F Покупка инструмента за рубежом

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Jaywest, 03.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. malex752
    Благодарности:
    0

malex752

Новичок

malex752

Новичок

Благодарности:
    0
    Да это даже не ласточка, а целый птеродактиль... Признание коммерческой это не только пошлина, но и НДС и всякие там сертификаты и тому подобное. В общем так вцепятся, что будешь рад просто подарить эту посылку и забыть как страшный сон, Но увы не получится (Не зря говорят, что чем больше я узнаю таможенников, тем больше люблю гаишников...

2. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Если её признают коммерческой, то могут вернуть обратно в штаты, т. к. чтобы растаможить комм. посылку нужно иметь ИП или ЧП, или тому подобное и нужен соответствующий договор с таможней, т. к. коммерческие посылки растамаживаются отдельно от личных.

3. malex752
    Благодарности:
    0

malex752

Новичок

malex752

Новичок

Благодарности:
    0
    Это было бы вообще идеальным вариантом...Перекрестился, забыл как страшный сон и пошел дальше... Тут еще с принятием закона о самозанятости налоговики могут устроить рейд по Авито...

4. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Возвращение платное! А потом эту посылочку опять надо будет отправить. Т. е. Вы попадаете на тройную оплату дороги! Идеального тут ничего нет :)

5. malex752
    Благодарности:
    0

malex752

Новичок

malex752

Новичок

Благодарности:
    0
    Согласен. Более правильно сказать - это из всех зол - меньшее...

6. костяны4
    Благодарности:
    75

костяны4

Живу здесь

костяны4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Это был пикпойнт. Может с ПР и не было бы заморочек. Но ценник на ПР негуманный и скорость. В Кузбасс вообще на оленях везут что ли? Забыл упомянуть, что это не мой случай, а одного из "коллег" по торговле. Но сути не меняет.

7. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Тут вопрос не в способе отправке, а в том, что посылка признана коммерческой! Мне когда в 18-ом году пришлось лично ехать в московию и растамаживать посылки, то я узнал, что коммерческую партию растамаживают, так сказать, по-другому, на основании договора ИПшника или ЧПшника с таможней. А если этого нет, то её просто разворачивают и возвращают. Вот в чём прикол.

8. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    И где-то проскакивало, что возвращают крупной единицей, включая несколько посылок непричастных, и посредник влетает на две лишних доставки для этих непричастных.

9. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Посредник абсолютно ни на что не влетает, т. к. он с владельца посылок спросит по-полной. Влетает владелец.

10. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    Вы невнимательно читаете. Влетит владелец проблемной посылки и посредник по беспроблемным. Были попытки посредников переложить затраты на владельцев, выливающиеся в репутационные потери.
    Там есть какой-то замут с тем, что могут растамаживать не по одной посылке, а большой лот/список целиком, но точных подробностей я не знаю. Возможно, это был способ экономии посредника, и они сейчас так не делают.
    На тему вируса - китайцы так группы через таможню пропускают - сортированным по алфавиту списком. Одного потеряли или проблемный - вся группа тормозится до состовления нового списка.

11. malex752
    Благодарности:
    0

malex752

Новичок

malex752

Новичок

Благодарности:
    0
    Необязательно могут и по другому поступить.
    Сотрудники таможенного органа, выявив не задекларированную по декларации на товары коммерческую партию товара, в тот же день могут возбудить дело об административном правонарушении по Сотрудники таможенного органа, выявив не задекларированную по декларации на товары коммерческую партию товара, в тот же день могут возбудить дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ, а сам товар изъять (ст. 27.10 КоАП РФ).
    ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ -наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой

12. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Читаю я внимательно :)
    Даже если такое произойдёт, то Посредник не влетит, а, опять же, все тяготы лягут на владельца. Я лично (всего пару или тройку человек вместе со мной смогли это сделать) в 18-ом году разруливал подобную ситуацию. Тогда просто вернули всю партию посылок из-за проблем у СПСР. Я попал на 80 тысяч. Знаю человека, у которого в этой партии было товара тысяч на 600 (возможно, даже больше)..., он тоже попал, т. к. он со мной сзязывался в последний день и, скорее всего, ничего не успел.
    Поэтому эту "кухню" знаю досконально, вместе с брокером прошёл весь процесс растаможки, но всё не успел растаможить.
    Поэтому повторюсь, что тогда, что (не дай БОГ) сейчас, ПОСРЕДНИК ни на какие бабки не попадает, всё ложится на владельца.

13. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Всё верно, я много чего тогда узнал за 2 месяца общения с Московской таможней. По их документам, если товар признан комерческим, а отправлялся как для личного пользования, - это контрабанда и, в лучшем случае, они его вернут отправителю, а могут и конфисковать. Это мне на Шереметьевской таможне поведали. Растаможить его не позволят.

14. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Рейд по авито вопрос времени. Пока налоговики заняты средним и крупным бизнесом. Причешет возьмутся за торгашей на авито и сдающих квартиры. Станет понятнее почему многие не любят комментарии в переводе денег)

Зы я в коментах обычно пишу возврат долга)

15. Кровелъ
    Благодарности:
    463

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Со следующего года гайки прикрутят конкретно.
    Все будут подводить к безнальным оплатам.
    Операции с наличкой законодательно минимизируют.
    Контроль начнётся тотальный...
    Информация 100%.
    Не зря новый новый премьер бывший министр налоговой, дядька очень серьёзный...

Статус темы:
Закрыта.