F Покупка инструмента за рубежом

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Jaywest, 03.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Вот первая попавшаяся выписка

Вложения:

• Screenshot_2019-04-02-09-31-18-163.jpeg
  2. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    самое неприятноее что они иногда среднерыночную из яндекс-маркета берут.

Нет не фантазии. Одно время на али была услуга, открывали страничку с товаром по заниженой цене и этот товар быстро "кончался" но у тебя была ссылка, которую можно было показать таможне. Потом им это надоело и откровенные расхождения в цене иногда выливаются боком. Помимо странички еще и выписку с карты приходится тащить. причем не одну операцию а выписку за месяц. Самые умные вторую сумму продавцу переводили с другой карты)

3. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    В том то и фишка, что бы оперировать настоящими документами и настоящими цифрами оплаты. Хотя не удивлюсь, что есть масса документов для служебного пользования. Живу на два региона Кузбасс ~Кубань. Приходилось раньше шурик с собой возить, с аккумуляторами соответственно с зарядкой. Всегда спрашивал у компании, можно с собой или нет. Ответ всегда был, с аккумуляторами инструмент только с собой. Ну про аккумуляторы понятно. А про инструмент вообще никто не заикался. И вот однажды уже в Шереметьево за час до посадки меня тормозят на входе в чистую зону. Туда/сюда, говорят, инструмент только в багаж. По фигу, что он уже в самолете, принесла бумажку, тоже для, сл. пользования, Короче, в тот день я посмотрел Красную площадь. Так что не удивлюсь, что у таможенников есть масса документов, неафишируемых, где написано, что они как судьи и гаишники могут определять степень тяжести (в данном случае цену) исходя из личного опыта и мировоззрения. Но, повторюсь, я говорю о реальной скидке, пусть кухонной, и реальной выписке пейпал. Ну, в конце концов, ведь тысячи товаров идут с разными скидками, как здесь быть?

4. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    @костяны4, Оплатите Вы хоть весь товар купонами..., для таможенников есть цена товара, которую я не знаю, где они берут и поэтому они будут ратамаживать по ней, а не с учётом Ваших купонов или же по ссылке на товар, который Вы даёте. Некоторые, я знаю, на свой страх и риск, просто уменьшают стоимоть товара и, как правило, всё это проскакивает потому, что таможенник не смотрит на Вашу конкретную посылку. Но могут быть выборочные проверки..., вот тогда Вы попали.

5. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    амбарные книги с ценами еще никто не отменял) они все еще есть и это вообще вершина идиотизма учитывая скорость изменения цен. Пулково пробивает по интернету на сайтах в случае если

Я вожу в основном с али. Пока все подтверждал, но вопросы были и возить документы мне не понравилось. Это было при перевозке федекс и ДХЛ. Все что летит почтой россии всегда растамаживалось автоматом за 2-3 минуты судя по трекингу. Лимит никогда не перебирал

6. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Да, и я вожу ПР. никогда по ценник не перегибал палку, все по честному. Но с учетом скидки указывал. Но судя по дискуссии никто эти купоны не покупал и ценник не занижал. Наверное надо закатить инкогнито шар в таможню, спросить, как и что.

7. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Вывод один, не нужно пытаться обмануть таможенников. Если будет 11 разных товаров для себя и каждый 50$ + 10 $ за доставку, то даже при выборочной проверке и отвоза документов все будет ок.

А если вскроется 11 товаров да еще и не разных с ценой 50$+50$ (или 50$ + купоны), то сложно будет оправдаться, в лучшем случае пошлина, только когда разбор полета происходит, то поднимают еще и прошлые посылки, и если текущие 3 тушки объяснить можно, то 6 или 9 крайне сложно.

Но все это до 2020 года, а там 200 Евро и 15% пошлины, как ни крути придется либо переплачивать за доставку, либо пошлину платить.

8. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Куча аккаунтов на добрых родственников и соседей спасет нас. Сейчас хорошо на Пр сделали упрощенку. Я все аккаунты на свой телефон забил. Человек просто подходит и смс говорит.

9. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    безпошлинный порог 200 евро на каждую посылку, хоть на весь дом.

10. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Так и про то же. В прошлом году на себя и на жену, нынче на себя, жену, сына и соседа. Соседка тоже просится в долю, пива с шашлыком наверное тоже хочет.

11. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Ну а теперь посмотрите сколько позиций уложится в 200 евро, и сколько стоит пересыл такой мелкой посылки.

Кстати была тема когда то, консолидация посылки на несколько физ. лиц, т. е. в коробке 2 посылки, одна на вас, а вторая на соседа. Но даже если так получится делать, то с товарами дороже нечего не придумать.

12. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Здесь по любому платить придется. Вот тогда купоны и пригодятся. Если конечно эта схема покатит. Ведь практически 99% покупает товар на эбей ниже его стоимости. Всегда в перечне товара найдется на 20~30% товар дороже и как оправдание тут же стоит трендовая цена, которая еще больше. Вот и получается, Если ориентиром брать трендовую цену, то надо нас всех к стенке? Типа мы не платим налоги?

13. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Вот кстати по тому вопросу/ответу, как таможенники откроют эбей или каталог и посмотрят. Вот эта хрень будет висеть год и портить всю среднюю цену. На это ориентироваться они будут?

Вложения:

• Screenshot_2019-04-02-12-53-33-545.jpeg
  14. becооl
    Благодарности:
    701

becооl

Живу здесь

becооl

Живу здесь

Благодарности:
    701
    https://rutube.ru/video/7e4d0a54a7ee0a0cf8bdba17d8f37f6b/

Если я не укладываюсь в 500 евро, то, я так понимаю, недостаточно просто у полярников завести адрес отправки на другого человека (на имя жены, но с тем же адресом что и у меня, например)? Надо заводить жене аккаунт на ибей и у полярников?

15. Aant78
    Благодарности:
    8.802

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.802
    лучше на это пусть ориентируются:
    j,v.jpg

Статус темы: