряжения на ток.
    Ток равен напряжение делённое на сопротивление.
    Сопротивление переменному току - реактивное.
    В формуле реактивного сопротивления основное это индуктивное сопротивление.
    А оно - произведение индуктивности на частоту.

В итоге реактивное сопротивление при 50гц меньше чем при 60.
    Ток выходит больше, мощность выделяемая в качестве тепла больше.
    Именно отсюда возникает речь про 100-110 вольт, вместо "родных" 120.
    Его просто приходится понижать, дабы техника не сгорела.
    А с понижением напряжения падает и мощность.

В асинхронных двигателях ещё хуже - там на частоте завязаны обороты вала (обороты зависят от количества полюсов и частоты). Поэтому теряем кроме мощности ещё и обороты.

7. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    @TDA, вот именно поэтому наиболее подходит транс с плавной регулировкой напряжения. Выставлять надо 125В. Допустимое колебание к номиналу +/- 10% это позволяет делать для большинсва гаджетов. Но, конечно, инструкцию перед тем как, почитать стоит для конкретной модели:)

8. Arkaha
    Благодарности:
    39

Arkaha

Живу здесь

Arkaha

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @TDA, я не собираюсь с вами сражать на сабельных пил разных производителей. Если вы еще раз вдумчиво перечитаете мой ответ на вопрос @Perekrestenko, тогда поймете почему я посоветовал набор Milwaukee: из личного пользования разных и советам на заграничных ресурсах. А наборы Ryobi и Porter Cable могли предложить и вы, тогда было бы интересно.

9. Perekrestenko
    Благодарности:
    177

Perekrestenko

Живу здесь

Perekrestenko

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Плохо когда не знаешь, да еще и забыл :)

А если серьезно, то когда то "поял" и журнал радио был настольной книгой... забывается все без практики, увы

Про мощность немного не понял, вы пишете, что приходится занижать, что бы не спалить аппарат... так и занижаем ведь, до номинальной мощности. Ну если конечно не ПЕРЕбдеть :)

10. TDA
    Благодарности:
    2.781

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    Занижаем напряжение, что бы не было перегрузки по току.
    А вот мощность у нас - ток на напряжение, т. е. ток то номинальный, а напряжение ниже.
    Значит и мощность ниже.
    По итогу, как верно заметил @nmll, лучше через ЛАТР запускать.
    Подобрать нужное напряжение, что бы и мощности хватало, и моторчик не перегревался.

Например при 120в 60гц ток 10 ампер - мощность 1200вт
    При 120в 50гц получаем ток 12 ампер - уже 1440вт - при длительной работе заметный перегруз.
    снижаем до 100в, получаем 10А - ток в норме, но мощность теперь 1000вт. - может быть заметно такое падение.
    И даже если мы ЛАТРОМ вроде нашли середину например 105 вольт 11.4А - 1200вт получили.
    Но двигатель это не только мощность, но и обороты с крутящим моментом.
    А они, при питании 105 вольт ниже.

Наоборот, нужно меньше 120 вольт.
    Часто конечно прокатывает как есть, и при 120 вольтах всё работает без проблем, как и при 110 (зато порождает кучу споров сколько же вольт подавать 110 или 120).
    Но не всегда.

У меня массажная подушка из USA с моторчиком коллекторным на 120 вольт и подогревом.
    Дык вроде вещица простая, а вот переделка на наши 220 оказалась той ещё задачкой.
    При 120 вольтах всё работает, но за 15 минут штатного массажа моторчик перегревается, и подушечка начинает пованивать горелой изоляцией.
    При около 105 вольтах всё ок, но только пока напряжение в сети 220.
    Когда оно ниже, то и на выходе трансформатора уже не 105, а тоже ниже.
    У подушечки при это перестаёт включатся подогрев.
    Такие дела.

Последнее редактирование: 07.12.13
  11. TDA
    Благодарности:
    2.781

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    В сферическом вакууме можно и загонять оборудование в крайний режим за счёт запаса.
    В реальной жизни у нас ведь тоже не всегда ровно 220 вольт в розетке.
    Ну подали мы 120 через понижающий трансформатор от 220, двигатель работает на пределе, но вроде как в запас прочности укладывается.
    А тут фазы перекосило и у нас в розетке стало 230 вольт. На выходе трансформатора это превратится в примерно 125 вольт, и мы оказались за гранью.

Я не сравнивал наборы, и про Ваш выбор ничего плохого не писал.
    Я полностью согласен, что Ваш набор своих денег стоит и действительно очень крутой.
    Но и по цене и по функционалу это набор скорее для профессионалов, которые по 1000 шурупов в день все 365 дней в году крутят.

Я же, как наверное многие здесь, ищут более доступный по цене и пусть не такой надёжный, но просто удобный и без откровенных косяков наборчик.

Последнее редактирование: 07.12.13
  12. Arkaha
    Благодарности:
    39

Arkaha

Живу здесь

Arkaha

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я вас услышал, я тоже наследство не получал и большими деньгами не обременен, и стараюсь искать по доступной цене. Я же говорил, покупал со значительной скидкой. Разница Milwaukee с озвученными вами набора была не кратной;). Выиграл аукцион по отличной цене. А так конечно Ryobi и Porter Cable очень даже заслуживают внимания и достойны подарка на Новый год себе любимому:hello:

13. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    @TDA, так Вы за кого, за красных или за белых?

14. bazil19
    Благодарности:
    2.343

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.343
    Имел достаточно продолжительное знакомство с инструментом DeWalt и Makita по работе, и в личном хозяйстве. От DW 708 и от DW 744 в полном восторге, приобрел их для дома уж и не помню, или в 2003, или в 2004. Живут и здравствуют по сей день. Более поздние модификации этих моделей немного разочаровали.

Бесщеточный двигатель на 744 QS очень чувствителен к напряжению, при небольшом понижении не стартует, или останавливается во время работы. 718 стал менее удобен из за горизонтального расположения консолей, и максимальный угол реза уменьшился слева на 5 градусов, в сравнении с 708.
    Но несмотря на эти мелочи, эти станочки гораздо приятней аналогичных Bosch-евских, с которыми тоже довелось поработать. Механизм передвижения и фиксации линейки на DW 744- на мой взгляд один из лучших. На работе банда из 20 человек никак не может убить два комплекта таких станков, которые в основном используются на выезде.
    В шуруповертахDw- очень нравится блокировка вала, если даже нужно затянуть с усилием, которое шуруповерт не в состоянии развить, им можно дотянуть вручную, как ключом с хорошим рычагом.
    Макита была хороша, пока была японская. Сейчас у нас в основном все китай, да и DW уже стали появляется китайские.

Про питание. Друг решил сэкономить, и купил на Е-bai.
    Потом купил транс. Транс сразу два станка не тянет, да и один нормально работает только на холостых, хотя транс на 3000 ВА, а мощность станка 2200 Вт. Плюс таскать за собой эту бандуру.
    Вот.

15. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    По большому счету это всё весьма второстепенно. Посмотрите паспорта и шильдики разных приборов. В том числе и ручных электроинструментов. Сами производители указывают 230 В, 50-60Гц. Отсюда вывод напрашивается однозначный.

Статус темы:
Закрыта.