F Покупка инструмента за рубежом

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Jaywest, 03.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @костяны4,
    с таможней общался только один раз, из за перевеса в месяц. Про лимит считал всегда, а по весу несколько раз было все ок, а потом пришло. Ну заплатил за лишний вес. Теперь вся семья увлечена инструментом.

Ну 10 посылок у вас пройдут, а 11ю решат пробить, а там что то срочное...

2. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Так и что, что срочное? Сразу олатил онлайн на таможню и посылка пошла дальше. Или там алгоритм другой, длительный? По весу конечно не прокатит, не мы его выставляем, а семья и соседи всегда помогают. Я не про это. Я хотел узнать прокатывает такая шалость или кого то нахлобучили и что за это или сколько за это. Всяко бывает. Просто я двадцатками вожу, там ценник больше восьмисот не поднимался у меня ни разу, а вот некоторые тридцатками отгружают, там как раз должно по лимиту, как по лезвию. Вопрос появидя не из ниоткуда, был заказ и срочный, хотел всё перевести на 30 кг. и быструю, соответствеено, доставку, но упёрся рогом в лимит, было по еврикам больше штуки. Не стал рисковать, отправил отдельно, как всегда на другого, а темку решил пробить на форуме.

3. Vovarez
    Благодарности:
    116

Vovarez

Живу здесь

Vovarez

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Если только Почтой России окончательная доставка.

4. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    я про то, что получите 10 посылок по 30 кг, а следующую решат проверить и вместо к вам, пошлют на таможню. Дальше потеря времени в лучшем случае.
    Это как

5. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Так они все проходят через таможню. Вот прям сейчас одна должна в Ленинграде заходить. И при чем здесь почта России? Обоснуйте. Что сдек или дпд ссылки проверяют? Ну да, если проверят, тогда конечно. Но объёмы посылок и проверка и реальные залёты это разное. Вот я и хотел узнать не страшилки, а кто что реально знает.

6. Vovarez
    Благодарности:
    116

Vovarez

Живу здесь

Vovarez

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Так прям "кто знает" начнет палиться и выкладывать свои "шалости" в открытый доступ. Ну а так то для чего то существует услуга по удалению инвойсов от продавцов.

В преддверии существенного сокращения объемов перевозок, кто то обладающий админрессурсом будет тянуть одеяло на себя.

7. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Как то недавно по ящику была тема, что самые трудолюбивые опера из наркоконтроля вместо того чтобы ловить реальных торгашей вышли на сайт больных раком и раскрутили мать больного на продажу чего то продаваемого по рецепту, у неё осталось дорогое лекарство и она хотела компенсировать затраты. А сыну вроде как эта лабуда не помогала. Так они её реально до суда довели, не помню чем кончилось, толи условно, толи её помиловали, но ощущение от такой работы полиции омерзительное. Ты это имеешь ввиду, что кто то с таможни типа листает наш форум, может кто себя сдаст? В принципе реально, хоть и слабо верится. Хотя пробивать старые покупки на ебей не получится, а официально запрос туда отправлять по всем посылкам, за всё время? Это реальные объёмы. Но думаю, что интерпол этим заниматься вряд ли будет, а простую полицию отправят куда нибудь. Но береженого бог бережет. Значит надо действовать самому по ситуации.

8. Vovarez
    Благодарности:
    116

Vovarez

Живу здесь

Vovarez

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Поскольку все мы негодяи, не поддерживающие отечественного производителя, верней отечественного продавца, то возможно найдется добропорядочный гражданин и сообщит куда надо.
    Пробивать старое никто не будет, но могут взять на контроль и посылки будут проходить с таможенным уведомлением с досмотром на месте получения.

9. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Они что, с новороссийска ко мне в станицу поедут? Вряд ли, что нибудь другое придумают. Скорее в краснодаре тормознут. Да и что они там увидят, в посылке то? Все концы о ценах на острове. Это только мой аккаунт вскрывать. В посылке инвойс с моими указанными ценами. Я поначалу описывал каждую вещь в посылке как написано. Типа, шурик такой то 80, импакт 70, аккум 5а -40, зарядное -30. Короче делил тупо на листочке весь набор на части и раскидывал цену. А потом думаю, а кейс как, тоже ведь типа надо оценивать? Ну и после этого вообще не стал ничего писать, расписывать. Всё. Сейчас пишу milwaukee 2897, и всё, и цена одна, типа 250$ и всё. Вот эта инфа в посылке и есть, что они там ещё найдут? Рыночную стоимость что ли вычислять? Нет, наверное какой то алгоритм у таможенной службы другой.

10. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    А по отечественным продавцам правильно сказано, мы все тут негодяи. А они на 3% рентабельности еле еле аренду оплачивают в подвалах. Бедняги.

11. Vovarez
    Благодарности:
    116

Vovarez

Живу здесь

Vovarez

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Не поедут. Посылку отправят на центральное отделение в Новороссийск, где таможня рядом и там будет происходить разбирательство. Такая же процедура будет и по превышению лимитов, онлайн оплатить превышение не получится.

12. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Ну вот, что то проясняется. Онлайн оплаты нет. Понятно. По весу сам дурак, если много наложил и не посчитал, тоже понятно. А как они буду превышение по деньгам вычислять. Я про это. В инвойсе цены мои. Инвойсы продавцов (бумажный хлам) и рекламу полярники, например, удаляют бесплатно и, самое главное, по умолчанию. Как то было что то про то, что прям по границе лимита была посылка но в баксах и курс евро к доллару скаканул или наоборот и получилось превышение. Вот если только на этом они могут зацепить, то что сам напишешь. Хотя некоторые виды доставок требуют ссылку на товар. Вот здесь, думаю, они и крутятся. А у меня в посылке, где ни инвойсов, ни ссылок на товар, только мои данные им ловить нечего. Непонятно как они меня могут проверить без доступа конкретно к моему эбейного аккаунту. А на каком основании они туда залезут. Я где то задавал вопрос или читал давно, вот не помню точно, но ответ был такой. У таможенников тоже есть интернет и они по названию могут посмотреть цену. Но это же не вариант. Возвращаясь к первонаписанному, 300 стоимость и бесплатная доставка или 250 стоимость и 50 доставка. Я указываю 250. Так что если болееменее сходится, то думаю лезти не будут. Это в Белоруссии 22 доллара что ли, так там да, напиши шуруповеррт 22 бакса стоит, вся таможня ржать будет. Там точно крутить будут. А здесь в посылке 20-30 позиций можно расписать, хрен кто разберётся и прикопается.

13. Vovarez
    Благодарности:
    116

Vovarez

Живу здесь

Vovarez

Живу здесь

Благодарности:
    116
    У меня одна посылка задержалась и вошла на таможню в начале следующего месяца и вторая уже была на подходе, так что превышение составило 6 евро и на это я убил пол дня.

Не совсем так и в некоторых случаях их не стоит удалять. Сейчас ко мне идет заказ с серьезным превышением лимита по каталожной стоимости и цены пропечатанной на упаковке и на него могут обратить внимание, так что в случае чего, у меня упростится проверка.

Если в пределах разумного, то ни кто не обратит внимание. Но на всех постоянно формируется история растаможки и на таможне работают не дебилы. Пока не будет у них нормальной программы отслеживания по артикулам товаров, а не по ссылкам на сайты, можно немного химичеть по тем, что им не интересны пока не нарвешься на выборочную проверку.
    Так что без нужды лучше не нарушать и инвойсы сохранять.

14. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Сколько у полярников обычно срок от фактической передачи посылки им, до изменения статуса с" Ждем на склад"?

15. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Я уже сталкивался с тем, что посылки, быстро, доходят. Теперь не рискую. В начале месяца была посылка на меня, потом в середине месяца отправил на жену, тут третья, насобиралась, не стал рисковать, отправил на соседа. Правильно сделал, вот пол шестого вечера сейчас отзвонилась по таможне. Статус у полярников пару дней бывает не меняется. На полярном отслеживании смотрю, пришла. На следующий день, эбей отзвонится, а на сл. день и полярники изменяют статус. Пару дней всегда. Они же закрыли склад, откуда отправляли вроде. Сейчас приход на один, а отправка с другого. Так вроде. По инвойсам. У меня в принципе нет большой вилки по артикулам и рыночной ценой, смысла мне лично хранить инвойсы нет. Да и ценник на 20 кг не прыгает, повторюсь, выше 700-800$. Следующие я отправляю на др. адреса.

Статус темы:
Закрыта.