F Покупка инструмента за рубежом

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Jaywest, 03.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. venikoff77
    Благодарности:
    26

venikoff77

Живу здесь

venikoff77

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Официальный форум Полярников, только начал читать https://forum.polexp.com/topic/571-посылка-зависла-на-таможне-в-москве/
    Сорри это старое, за 17г

2. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Я им написал... И, как я писал выше, Полярники тоже не хотят давать мне номер РЕЕСТРА, ссылась на то, что это информация для внутреннего пользования. Хотя таможенники над этим просто смеются. А по поводу АКТА по нерастаможке..., так тут они мне такие завуалированные и сказочные истории сегодня рассказывали, что я замучился им всё это опровергать. Писали, что таможня может без объяснения причин просто отказать в растаможке, типа, вот они посмотрели, что в течении года на данного человека приходило много посылок и просто решили не растамаживать очередную. БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ, но преподносят "как за чистую монету" (завтра таможенникам задам этот вопрос).

3. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    Полярники могут рассказывать любые сказки. Таможенники в любом случае выдают документ - либо "выпуск разрешен", либо "есть вопросы". Я, правда, вожу почтой, но такие акты иногда получал. Последние пару раз не было никаких превышения лимитов, причина была "недостаточно информации для выпуска посылки". И тут приходилось ехать с документами общаться с таможенниками.
    Я думаю, что таможенники потребовали дополнительные документы у СПСР, а те решили не заморачиваться и все обратно отправили. Или еще что, варианты могут быть любые, гадать бесполезно.

4. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    Да дело зачастую именно в перевозчике. Им пофиг на клиента. Только бабла с него стрясти...

5. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    Таможня - орган государственный. Их дело маленькое - рассмотреть и либо выпустить, либо нет. Но любое решение влечет за собой документ в любом случае.
    Не исключено, что между СПСР и Полярниками какой-то конфликт был и СПСР вообще ничего на таможню не отправляли в виде давления на Полярников.

6. Legendad
    Благодарности:
    3.386

Legendad

Живу здесь

Legendad

Живу здесь

Благодарности:
    3.386
    Прям битва экстрасенсов.

А что мешает приехать к брокеру и написать заявление на предоставление сопроводительных документов на груз для самостоятельного прохождения процедуры таможенной очистки?

7. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    Интересно, какая единица консолидации в данном случае и не было ли укрупнения груза, вдруг это выгодно для перевозчика? Например, если в посылке 20 предметов и только один запрещён к ввозу, то нет никакой возможности этот один проблемный выбросить/отправить обратно. Возвращается вся посылка целиком. Возможно, тут была сделана консолидация 80 посылок в один лот, в чужой посылке был запрещённый к ввозу товар, и весь лот отправился обратно?

Я в своё время попался на ввозе крохотной стеклянной капсулы с водным раствором аммиака, таможня посчитала это лекарством и развернула всю посылку :)

8. Aant78
    Благодарности:
    8.801

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.801
    это что было такое? уровень? :)

9. Flashy
    Благодарности:
    101

Flashy

Живу здесь

Flashy

Живу здесь

Благодарности:
    101
    не видел у них в условиях оказания брокерских услуг

вообще судя по их нежеланию чтобы вы рылись не исколючаю вариант серых схем ввоза

зы мне уже вторую посылку доставку сами переносят и пишут что по моей инициативе спср днище какое то

зызы позвонил в спср выслушал кучу бреда от сломанной машины и непришедшей еще посылки (че доставку согласовывали тогда) до не успели извините. Похоже бардак в спср набирает обороты и проблемы с таможней тоже отголоски сего действа

Последнее редактирование: 13.03.18
  10. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    Совсем не уровень, но и к лекарствам относится примерно как бинты.

Думаю, у многих есть такая штука, как домашняя аптечка. Иногда там есть и нашатырный спирт (водный раствор аммиака) для приведения в сознание потеряших оное.
    Со времён Советского Союза это, как правило - здоровеный бутылёк на 50мл с основной пластмассовой крышкой-крутилкой и резиновой вставкой для типа герметичности. Херня полная - когда возникает необходимость, кто-то дрожащими потеющими руками пытается открутить маленькую крышку, зубами поддевает резиновую, ищет кусок ваты/ткани/рукав для пропитывания, выливает полфлакона и суёт результат в лицо потерпевшему. Это в лучшем случае, если аммиак не выветрился за 10 лет хранения бутылька.
    На загнивающем западе нашатырный спирт запаивают в одноразовые трубочки, оборачивают их тонкой металлической сеткой для защиты пальцев от порезов, затем ватой и бумагой для удержания жидкости.
    Всё, что нужно - сломать трубку одной рукой между пальцев и сунуть под нос. Срок хранения - около вечности. Технология изготовления не сказать, что сложная, но что-то мешает сделать так и у нас.

11. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Так всегда и делается, т. е. партия посылок растамаживается под единым РЕЕСТРОМ
    ... или кто-то не предоставил свои данные (новичок). В этом случае вся партия передаётся курьерской компании и они везут на свой СВХ (у СПСР в Краснознамеске). Далее курьерская компания должна запросить недостающие данные у клиента или дубликаты документов у отправителя (если были проблемы с документацией). Если данные от клиента не получены, то по истечении, по-моему, 10-ти дней курьерская компания приглашает таможенника на свой СВХ и там вскрывается контейнер и растамаживается каждая посылка по-отдельности, т. е. проверяется содержимое и вес.
    Но в феврале у СПСР был крупный переезд и, видимо, им было не до проблемных отправлений. (это лично мои домыслы, но...)

12. Flashy
    Благодарности:
    101

Flashy

Живу здесь

Flashy

Живу здесь

Благодарности:
    101
    в предыдущий раз курьер сказал продались куому то и в конторе бардак, чуть выше описал продолжение бардака. надо искать другого перевозчика пока полярники не додумаются партнера сменить

13. Aant78
    Благодарности:
    8.801

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.801
    @Grizzly 2, про такую знаю
    они еще и как салфетки продаются, но там срок хранения меньше
    s-l1600.jpg