F Покупка инструмента за рубежом

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Jaywest, 03.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Окончание эпопеи с доставкой 9амперного аккумулятора. Получаю я, значит, сегодня посылку, где должна быть нераспечатанная (по моему заказу) другая посылка среди других распечатанных. И что вижу. Все коробки от всех посылок убраны, а сверху, прямо на виду лежит аппарат с вставленной в него девяткой. Всё открыто и распечатано и всем пофигу. Навалили они на моё пожелание. Главное в фактуре написано аккумулятор 5ампер. Ну вот и всё.

2. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Ну что..., кто подскажет - ввели 500 евро или нет?

3. Dronolelik01
    Благодарности:
    655

Dronolelik01

Живу здесь

Dronolelik01

Живу здесь

Благодарности:
    655
  4. venikoff77
    Благодарности:
    26

venikoff77

Живу здесь

venikoff77

Живу здесь

Благодарности:
    26
    нормально всё, у меня 3 посылки в июле таможню прошли

5. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Нет. Всё проезжает

6. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
  7. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
  8. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    Три года недавно было.
    Но это три года от момента нарушения до обнаружения/судебного решения. Если решение вынесли, а гражданин скрывается, то срок давности не учитывается, могут найти и предъявить и через 40 лет.

9. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Вообще ожидаемо. Частая практика спускать с рук определенные налоговые преступления, затем собрать базу и массово штрафануть на максимальную глубину срока. Слухи о таких идеях по арендодателям давно ходят, но там наверное овчинка выделки не стоит, а вот на некоторых торгашах можно поднять реальные суммы.

ситуацию с юриками причесали от души, фискалистя почти все в режиме онлайн, обналы с белых фирм стали безумно дорогими за счет того что налоговая в автомате видит все. Думаю у налоговиков появилось свободное время. Туда же почти наверняка доплюсуют уклонение от уплаты таможенной пошлины. напомню что лимит в штукарь только для покупки "для себя любимого". а так берем гипотетического продавца с оборотом в штуку в месяц *12*3 там пол ляма только пошлины рисуется

10. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Вот, блин, Полярники...! Пришли к ним 4-е Дьябловских диска (одной упаковкой) для циркулярки, каждый диск весит 155гр. А они указали вес 1кг 340гр. И следом подошла посылочка, в которой 5 Дьябловских дисков (одной упаковкой), но её вес 880гр... Написал им, что как-то странно, что 4-е диска весят значительно больше, чем 5 дисков :), попросил разобраться.

11. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    А что такого? Они же фиксируют вес посылки, которую продавец упаковал. Мне сейчас сборная посылка идёт. Шурик, 5 а аккум, зарядка, пила сабельная. По весу 5,500, а посылка идет федексом 7,700. Откуда два с лишним кило? Посмотрим, что на входящих у полярников покажет. А как то раз продавец пол кило бейсбольных карточек наложил, правда не знаю какой (посылка комбинированная). Ну не полярники же мне их наложили. Кто нибудь знает, что с ними делать? Ещё проблемка, может кто подскажет решение. Федекс показывает вес посылки, а usps почему то нет. Сайты официальные. Может где не там гляжу?

12. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Придёт ко мне - перевешу и посмотрю, как они мне их отправили.

13. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Не факт. У полярников, я понял, по умолчанию убирается упаковка продавца, если это не фирменная упаковка производителя. Я же выше писАл, что просил их не рыться в посылке, а отправить как есть, чтоб девятку не запалить. Они же выбросили упакоку продавана, аппарат голый с ВСТАВЛЕННЫМ аккумом пришел. Хорошо хоть в нейтраль поставилм. А может это продавец ещё поставил!?!? Короче упакован сей комплект был в пузырики. А наборы бит приходили в упаковке продавца почему то, пакет пластиковый, а в нём пенопластовые вставки с боков, что бы типа блистер на упаковке бит не помялся. Вот и говорю, один продавец по честному завернул, а другой на отъеб...сь. Вес при консолидации всё равно уменьшается и от какой больше непонятно. Думаю придут диски двумя кучками и разница в весе останется вечной тайной. Кстати, девятка прошла? Где информация? Я отчитался, моя прокатила.

14. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Если упаковка будет убрана, то вес будет иной и, соответственно, они должны указать именно его, т. к. я плачу не за тот вес, который пришёл, а за тот вес, который они отправляют.

15. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Всё верно, я так и говорю. Взять примерные мои посылки. Подбиваю под 20кг, самой простой доставкой. Пример: 5 посылок, вес по приходу 19,500. Консолидируют: убирают хлам, рекламу, коробки, в конце концов вес в ихней посылке снижается в районе пол кило, чуть меньше. Итог к оплате за вес - 18.950. Плохо, что нельзя перевес возвратить бесплатно. Они переведут в более дорогую доставку, либо 10 баксов за туда/сюда. Пара аккумов весом 1,7 уже второй месяц зависает, скоро, штраф, наверное выпишут. А так где то читал про претензию полярникам за лишний вес в посылке, не помню чем кончилась история. Сам же всегда снимаю на видео вскрытие, надеясь/ненадеясь на эти перевесы. Но больше полутора кг из общего веса не было ни разу. (коробка+вся пузырьчатая и другая упаковка). Так что честно не знаю как ты считать/высчитывать вес будешь. Конечный вес без упаковки не видел ни разу. В инвойсе свой вес и вес по приходу. Заказывал как то болгарку и перф 2715, были сомнения, заказывал фото. На фото коробка упаковочная и открытая коробка с содержимым. Вот здесь можно посмотреть, что за упаковка пришла на такой вес. Пока на консолидацию не отправил, можно потратить 1 доллар для верности, за лишний вес больше переплата светит.

Статус темы:
Закрыта.